QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 漫步晴沙

漫步单骑走丙察,沿着怒江进西藏..........24页出游后记,更新完毕

火... [复制链接]
梦想——实现 对我来说还是有一定距离的!羡慕嫉妒恨那

只要有心,梦想就会实现。摩旅成行没有那么难.............  发表于 2014-7-2 22:50
速度慢点,路上注意安全。

谢谢提醒,偏偏这次跑得还算快的...........  发表于 2014-7-2 22:51
好贴  写得很仔细 如果是直播的话  顶的人都会多得多

直播?硬件不支持呀!俺的随身电子产品就是一手机,一相机而已.........  发表于 2014-7-2 22:52
首先向晴沙车友表达歉意,这个帖子发了20天, 今天才回复!

并非如手指所言,您不出名,或者您是所谓的新人才没有太多的回复,摩托吧对每一位车友一视同仁。

前段时间因电脑和单位网络原因打开图片上传很多的帖子会很吃力,几乎看不到图片。
很直率的说,今晚第一次看到,细细的品读完,如果没有记错,几天前您在悬崖边的舞蹈帖子里做了回复,说您走的丙察贡线路。当时还很想留言说希望看到您的分享,却不曾想是我错过了。

原谅我工作上的疏忽,才品读到您如此精彩的游记,谢谢您带来的旅途精彩点滴。

闯高速;瀑布美景;不小心的摔车;逆方向跟车“逃票”;沿途的路况介绍;诙谐幽默的心态描述....
都让人感觉到一位低调,谦逊的骑者带来的正能量!
摩行天下欢迎您,期待看您后文到达察瓦龙,走碧土左贡路线的精彩!!!{:soso_e112:}

温馨建议:一个楼层上传3—4张图片会相对比较合适,车友们浏览起来也会快捷很多。{:soso_e181:}

行程有26天,图片太多,我怕占用太多楼层,后面会注意的.........  发表于 2014-7-2 22:54
感谢版主回复,前几天家里电脑不给力,现在继续更新................  发表于 2014-7-2 21:12
........找了一个不错的地方,小憩一下。具体方式是:戴着头盔,微微打开面罩,坐在摩托上,身子微微后仰,正好靠在后面的行李上,就这样闭目养神,最多一次休息一个小时...............
    其实在高速上这样比较危险。你既然有帐篷,选择个合适的地方,把车停好,打开垫子在护拦外的空地休息更安全。
     看见了山鹰抬车的地方,还有某处没有护拦的悬崖,的确是个很大的心理压力、障碍

特意回复一下:感谢摩友提醒,其实我休息都是在服务区的,应急车道可不敢休息的.............  发表于 2014-7-2 21:11
顶一下舟山摩友

感谢支持!!!  发表于 2014-7-2 22:54
从第一页开始跟进,期待更新!

感谢前辈关注,会继续更新的...............  发表于 2014-7-2 22:55
昨天我也到怒江了 明天准备开路咯 希望顺利哈哈

好像这几天那边有下雨,路上注意安全哦..........  发表于 2014-7-2 22:56
真不错。以后去的话 也是个 借鉴

去吧去吧,包你不后悔!  发表于 2014-7-2 22:57
比318线刺激!刺激到我了!丙察线等我!顶你,期待后续!

我感觉应该比318好,最主要一点:318 太商业化了  发表于 2014-7-2 22:58
一里走单骑 该用户已被删除
介绍好详细!发帖辛苦了!

04年注册,这是骨灰级前辈了吧!!!荣誉会员?!感谢支持,我会努力写好帖子..........  发表于 2014-7-2 22:59
再上太多的路况,大家该烦了...........

这就说一下本人的进藏第二摔吧

浮尘路,那浮尘就像水泥一般粗细,浮尘最厚的地段完全可以淹没车子轮胎。摩托开过去浮尘就像水花四溅一样会灰沙四溅的............,摔这一跤前,已经过了好多,基本都是抵挡中油门过的。不是雨季已经算是很幸福的,要不然,就是泥浆路了
。到了这里,也不知道怎么回事,呼啦一下就倒在那里了 ,我都没有反应过来,人已经趴在路上了,还好车子不快,又有头盔护具,也就是表面沾点灰,拍拍打打就好了。把车子扶起来一看,左边原来摔歪的保险杠更歪了,其他倒没有影响。

当时人有点来火 ,七手八脚把半段保险杠扯下来飞到路边草丛里了 ,现在想想后悔了,其实焊一下还能用呢 ,后来到了西安才买了新的装上,那是后话................

psb (1).jpg

下面两张图,是一处已经稳定了的滚石坡,场面比较壮观,不过已经毫无压力了,因为很稳定了,基本不用担心上面会有石头滚落。这里有个边防检查,简单登记身份证驾驶证后就放行了,这一趟我没有去办理边防证,因为我走的路段不属于边防管制。

这以后一路上遇上N个边防检查,大家如果进藏,建议给身份证套个套子,要不然拿进拿出会磨损很多

psb (2).jpg

过了以后来一张全景............

psb (3).jpg

在这里解释一下,我基本不单独回复大家了,因为出游时间长,照片也很多,就不占用楼层一一回复了,感谢大家的关注。

虽然是一个人的出游,想想与摩友共享自己的经历,也是一件美事{:soso_e121:}

这条路倒车太正常了,人不受伤就行。今天100用完了,过几天再来给你加分  发表于 2014-7-3 07:18

评分

接下来要上一堆图,是这次丙察段的重头戏:大流沙..............,也有叫滚石坡的。

关于大流沙,原因是此处气候干热,山体陡峭,因表面石头长时间风化滚落而形成的一个巨型碎石坡。好多帖子里介绍说最好是上午过去,等到下午两三点山上起风了就会很危险。因为顶上的石头随时会滚落下来,滚落下来的意思是一直滚到怒江里,一路没有障碍,除非你愿意成为那个障碍

先上一张谷歌截图,大家注意一下左下角的比例尺。约摸估计从大流沙顶端到底部距离有超过一公里,如果石头滚落,速度基本可以参考自由落体

我到这里的时候,已经是下午两点出头了,江边也已经起风了。看看场面真是令人震撼!!!过,还是不过? 必须要过去,至于怎么过,等我靠近一点再说

psb (1).jpg

必须要多拍一些 ,看看这架势,有没有巨型采石场上堆料场的意思?

psb (2).jpg

靠得近些再拍,我要从这大流沙的底部那条路过去,不可能先去看看路况如何,不知道先前有没有石头落下来挡在半路。怎么办?大家看图,大流沙左下角有个黑点,那是一辆车

psb (3).jpg

来一张远摄,看清了吧?那辆车正在往我这边开过来...............我的视线没有离开那辆车,一直跟着他,注意他的通行状态是不是平稳,如果有大的颠簸或者干脆过不来,那么我就要考虑是不是原地扎营,等明天再过了 。如果贸然过去,不能顺利通过,那么上面随便滚下来什么,我都接不住,接住了也是在怒江里了

psb (4).jpg

就是这样盯着他......................

现在大家可以参照汽车来估计这个滚石坡的高度了

在大自然面前,人类真是太渺小了

psb (5).jpg

怎么过?换楼继续{:soso_e113:}

书接上楼{:soso_e120:}:

话说我的目光一直没离开那辆货车,观察的结果是,那车过来还算平稳,没有中途停顿的迹象,说明路况基本属于正常的,路上不会有大堆的碎石。自己心里有了一些底,下车检查了一下行李包裹,车子大约看了一下,身上背的包也检查一番,相机啥的都收好..........最后抬头看了下大流沙的顶端,有没有烟(其实应该叫烟尘),因为如果有烟,就意味着石头正在滚落,就不能过。没有烟!发车,挂档,向大流沙挺进!

psb (6).jpg

路上最高挂到四档,我想应该保证有足够动力,速度在四十左右,路面基本属于正常,最危险的300多米路段,果然没有出现大堆碎石。中间我还是抽空看了几眼在我右边的大流沙,特别是快要接近时,注意观察上面有没有烟尘。以为我是一个人,如果有伴的话,可以用一个一个过的办法,其他人可以用对讲机提醒同伴。我是一个人,只好自己观察动态,还好一路没有异常,算是平稳通过...............

psb (7).jpg

通过后,人徒然轻松了许多,这段路是之前就知道有危险存在的,既然安全过了,那就小憩一下,况且知道离察瓦龙很近了,就十来公里样子。为啥不知道确切里程?那是因为地图上搜索不到这里的道路信息,所以只好约略估计了

因为是一个人,所以也没有大喊大叫的现象发生......{:soso_e120:}。说些什么豪言壮语之类{:soso_e121:}

来一张大流沙顶部的特写,那就是它的源头

psb (8).jpg

这里有一个小插曲,不知道是该叫故事,还是该叫事故 。大家看我前面图片,车上没有头盔,其实我把头盔放在地上的,因为怕掉落。当时背后山上起风了,我看那架势蛮大,所以想拍一张。

就是这样的山风,看看,吹起烟尘也不少!!!

psb (9).jpg

就在我拍的时候,背后传来一阵叮铃咚隆的声音,我扭头一看,靠!原来是我的头盔被风吹得滚到路基下面去了!!!

赶紧跑下路基去追,还好这一段怒江河床比较平缓,要是陡峭一点,我的头盔啊..............就直接给印度阿三当纪念品去了

查看下来,有几个磕痕,无伤大雅,就是把镜片一边的卡扣损坏了,打开没事,往回扣时要定位准了才行,而且镜片卸不下来了,要清理没法水洗了,只好用纸巾擦了。木有办法,就这样用呗!回家再想辙,看看有没有配件...............

psb (10).jpg

说不定挂在反光镜上还吹不下去呢,呵呵  发表于 2014-7-2 22:26

评分