QQ登录

只需一步,快速开始

一个人一辆车,还有那条大北线。

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的2014年第一个长途摩旅。一个人一辆车,从新进藏,不去神山圣湖,不仰止珠峰,不进圣城拉萨,只为那条大北线。

4.26第一天:宝鸡---定西400公里
4.27第二天:定西--兰州--西宁350公里
4.28第三天:西宁--青海湖---都兰440公里
4.29第四天:都兰---格尔木--甘森634公里
4.30第五天:甘森---花土沟---石棉矿加油站---花土沟 遭遇沙尘暴 285公里
5.1第六天:花土沟--若羌---且末 700公里
5.2第七天:且末--民丰--于田460公里
5.3第八天:于田--和田---叶城460公里
5.4第九天:叶城休整

5.5第十天:叶城--红柳滩 485公里
5.6第十一天:红柳滩---日土--阿里  635公里
5.7第十二天:阿里休整

5.8第十三天:阿里---革吉120公里
5.9第十四天:革吉----改则350公里
5.10第十五天:改则休整
5.11第十六天:改则--尼玛366公里
5.12第十七天:尼玛---班戈363公里
5.13第十八天:班戈--那曲--安多  374公里
5.14第十九天:安多--那曲--都兰  1043公里
5.15第二十天:都兰---西宁  427公里
5.16第二十一天:西宁---兰州  217公里
5.17第二十二天:兰州---宝鸡   483公里

大北线只有1070公里不是柏油路,极好的拉力路线,可怜我的小摩托驮着我三天跑完。

这两个字太有杀伤力了!  发表于 2014-11-2 11:53
晕倒哥 好  发表于 2014-8-8 11:24
尼玛 哈哈 ,晕倒咋来摩托吧了呢?  发表于 2014-7-22 20:51
好一个晕倒!呵呵,尼玛!  发表于 2014-7-9 09:36
我和晕倒就这样同一晚同住一座城么?5月13日我也住在安多的.............  发表于 2014-7-8 16:01

评分

此晕倒,彼晕倒?直接晕倒....

山鹰姐姐真逗。  发表于 2014-7-27 22:02
此晕倒,彼晕倒;非此晕倒,非彼晕倒!  发表于 2014-7-8 11:06
第一天出发,朋友们来相送。
摩旅第一天,既兴奋又感觉特别累。我一般不安排更长的路。第一天,要调整很多东西。比如车辆和行李之间的捆绑。行李物品的拿取方便程度等等。。。

星火的摩旅的朋友们还是要坚持送一面的。
不许远送。出城都不用。就在我家门口一起吃个早点。就挥手再见。。。

低调出发。

我来到这个城市的一个著名标志点就算离开家了。留个影吧。

耳边响起了一首歌:毛主席的手一挥
挥到哪里我们到哪里
大有作为的广阔天地
。。。。。

豪爵超级骊爽125,动力比150还狠,哈哈 跟我一样的车车!!!  发表于 2014-7-15 21:37
进入甘肃。。。。。万里征程开始过州跨省。

哈哈,掰指头算算大西北也没几个省。一个小小的甘肃,东西穿越,跑三天也跑不完。还有更大的新疆,青海。

我记得以前当兵时候,探家的火车上,去新疆打工的四川民工说,火车跑了两天两夜了,还没有跑出甘肃。。。

甘肃人说,甘肃的地图就像一根大骨头。。。。  发表于 2015-12-29 10:23
地图上的甘肃就像一块拉长的泡泡糖,横看苗条竖看丰满。  发表于 2014-8-5 13:21
大赞                                    
纵横山鹰 发表于 2014-7-8 10:24

呵呵,就是同一晕倒
这贴顶了在看,大北线去年想走的,后来有原因没走成。。。
出师不利,轮胎被扎破了,耽误行程。
这款车是真空胎,只表现出气压的愈发不足,还能凑合着跑到附近的一个镇子找修车的代劳。

我自带的补胎工具懒得拿出来,也舍不得再第一天就把他消耗掉。我带的补胎玩意,是为高原无人区准备的。

纵横山鹰 发表于 2014-7-8 10:24

这么快就跟帖了。版主真勤奋{:1_121:}点个赞
{:soso_e179:}
美食客 发表于 2014-7-8 10:48
这贴顶了在看,大北线去年想走的,后来有原因没走成。。。

我的建议是,想走就赶紧的准备吧。据说这两年就要开始修路了。
等全程柏油路的时候,大北线的乐趣会大减。219已经全程柏油路了。从叶城到阿里,我只跑了两天。

嘿嘿,我的这个观点,对于常人来说是不是很奇怪呢?

佩服楼主的勇气!我是让传说中219大红柳滩到日土的土路给吓着了,去年六月末出发前一直找不到219修路的进展情况,七月中旬在新疆给有关方面打电话咨询未果,放弃219改走青藏线。看来需要重新来过了。  发表于 2015-1-27 11:47
呵呵,这个晕倒色魔又回来了。

既然如此 ,为啥还要重新注册,没人封以前的号啊?呵呵  发表于 2014-7-8 11:51
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
这个要火 赶紧上大菜
宝鸡车友 不错么``````