QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: huoai888

用了威爽机油没感觉

我的车是300和600各换了一豪爵的原厂矿物油,1000公里的时候我就用了威爽圣科,感觉就是不一样,估计是你骑车时候很喜欢拖档骑,要不就是很喜欢抓着离合器骑车,这样汽油在缸内得不到充分的燃烧,所以产生的积碳比较多。我今天换的威爽我骑了50公里,在机油刻度这里看了下,不会黑啊 我的也是新车,锐爽EN125-2F。
huoai888 发表于 2014-6-4 09:05
哦 那为啥换了机油没感觉 而且机油加了一次比较黑啊

机油变黑是正常现象 即使变黑也破坏不了机油对发动机的保护  我14年买的春风KTM390 换的指定的 MOTOREX 800公里是第一次换油 换了一次 1500换的第一次   2500 换的第3次 4000 换的第4次直到现在 换了4次机油 同样换后的第3天发现机油发黑  只能谁发动机内部脏  都是机油不会有问题的 变黑并不是变质 威爽很好用的 之前玩KTM前 我一直都是 威爽机油 而且是2冲车 一天跑 600多公里的长途都 一切正常 就不要说4T了
你们换机油太贫了啊
我想,我应该能回答你的问题。
合成机油里,除了清洁剂以外,还有一种物质,叫做分散剂。这是一种具有亲油性,亲水性,两面性质的一种物质,它的主要作用是,让液体中的沉淀物悬浮在液体中。好随着液体一起排出。这就不难理解,您的新车,在加入新油第二天放出来有悬浮颗粒,造成变黑的特点了。

我看到这位摩友所说的,新车才400公里,首先新车请拒绝使用合成机油,因为合成机油太滑了,所谓磨合,是磨损走合的全称,磨合不仅仅是变速箱变速齿轮之间,在活塞上,最后一道环称之为油环,油环起到封堵机油进入气缸进行燃烧的一个装置。距离气缸壁的距离,大约是0.0006毫米,也就是油分子的尺寸,所以,机油无法窜入气缸燃烧,合理的工作。但是因为合成机油的润滑特性,在加上厂家的工艺并不一定达到这么精确的尺寸,所以就需要“磨”因为全合成滑,所以如果过早的加入合成机油的话,那么油环会提前密封,无法达到磨合的目的,在加上油环的位置是在活塞上,这就会造成后期骑行的阻力,功率无法完全释放,造成车辆高油耗,难启动等问题。还是请您,先使用矿物质机油磨合后,在2000公里以后,在进行合成油的添加。
跟你说过了,好的机油清洁能力好,可以清洗掉原来在发动机内部附着的油泥。这说明你原来用的机油清洁能力不好或原来的换油周期太长。
YAMAHADT200WR 发表于 2015-2-3 01:28
机油变黑是正常现象 即使变黑也破坏不了机油对发动机的保护  我14年买的春风KTM390 换的指定的 MOTOREX 8 ...

motorex和威爽比较怎么样?您都用过,您最有发言权
威爽山东 发表于 2014-6-4 09:43
我就是你买机油的商家,刚才兰姐已经解释的很明确了,至于机油变黑,原因很容易理解,含有合成成分的机油都 ...

想和你买机油,请问你的淘宝ID是?