QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 晕-倒

一个人一辆车,还有那条大北线。

火... [复制链接]
清风拂面,天地由心,好惬意的独行
惬意狂奔.. 发表于 2014-7-8 22:04
哈哈 我以为摩迷的晕倒。。

彻头彻尾的摩旅者,晕倒。
欢迎摩托迷的晕倒,老摩友了,好像是河南老乡吧。
坐看晕倒大片
一个人的旅行。自由的旅行。清风拂面,天地由心,好惬意的独行!
你用泥巴捏一座城,说将来要娶她进门,转多少身,过几重门,虚掷青春
为宝鸡车友感到自豪!!!!!!!!!!
摩迷上已看过,确实厉害!

晕倒这篇游记在摩托迷上没有发过吧,或许是我没看到?  发表于 2014-9-19 14:56
寒江雪18 发表于 2014-7-9 16:06
欢迎摩托迷的晕倒,老摩友了,好像是河南老乡吧。

谢谢。

我是生活在陕西的河南人。{:1_113:}
天不黑就进定西了。

我找旅馆,先不卸行李,看好网络,房间,停车点。再订房间。

摩旅找旅馆,车辆的安全停放最重要。

很多旅馆没有停车场,都让摩托车和汽车停在街道的路边。我坚持找有院子,有人值班的。

车子放在宾馆大厅里的锅炉房。可以安心的睡大觉。
从兰州城出来,在去西宁的路上,看到如此鲜艳独特的地貌。

你看的的这片丹霞地貌的边缘风光,深处可是相当震撼  发表于 2014-7-10 16:15
老乡,能说说这车长途性能怎么样吗?
豫大飞 发表于 2014-7-10 09:11
老乡,能说说这车长途性能怎么样吗?

除了前减震硬点。其他都还好。

这款车搭载的不是EN发动机,而是专为豪爵跨骑车打造的全新动力平台上的TSR发动机。T代表着低振动静音,S代表节能减摩技术,R代表高效燃烧技术。

骊爽150的双重缓冲平衡轴,给驾驶者带来轻松舒适感。发动机的无声小链条,使凸轮链条始终保持合适张力,有效避免普通链条机时规链容易拉长、动力输出不顺畅、噪音大等问题,令发动机耐用性和静音效果大幅提升。由于安静的发动机和消音效果非常给力的排气管,带上头盔,几乎听不到发动机的声音。经常犯没熄火下车去照相,照完后继续上车点火的错误。骊爽的声音和震动,总给人一种感觉,好像软绵绵无力的一种假象。当挂上一档,轻给油门松离合,澎湃动力开始源源不断的袭来。油门给的再暴力一点的话,感觉3档都可以翘头了。哈哈!外形嘛,我觉得适合非常符合我的审美观。低调,耐看,不张扬不另类,中规中矩的。

骊爽的发动机通过内置喷射油道,喷射大量机油,直接润滑和冷却活塞、缸体等部件,整机冷却润滑效果好。可以保障发动机高速长时间高负荷运行,也能避免出现因气缸过热,导致动力输出乏力的问题。这次西行,我最长一天骑行上千公里,十几个小时连续中途几乎没有熄火,发动机连续工作。动力未有明显衰减。每天连续400公里的大北线搓板路,不但对减震器是个考验,长时间低档高转速运转发动机,对发动机也是一种折磨吧。我是很担心减震的油封因为摩擦产生的高温导致漏油。那后面的路就更麻烦了。实践证明,我的担心多余了。

再说说这个车配置的正新真空轮胎,我很喜欢的轮胎花纹,适合多种路况。就是第一天给我开了个玩笑一样,漏了。刚离开宝鸡,就被破处了,我心想,这后面上万公里呢。给我心理留下了阴影。直到旅行结束,车子回到家。路上再没有补过气。给我也带来了自信,离家还有800公里,我就把自带的补胎工具送给了西宁的摩友。
驾驶的舒适程度还有很大程度来自于座椅的舒适。车座的海绵密度适中,不软不硬。包裹的那层皮革,手感舒服,就是柔软的让我担心他的寿命。
这辆车的链条虽然不是油封的。但耐久性出奇的高。骑个2000公里链条都没都不用紧。我以前用过杂牌的,500公里必须紧链条。

关于油耗,我测出的实际数据是:(一)平原地带,满箱11升油,大油门全速,可跑480公里。百公里油耗2..3升。(二)高原,山路满箱油可跑400公里。平均百公里油耗2.75升
(三)备用油箱开关打开后,还能续航100公里。(四)理论上油箱容积是11升,实则可以加到12升。这多出来的一升不知道是加油站的短斤少两造成的。

关于极速,我最快也就刚过100。这对于150的排量128公斤的重量来说,已经够飘忽了。最舒服的速度就是70—80.之间。
起步阶段的提速,因为是柱塞式化油器,要高于同级别的其他车型。

人无完人车无完车。说说缺点吧:
走搓板路,感觉这个车的前减震硬的如同没有减震。骑慢点也不行,快的话,简直就是振动棒。还好,整车的紧固保持的很完整。除了由于我个人原因没有捆绑好的油桶,旗子被颠掉过。整车没有被近乎摧残的颠簸松掉一颗螺丝,渗漏出一滴油。这说明豪爵的装配水平还是很过硬的。也许我太挑剔了。这车不是为了走搓板路而设计的。
我按照长途大拉力车的要求来说,这辆车还有,油箱小,大灯不够亮,轮胎不够宽,喇叭不够响,减震行程不够长。。。动力要是250的就更好了。。。
其实,油箱的大小,只是我们摩旅一族一厢情愿的希望续航能力超过500公里。在国内超过300公里没有加油站的路线几乎没有了。如果油箱大,轮胎宽,这又加重了车的重量。影响车子的动力和操控。

早上冷车没有充分热车的情况下,离合间隙感觉很小很小,一不小心就会嘎吱一声窜了出去。找不到半联动的感觉。冷车启动还是很稳的。

评价一辆车的优缺点,这个也是仁者见仁智者见智。每个人的出发点不同,找出的问题也就不同。同样的问题,有人认为是缺点可能有的人认为这是优点。比如说车的重量,有人说重了好,有人说轻一点好。

总之,我觉得这款车是一辆好车。平时城市里代步,周末闲游远行。质量稳定皮实耐造。整车附件质量可靠,油耗不高,车价也不高,很适合注重经济性,可靠性,实用性为主的消费者的喜爱。
江上行舟 发表于 2014-7-9 19:28
摩迷上已看过,确实厉害!

摩托迷那边已经成为历史。今后,摩托吧是我新的家园。

顶上,重拾老id  发表于 2014-9-19 15:00
我也是从摩托迷过来的,那个地方私心气味太浓,不是一般人可以去的。  发表于 2014-8-9 20:35
不意外,不吃惊,,晕倒兄弟好啊,,,  发表于 2014-7-30 08:29

评分