QQ登录

只需一步,快速开始

★★★我的玩具系列第三篇——86年本田TACT50fullmark★★★

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

在复古踏板中有一款车非常值得一提,那就是经典的本田TACT车系,从80年代开始一直到21世纪,TACT创造了一个时代的经典,衍生车型与国内仿制车型层出不穷,数不胜数,就不一一例举了,有兴趣的朋友可以百度一下。今天登场的就是机车全盛时期的踏板经典之作,80年代的TACT fullmark50。
印象中,除了本田的小板凳NCZ50和小南瓜SC50外,应该没有比tact50更小的踏板车了。此车发动机为两冲程50CC,机油单独加注,和本田不倒翁GYRO很多组件相同。前机械式弹簧减震,后弹簧油压単减,脚电双启动。
fullmark50最有意思的地方是自带边箱和前箱,TACT还有一种是双侧加挂边箱款,但唯独fullmark是自带右侧边箱。因此fullmark的后包围覆盖面更大,整车非常饱满,浓郁的VESPA风格,一看就讨人喜欢,感觉就像我的SW1,很有点小旅行车的韵味,同样,所有的贴合处都有胶圈及胶垫缓冲,避免异响,这是我们国产车很少关注到的细节。
本田既然用TACT打了20多年的市场,至少说明了一个问题,技术成熟,耐用经操,我这台fullmark也证实了这一点,两年前我把它运回家的时候,一副破旧沧桑像,电瓶还是原装的,但早已报废,加了汽油机油,没踩几脚,清脆的两冲声音响燃而出,确实惊喜,而且每手油都干净利落,毫不拖泥带水,提速很快,屁股后面的青烟伴随着迷人的嗡嗡声,速度可以直上70,把我的53期挂档龟随时秒杀,当然,玩两冲,机油和保养一定要好。后来为了让它更加完美,我又寻了两台一模一样的fullmark,终于将其恢复到了连螺丝都是原装,呵呵。
前期介绍本田53期挂档龟的时候,说到了回头率,但其实fullmark的受欢迎程度更高,因为车更小,看着就像个小玩具,但细节非常多,可爱精致,而且没有档位,操作简单,还有那两个小箱子,看着就讨喜,经常有人围观问车型,女孩子更是,看见它就想上,拍照发朋友圈什么的。当然,我170斤的大男人骑着一个小踏板,屁股后面还嗡嗡的冒着青烟,这也是回头率的有力保障。
暂且说这么些吧,欢迎补充。
IMG_0343.jpg IMG_0352.jpg IMG_0354.jpg IMG_0355.jpg IMG_0356.jpg IMG_0367.jpg IMG_0365.jpg IMG_0364.jpg IMG_0363.jpg IMG_0368.jpg IMG_0370.jpg IMG_0375.jpg IMG_0377.jpg IMG_0378.jpg

这视频怎么翻转啊,我日........
喜欢就好。
真是不错,很清凉的颜色,养眼~~~~~~~~~~~
车子和帖子都不错,就是照片少了些,再来些细节照吧~~~~~~~~~
真不错,我这去年有台红色的这车,看了很有味道。。车主要1000多,,所以没要,,当然成色没你的好
一个字,帅,,,
成都的?????
我的一个500包邮卖外地了,发动机皮带不好配,启动很轻松
成都小刚 发表于 2014-6-15 11:09
成都的?????

是的,有空多交流
之前有过两冲踏板 现在颇有些想念

{:1_117:}{:1_117:}在古奇马复古群里吗????

我的本田小老鼠 刚翻新好的 90年左右的车子 就跑了200公里 什么都是原装的 就是钥匙丢了 换了锁 状态超级好
羡慕中啊。看过几辆。都是回炉的样子了。
付小瑞 发表于 2014-6-15 22:20
我的本田小老鼠 刚翻新好的 90年左右的车子 就跑了200公里 什么 ...

收拾得不错,呵呵