QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 漫步晴沙

漫步单骑走丙察,沿着怒江进西藏..........24页出游后记,更新完毕

火... [复制链接]
{:soso_e179:}

感谢关注与支持  发表于 2014-7-2 22:45

简单的回复,心领神会  发表于 2014-7-2 22:45

咋感觉队列这么整齐呢?哈哈!感谢支持!  发表于 2014-7-2 22:46
继续啊 沙老湿~等着看呢

不急不急,这就来~  发表于 2014-7-2 22:46
前几日没来更新,现在继续:

出行记之:D8云南丙中洛-西藏察瓦龙

本来想在标题上写上类似惊险之类的,想想算了,怕吓到某些看客

汇报今日里程,总计行驶86公里,连带丙中洛街上晃悠,察瓦龙乡里来回洗车、试车、显摆,实际路上里程还不到80公里,也就70多。为什么会这么少?只够前面某天的十分之一?

欲知详情,看图说话

话题一转, 先显摆给女儿买的包包,傈僳族特色,希望女儿能喜欢。行囊所限,这趟带的东西极少,这是第一个在路上买的礼物,是在石月亮景区买的,上面这些图案可真的是手工编制的哦
psb (1).jpg

file:///c:/users/ADMINI~1/appdata/roaming/360se6/USERDA~1/Temp/DHF2RP~1.JPG
file:///c:/users/ADMINI~1/appdata/roaming/360se6/USERDA~1/Temp/DHF2RP~1.JPG

从我住的房间看出去的景象,怒江在这里也拐了一个大弯,对岸就是桃花岛,昨天有图有介绍的

psb (2).jpg

出丙中洛不远,就到达一处景点,名曰:石门关

我上三张图说明一下,第一张是用最大角度拍的,力争拍全。这样看对他的雄伟好像没啥感觉,各位细看下部的道路:

psb (3).jpg

我再来个远景,这是石门关下部,大家用路面做一下对比,就可以想象他的险要与雄伟了............

psb (4).jpg

这是换个角度,来个远景,可惜还是没有拍到石门关的顶
只怨自己的镜头角度还不够广

感叹大自然的鬼斧神工,怒江要用多少年,才能劈开这样的峡谷..........在这山峦中间迂回回旋,奔向大海的决心使他从未停止脚步。任由千山阻挡,始终一路向前,哪怕经历类似怒江第一湾这样来个一百八十度回头弯。

而劈开这样的石门关,又需要多少岁月...............

psb (5).jpg

接下来要介绍的是:雾里村。

如果以后谁
有机会去那里的话,一定要步入村庄,亲身去感受一下,可惜我属于跑路党,只是远观,拍照,就离开了。有点可惜,不过这一路的遗憾还少吗

用几张照片来呈现一下:
远远就知道雾里村就到了,赶紧拍一张先

psb (1).jpg

江对岸的村庄宁静而安详................

psb (2).jpg

远焦镜头虽然不太灵了,但是这样的照片必须要拍回来,我是硬拧着镜头拍的这一张,回来看看很满意

忽一看有点在欧洲某个农场的味道,有木有?!!!

psb (3).jpg

时间还早,就是八九点样子,村舍里还隐隐有炊烟

psb (4).jpg

你,在眼前,我,却在对岸.............

雾里村观景台

psb (6).jpg

还是远观吧,把最美的感受印在脑子里  发表于 2014-7-30 06:44
江对岸,这是没修公路之前,村民进出的方式,纯粹是在悬崖峭壁上掏出一条路来
psb (1).jpg

怒江在这里又是一个大拐,这座山叫做什么神山,我确实忘记了

psb (2).jpg

刚出丙中洛还有一段是硬面路,过了这里,就要和硬面路说拜拜了

土石路段开始................

psb (3).jpg

对岸悬崖上被怒江水侵蚀的痕迹

psb (4).jpg

依山傍水,多么美好的词语

路,就是这样延伸的。一边是悬崖,另一边也是悬崖
,不过下去就是怒江,在这里可不敢摔车,下去就顺着怒江做印度黑炭去了

现在不是雨季,虽然山顶云雾缭绕,但我一点不担心下雨,天气还算给力

psb (5).jpg

来就是看怒江的,不管了,景色还是要上传几张的,看的同学们最好有心理准备,手机看的话,流量要注意

psb (6).jpg

植被有这么好?右边的路怎么看不到了呀?

psb (7).jpg

一段路况:这里的路都是怒江边悬崖上开凿出来的,平坦的路段不多。路面离怒江的落差时高时低,偶有几段比较陡的坡道。

大家注意路基,有的地方是磊出来的,并不直接是岩层...........

psb (8).jpg

依旧是依山傍水,蜿蜒曲折.............不过这样的路面算是不错的了,就是有些坑,还有就是有一些山上掉下来的碎石需要小心避让,在这样的路段骑行,头盔是必须的,万以上面掉一块石头下来可以抵挡一下。砸到花花草草咱不管,可不要直接砸身上

psb (1).jpg

一个小小的漫水路,水量不大,雨季来的话就有挑战了

psb (2).jpg

沿着怒江去西藏,这就算实现了!!!

说心情,有点激动,但不至于手舞足蹈大喊大叫
。上了年纪的人比较淡定 ..........事实是:手舞足蹈给谁看?省省吧

是的,前面就是西藏地界了,云南进藏还有一条路线是沿着:大理、丽江、德钦214国道一线进入,基本都是油面路,和这边的路况天壤之别。群里老有人问我为何走这条,而不走214,?我的回答是:摩旅,就是来体验的,这样的路况那边没有...........

哥哥实在没忍住,也俗了一把

psb (4).jpg

摩旅万岁            

口号喊得震天响,摩友一起行天下!  发表于 2014-7-2 22:47
我已发完,就看你的了!顶沙沙老湿!

期待你的下一个出行呢!!!  发表于 2014-7-2 22:48
又一处漫水路面,我选择从内侧水浅的地方过,水流看似平缓,其实流量不小。我下车观察了一下,水还挺深,要是从深水过,估计半辆车子要过水..............

psb (1).jpg

这也是著名的一处所在,一般都叫:老虎嘴

来一张远的

psb (2).jpg

再来一张近的,看着够惊险吧?

上面岩石突出部分远远超过路基,开车经过时,有点凉飕飕的感觉

再往前面一点一个隧道已经通了,不过里面很暗,我是开了灯适应了一下才进去的,谁也不知道里面的路况是啥样的..........后来发现隧道里路面还算靠谱,基本硬化,没有大块石头之类坑爹的事发生

psb (3).jpg

这样的一段路基本属于可以很舒畅的跑了,边上不是太陡峭,心理压力徒然减轻不少

psb (4).jpg

悠闲拍拍江边村庄 ,太阳时隐时现,有时被山挡住,有时被云挡住,温度也比较适宜,不会感觉冷,偶尔还会感觉有点热

psb (5).jpg

我上传照片的原则是按照拍摄时间先后,按次序来的,遵循先后原则。

这是在一个弯道,中间有一辆车子抛锚了,就是画中那辆被挡住的车。最前头这辆来施救的车不知道是从哪里开始倒车过来的,近距离我没看到有可以供他掉头的地方。在这个路段我不敢贸然从缝隙里面去穿插,因为靠外侧的路基看着让人心里没底,如果按着山体那边有路,那我才敢过.............

psb (6).jpg

放大上图中的路基部分给大家看看,这一段的碎石路基,是没有水泥的,类似我家乡叫法:清水墙............

如果你想在这种路基上去逞能,那无异于拿自己生命开玩笑,真要下去了,且不说会出什么样的事,出了事能不能捞上来还是另一说呢.............

psb (7).jpg

正好闲下来拍拍左右的风景 ,这就叫心态,不急不躁

psb (8).jpg

每个楼八张图差不多了吧?

此楼以路况为主{:soso_e112:}

没过一会,前头这辆车就拖着故障车走了,路通矣!!!我让刚遇到的邢台张大哥先走。话说张大哥是带着爱人走这条线,也是冲着察察段的风景去的,也是第一次这条线进藏,开的是柴油版长城,他说这车很省心,我看像是皮卡版本的

psb (1).jpg

其实一路上这样的路段比比皆是,只是我拍出来是平面的多,这一张就很能准确的反应这路的危险性:依山----就是意味着边上随时会掉落石头,傍水----就意味着大落差,而且陡峭,没有护栏-----给你徒然增加心理压力,不要说汽车,就是我摩托提前看到有汽车对面开来,都预先找好会车的地点,因为路面不宽,且真的是有危险性的,我肯定是小心为上.............

看图,路面上落石的痕迹尚在,大小不一,路基上那块大点的还是摇摇欲坠

psb (2).jpg

还有这样的粉尘路段,过个车老远就是白茫茫一片,我都不敢打开头盔面罩,万一灰尘突然迷住眼睛,也是一件危险的事...........

psb (3).jpg

这一段就是在这样停停走走拍拍中过来的,中间还经历了上陡坡一档熄火的事儿,因为道路崎岖,又狭窄,且不知道上坡后的路况,是下坡还是平路还是急拐弯,所以不敢加足油门,宁可熄火后,再打着重新起步。我的神车再不给力,这样的路段,大不了一档起步,还是可以对付过去的,这个地方还不会有高反,海拔应该3000不到的。

回头拍拍走过的路,大家要原谅我的啰嗦,上了这么多路况的照片,这一次选这条路线,就是来体验这个路况的。所以对我来说,看着这样的照片,很有存在感
。不客气的说,就是成就感

psb (4).jpg

这样的路况我怎么可以不拍?我上的是高清图,大家可以放大看看路基部分...................
没记错的话,这里就是山鹰的车扛着过的地方.......{:soso_e100:}

psb (5).jpg

如果上一张图路基还算整齐的话,请看下图:

我说过这一段路况,比喻为是一个超级大的采石场,一点不为过,而且还是那种很不文明施工的那种。看下图这路基,基本是用石块随意垒起来的...........

psb (6).jpg

上一张这个路段的岩层图,很不稳定有没有?感觉一阵风就可以把碎石吹落..................

佩戴头盔的重要性啊

psb (7).jpg

再回头望望,拍拍

psb (8).jpg

往前看,似乎路况能平缓一些了....................

psb (9).jpg

难得一见的防护栏 ,好稀缺的说................

psb (10).jpg

不急............大流沙马上就到{:soso_e112:}

这路看着就吓人诶!  发表于 2014-11-15 01:01
楼主做事很仔细啊,小心驶得万年船  发表于 2014-7-30 09:16

评分