QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 漫步晴沙

漫步单骑走丙察,沿着怒江进西藏..........24页出游后记,更新完毕

火... [复制链接]
沙沙,继续啊,等待你的更新!

不急不急,容我慢慢道来.....................  发表于 2014-7-2 22:15

新手发帖,前面没有交代清楚,我这不是直播,请兄弟们谅解,因为没带电脑,只是拍了照片,回来整理出来发帖的。

今天(4月30日)开始,跑得比较猛了,因为我的全程计划是前紧后松,因为全部路况属于未知,高海拔地域更是没有经历过,看人家的行程一天1-200公里都有,不知道自己的速度能达到多少。以前的经历,国省道平均只有40公里时速,照这样万把公里一个月都够呛,更不要想要有游玩休整的时间了。所以卯足了劲跑路,今日行程:607公里!!!

溪口出发,经衢州入江西,到达鹰潭,考虑过南昌比较麻烦,遂打算绕行抚州新余,在宜春并到320国道,打算就是跑哪算哪,后来到达抚州的金溪县,看天不早,就歇息了。到时基本天黑了,赶紧住下吃饭.......................

今天照例基本都是手机拍摄,只为了给后面的路程留存储空间。其实江西的风景我老早是领略过的,所以就没怎么打算多耽搁,毕竟单反取放还是比较麻烦的,费时间,个人建议长途出行还是卡片机,当然,如果你以拍摄为主那就另一说了,但是费时是毫无疑问的.....

简略上图,照例看图说话

出门在外,车子上一般的活,最好都是自己动手

中途停车更换机油,给链条上蜡,这趟机油全程用的是全合成 ,这次以后用的是威爽(朋友送的 ),至于链条蜡,用到安多用完了,后来用了一段路机油,到了西安在摩配店补充的

换油现场,我交代:我不环保了.........

我的存货,呵呵

里程记录一下

上点蜡,貌似太小气了一些..

无聊自拍,啥?这不算?不够高清?不急,路还长着呢,以后会有的,呵呵

评分

我也是这里中的毒,呵呵,人生就是这样,错过了就会遗憾。

人生就是这样,错过了就会遗憾。  发表于 2014-8-13 00:53
那就让我们尽量消灭遗憾!!!  发表于 2014-7-2 22:17
楼上各位兄弟,恕不一一回复,新人发帖有限制,先以发帖为主,大家谅解,谢谢捧场{:soso_e183:}

这样的地方总是要停下来拍一张的,哈哈,不知道有多少人拍过............

下面这张是快到金溪的风景,这基本是比较有江西特点的景色,山不高,但是略显险峻,坡度都不大.............

江西老俵欢迎我了,呵呵!

还没到丙察线,就经历这样的卵石路,我真担心自己座下小三尥蹶子

国道线有一座桥在整修,我看人家有走这条路的,所以我也换了雨靴过了,超级刺激,坝面也有一些坑,还好水清,可以看到,要不然可能也会吃亏

停车吃饭,一荤一素,说实话不是很美味,不过我这人好伺候,还是吃的光光的,35元大洋,店里小夫妻两个知道我要去西藏,都表示羡慕,对我一个人出行,表示有点担忧,我就表示感谢,都是官方用语有木有,汗..........

回到旅店里还不忘拧出火花塞看看状态,毕竟跑出来600出头,破第一个自己的记录呢!状态还不错的说

看吧,开始有点风尘仆仆的意思了 ,洗了也不会这么快干,就这样吧!

话说今天加油两次,70+75=145........油耗不低,我算了下基本百公里3升,和刚迎娶时可不是一个状态了,俺的小三也有点老了

晚上睡前在一个当地摩友群里打探到一条近路,明日验证下!天下摩友是一家啊!

今就到此

江西老俵欢迎我了,呵呵! 看到这句笑了。。。  发表于 2014-8-13 00:54
尽量还是开车的时候不要喝酒了 即使酒量再好 一个人跑长途在下午很容易犯困的 安全第一嘛  发表于 2014-7-2 23:04

评分

兄弟改条路吧,,,,,我就是云南的,,越野还行

结果是:没有改路线............  发表于 2014-7-2 22:17
过水路是在哪了出现的啊?是江西吗?还有那些石头路!

国道线修路修桥很正常呀,跑那么远,很多路况都是到了跟前才知道的..............  发表于 2014-7-2 22:19
开始第三天的叙述:今天没有破纪录,差2公里600公里,可能很多人对600公里没概念,容我解释一下:从舟山的岑港高速口子到杭州九堡客运中心,是204公里................

今天是五一节,对我这个行走在旅途的人来说,只是意味着路上的菜鸟会更多,提醒需要更加小心。在当地摩友的指导下,准确找到那条近路,起先路况不是很好,后来又好了,后来又不好了................

车子开始出现状况,链条盖子罢工,一个固定孔开裂,拆下来放在后架上待定...........后来群里投票决定,也没个结果,搞得我不知道是扔了好还是留着好.............

到快天黑时,电启动不灵,神车是没有脚启动的,所以熄火了我就推 ,打算明早再查,天黑不好干活。

路上受不了边箱架子固定螺丝擦轮胎的声音,在湘潭找了一家螺丝店,买螺母自己搞定,店主大哥听说我去西藏,死活不要我钱,并且要我路上注意安全,好人呐!!!

开始看图说话,照片可以帮我回忆一些事,要不然真的很多东西就忘记了..................

高等学府门口拍一张,这可不是在南昌市区的,路还差好远的

看到有意思的里程,拍一张做记录

这就是当地摩友指的近道,这个路有个致命缺点,水泥路开裂的地方都被树荫挡着,远看貌似路况不错,实际我是一二十的速度慢慢往前挪的,好在这路不是很长,后来稍微好些了.........

间或还有这样的修路路段............寸土飞扬

相比之下,我多幸运,这是一辆拖底的小轿车,这就是菜鸟的下场

神车终于有了状态,否则不能满足某些开大牌子车同学的虚荣心 链条盖子一个固定脚断了,我先扯下来夹在后面,以后再决定丢,还是留...................

路遇一青春靓丽花季无敌美少女骑行队伍,匆忙下车拍之,和我车车来个合影

牛肉粉就要吃成这种状态,才对得起厨师,才对得起出的五元钱么

中午的午餐

这就进湖南了,大家注意边上的这个大哥,看着我的车在那里嘟囔:“这车子跑得快哈,这车子漂亮哈............”等我拍完了又问我什么车,买了多久,多钱买的,能开多快...............我说不敢跑快,100够了

俺的小三魅力不一般啊!哈哈....................

某个城市摩托车的待遇,毕竟俺们还是小众,不说歧视,不说欺负,但是总能得到特别对待,感谢心里有我

就是这家卖紧固件的,店主大哥人真不错,一个劲提醒我一个人特别要小心安全,再次谢过

夕阳,空阔的马路,独行的家伙

都是名人故居,无感,留影路过................

跑到天擦黑,看看赶不到邵阳,就在邵东一个镇子上住下了,这是里程16100-昨天15502=598公里

今天基本也是手机拍的多,江西湖南有一段时间我常跑,当时开的是大货车,没有相机,没机会拍照,这趟走着看风景是比较熟悉的,没有太多新鲜感,所以基本没拍。感觉这两天跑的都是在铺垫,又有点像是在舒筋骨,人和车都需要拉拉看看,是不是受得住,照一天600公里的速度跑起来,我对后面的路程就有信心了,高原地区再不济也没事了。人么,一天十个小时以上开不累的话,那后半段也不用操心了,前紧后松的目的也达到了...............

路上遇到三辆常州越野车子,他们在犹豫是不是走高速,后面跟着一辆依维柯做后勤,跑的还是全程油面路的滇藏线(经香格里拉、德钦),这该让我这个单骑神车奔赴丙察的独游者作何感想?

今晚住的又是小黑屋,看来我和小黑屋有缘,当时开房间只问是不是靠马路,人家说不是,我就高兴死................

小镇上,找了一家店铺吃饭,竟然不便宜,看来看去炒了一个西红柿鸡蛋,15元。后来才知道这里有个药材市场,怪不得..........

晚上睡觉心神不定,明早还要排故障,总不能每次熄火都推发吧?毕竟行李也不轻哦

第三天,就这样

评分

雷霆战车 发表于 2014-6-9 23:16
兄弟改条路吧,,,,,我就是云南的,,越野还行

兄弟,你说的晚了些{:1_121:}
我向风一样自由 发表于 2014-6-10 00:35
过水路是在哪了出现的啊?是江西吗?还有那些石头路!

是的,是江西,不过具体哪一段忘记了.........
铁超人 发表于 2014-6-9 22:49
我也是这里中的毒,呵呵,人生就是这样,错过了就会遗憾。

我们错过的还少吗?我一路就留下好多遗憾............
迷恋街车 发表于 2014-6-9 22:37
沙沙,继续啊,等待你的更新!

老乡见老乡{:1_121:}

看来此贴没有要火的迹象,必须要加点料了{:soso_e120:}

这是本人在其他论坛发的一个帖子节选,转过来,大家分享{:soso_e100:}

为什么摩旅?

论坛里很多人一边摩旅着,一边还问这个问题,依我看,与其说是在问别人,不如说是在问自己,人就是很矛盾的动物,连自己的行为有时候都解释不清,或者,提问者是为了得到一些共鸣。

理由?

缺乏背包的时间,

没有骑单车的毅力,

讨厌汽车空调里吹出来的发霉的味道,和隔着玻璃窗看世界的感觉,还有那昏昏欲睡的环境。

每一刻面对陌生的路况,与日常平淡无奇的工作与生活形成鲜明的对比,

有时候甚至不是为了看风景,就喜欢无休止的奔跑在路上,

有人喜欢独游,想开就开,想停就停,享受那份平日里没有的自由,虽然有时候只是为了逃避......

团队出行,更加考验相互之间的情谊,能够一起连续摩旅一个月的摩友,面对各种可预见和不可预见的情况,相互之间需要的体谅、容忍、关心、默契,都是对各自的考验。大家可以看,一起进藏一起回来的摩友,基本上成了莫逆之交,或许将成为一生的朋友!

我在骑行途中,很多时候会自然产生一种莫名的寂寞,这个世界仿佛就是我一个人,尤其是在山水之间穿行的时候,这种感觉尤其强烈!甚至会有一种与大自然对话的幻觉...................

摩友们都称呼自己的座驾:小三...........我认为是极其贴切的,她需要我们去呵护、去感受、去驾驭,骑手和车子是有交流的,更多地体现在驾驶过程中全身各个部位的协调配合,保持顺畅与平衡,这和在汽车驾驶过程中的感受是完全不同的,也不像在自行车骑行时那样--体力付出会多一些,

三五天的出游,是自己对自己的一种奖赏,放松,休闲的意义更多一些

像进藏这样超长途的摩旅,更多的是完成自己一个或一些心愿,有人是为了历练一下自己,每个骑手都知道那样的出行绝对不是轻松的,甚至是有危险的,这,需要冒险精神,.........当然,沿途的风景谁也不愿意错过!

想的多,想的不多,大家还要继续摩旅,包括我................

评分

楼主的辅助很赞{:soso_e179:}
佛陀会保佑虔诚的楼主一路平安、扎西德勒!{:soso_e182:}

感谢支持,有信仰的人是可敬的..........!  发表于 2014-7-2 22:20
哥我一直在看,想看看那条线的路况。速度开起。。。

路况么...........这么说吧,我这车都能过,呵呵,我的经验是低调行事无大碍.......  发表于 2014-7-2 22:21
很有味道,祝顺风顺水顺心情。。。。。。。。

一个人的出游么,就这样喽!且行且停且拍照.............  发表于 2014-7-2 22:22