QQ登录

只需一步,快速开始

成都迎娶小黑龙300。一个月使用感受!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

车子是6月3号提的,一直没有想好写还是不写,最后还是觉得写点点感受吧。。。

重新爱上摩托车。

http://bbs.moto8.com/forum.php?mod=viewthread&tid=468836&page=1&extra=#pid7105193

时隔两年后的今年5月一次进藏之旅,看到无数摩托车车友在路上的感觉,我知道摩托车又一次在我内心深处骚动,回来后离开马上打开很久没登陆过的摩托吧,看帖,选车,最终黄龙600成了自己的目标。。

话说5月低的某一天周末,公司值班没有啥事做,于是想到了去金花摩配看看,在摩配城看了春风650,又看了黄龙600,实话说自己被黄龙600所吸引了,之前也关注过黄龙600的帖子,骑车多年来却从来没有尝试过四缸,合法四缸是吸引我唯一的理由。。。但是在店里我却很快的被旁边的一台300吸引,没有太多的了解,没有过多的关注,一切只是来至于一面之缘,没有600的臃肿感,没有令人不喜欢的分体座椅,没有过于夸张的外形。。。在问到价格那瞬间他已注定会成为我的座驾。。。24800.跟GW一个价位,在这之前我没有认真考虑过GW,既然价位一样当然得更认真的比较,依依不舍的离开贝纳利专卖后走向隔壁的豪爵铃木。。。GW显眼的放在最中间的位置,在这之前路上也见过不少GW,给人感觉就是漂亮。漂亮。漂亮。。。  回到公司后立马论坛搜索两车,GW的口碑好。  300四川居然还没有开卖。只有来自山东上海车友的点评。。。当然对于网上的骂声我是没有去重点关注,一直来我就知道任何一个产品不可能做到让每一个人满意, 黄龙300我觉得满意就行。

6月3号,下雨,这天休息,开着车一个人又一次跑去金花的贝纳利店里看300。确实喜欢,
便问开始卖没?
答曰;可以卖,24800不少价。   没有赠送。。。
或许销售看出了我的喜欢,告诉如果确实要订可以赠送一堆防摔胶,   此刻的我已比较激动了。
能提现车不?  如果可以我今天就提。
销售表示目前没有现车,唯一一白一黑都是被人订了的。  
我再次要求给他们老板打电话,如果可以提现车,我现在就刷卡提。销售给老板电话做完回报告知可以提,但成都上市发布会一定要骑回来。。。
成交!!
!成都的前三台应该算我一份了。。。

就这样,打电话叫来一个兄弟帮我把车开回家,自己则冒着雨把300娶回了家。。。

至今已700公里,500公里做保养时由于专卖店没有300的机油,只有用600机油,380一桶,机油格35一个。心想不划算,于是在以前骑车认识的修理铺里直接换了3桶红线,清洗了机油格,300块钱搞定。。。机油量为2。7升。
   油耗:提车完出来加100块97号,310公里见底。又加100块97,640见底,油耗自己算算吧,完全可以接受。
   500公里内 按照说明书要求,频繁换挡,不超过5000转。。。200公里时候载三环路还是超过过两次,上了100码,转速6500.    车子的震动区间大概4000-5000明显。5000-6000的时候声音很不好听。7000转后声音比较好听。   
   动力:  首保后,几乎是7500,8000换挡。。5000转内动力一般般。 7000以后提速比较给力,声音也好听,就是声音太大了,进城的时候坚决不敢拉高转速。
   操控:尽管重量为196公斤,但操控异常灵活,比较适合平时代步,中短途。
   舒适性:很差,自然坐姿始终有些顶住蛋蛋的感觉,靠大腿内侧两边比较硬,,时间久了内侧很痛。。。
   声音:估计是不少车主看中这个车的关键因素。很有特点,浑厚,霸气!就是声音太大了,真心觉得低调点好。

缺点:1,坐姿不科学,有些压蛋。
         2,车子自重有些偏大,比以前块头大一圈的大地鹰350重一大截。
         3,打着火原地几乎找不到空挡。。。觉得还是离合分离不到位。
         4,静止状态点火挂一档,震动太夸张,比大地鹰王大多了。。。

对于很多车友所反映的一切问题来看,或许我算是幸运儿,5月20多号出厂的车子,没遇到一个坑爹的小问题,离合是很重,但经销商已免费更换了加长的拉柄,有所改善。没有遇到过3-2=0的情况,也没有漏水,渗油等坑爹问题,更没有发现歪屁股什么的 。。。

目前行驶一个月,因为暂住证的原因,一直没去上户,目前已购买保险,在青羊区中保营业部。   400交强。35车船税, 140的20W三责。三责是我主动要求购买的。

其他问题在使用中遇到了再说。。。

打蜡后的效果

QQ图片20140702014310.jpg 继续

更换过的拉柄、

QQ图片20140702014343.jpg QQ图片20140702014408.jpg

保险

QQ图片20140702014412.jpg QQ图片20140702014416.jpg

新头盔。。。黑白双煞

赠送的短T 。。。

钥匙

磨合

虹口

QQ图片20140702014456.jpg QQ图片20140702014453.jpg

成都及周边的车友可以加QQ一起交流,骑行哈。。。QQ77480755。
字太长,直接看图片
有一天,在三环机场立交下面,下立交往机场方向去,黑色的,是你乎?
文采不错,,
恭喜恭喜。。。。。。。。。
007黑 发表于 2014-7-2 09:26
有一天,在三环机场立交下面,下立交往机场方向去,黑色的,是你乎?

哈哈。。不出意外应该是我吧,  有好几次我是从三环辅导拐到机场路辅导直笨机场方向,我住航空港的···   车友可以留个联系方式。。。一起约到耍
这车外形还是不错的。
很亮的车车啊,恭喜{:soso_e181:}
说实话 这车样子真是漂亮到家了
我爱小鹿 发表于 2014-7-2 11:58
哈哈。。不出意外应该是我吧,  有好几次我是从三环辅导拐到机场路辅导直笨机场方向,我住航空港的··· ...

45695624成都铁骑部落,全是喜欢出行的摩友,我是007小黑
看着挺好的嘛

哈哈。。。
007黑 发表于 2014-7-3 08:32
45695624成都铁骑部落,全是喜欢出行的摩友,我是007小黑

好嘞。。 已加哈··
max197463 发表于 2014-7-2 23:19
说实话 这车样子真是漂亮到家了

哈哈。。。  小喜欢啊
海豚250牛 发表于 2014-7-2 21:56
很亮的车车啊,恭喜

谢谢啊·· 同喜同喜··{:1_121:}