QQ登录

只需一步,快速开始

@@@@99年底极品两冲珠峰光阳小精灵50求助@@@@

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

本人喜车,藏有多辆摩托。数月前在本地淘了一辆99年底生产的珠峰小精灵。
      买的时候试车,感觉还可以没有什么大问题,况且价格便宜就拿下了。回来之后骑行代步过程当中发现了一个问题:车子会有无力的现象,具体表现是:发出类似四冲的无力的突突声(不是两冲的啪啪声)、发动机转速上不去连轮胎都带不动同时排气放炮且不加油门熄火。这种现象的概率不一定:有时几天一次、有时候10天半月一次、有时候一天几次(我每天代步骑行10~15公里左右);有时候在早晨启动的时候、有时候在骑行数公里后、或者在一两天没有骑后;车子一直这样时好时坏的,有时候一直维持故障无法骑行有时候等几分钟或十几分钟就好了最多一次连续几天都是这样可该死的车它最后自己又好了。
      我略通原理和机械但是不懂修理。请教了修理师傅,说是点火电压不够通俗的说就是火花塞的火头不足,而导致点火燃烧不充分;还说了这个车不是电瓶点火且无法改成电瓶点火;又说原因是年数长了使得磁钢(转子)退磁了;必须要换磁钢........
     于是我想办法淘了一付线圈和磁钢(都是拆车件,新的买不到),维修时修理工只换了磁钢。骑了几天感觉好像修好了,又过了几天又逐步的发生了以前的故障几乎一模一样的且概率慢慢变多。于是我继续又买了一个磁钢,换的时候我正好在场,发现几个磁钢的磁性都差不多也都挺好的,就选了三个当中自认为磁性最大的,又把上次淘的线圈也换上去了。车子好了两天结果又犯病了,今天一大早的把我撂在路上两次,走走停停的还放炮惹得路人侧目不已让我老脸通红好在皮黑看不大出来。下午回来一路又好了没有犯病了。
    这个车前后新胎外观完好原版原漆灯亮表走,轻松5、60码且骑行欢快、轻巧、提速好、省油...实乃代步利器,不舍就这么判他死刑,就这么带病卖给其他摩友我老杆子又做不出来,当尸体卖了吧太可惜。换磁钢前修理工看过化油器说是好的,空滤我也洗过,火花塞也买了光阳原厂的换了....我实在没辙了,在此请教各位大神我的这个车到底是什么毛病?该这么修?老杆子在此先谢过了,祝广大车友身体健康、骑行安全、喜中500万!(图片试了,发不了,请谅解)
油封老化啊啊啊啊啊啊啊啊啊
我的tzm150  和你一样状况
点火器问题的可能性很大,我也有这车,也碰到类似问题。
此车的点火器在尾灯后面,拆下仔细检查下有无断线的地方
易水寒 发表于 2014-6-12 01:27
点火器问题的可能性很大,我也有这车,也碰到类似问题。
此车的点火器在尾灯后面,拆下仔细检查下有无断线 ...

果断换了个点火器,果然好了。多谢朋友的指点....哈哈哈好开心,车子再也没有发病撩蹄子了
大哥,你好。你说的毛病和我的车现在的状态很像可以说是一摸一样。我想换个点火器不知大哥从何处购得,望兄台能够指教,小弟不胜感激!
gsj 发表于 2014-7-26 23:20
大哥,你好。你说的毛病和我的车现在的状态很像可以说是一摸一样。我想换个点火器不知大哥从何处购得,望兄 ...

在淘宝里有的,一般是拆车件。等会我来找找给你链接!
gsj 发表于 2014-7-26 23:20
大哥,你好。你说的毛病和我的车现在的状态很像可以说是一摸一样。我想换个点火器不知大哥从何处购得,望兄 ...

http://shop105452070.taobao.com/index.htm?spm=2013.1.w5002-2894330964.2.0K8ImT
http://shop67317527.taobao.com/shop/view_shop.htm?spm=a1z0k.7386009.1997989141.d4915209.XdvtdQ&shop_id=67317527
http://mjt888.taobao.com/shop/view_shop.htm?spm=a1z09.2.9.385.gvU2CV&user_number_id=505154622
这些都是我买过小精灵配件的商家,其它的你再搜看看,很多的!
谢谢了大哥
我把它改成直流点火了
小精灵上图··························································
彻底大修恢复动力