QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fanfanwan130

西藏归来。

℡绝版de逍遥♂ 发表于 2014-7-13 13:59
相约西藏。你我的缘分啊!希望下次。还是在路上。(逍遥)

哇,老哥,是你。有时间来湖北一定联系我。
沈阳来宝 发表于 2014-7-13 10:18
进藏就这么简单,不为了炫耀不为了虔诚,只为了一个信念:我能!

对,我能。只为这两个字。
fanfanwan130 发表于 2014-7-13 09:16
谢五羊老哥拍马赶到的回帖,一直在贴吧默默关注你的文字,细腻温情,nice.

呵呵,客气了兄弟,都是喜欢机车的男人,相识在摩托吧就是缘分,祝愿兄弟的机车之路越走越远,在这里,顺祝你周末开心{:1_117:}

要不要写一段文字呢?

嘿嘿,......
  说起拉萨,很多人都觉得那是一个离自己生活很遥远很彻底的地方。确实如此,青藏高原上的每一个城市都看起来与世隔绝,除去大城市的繁华和喧嚣,留下给我最深印象的还是朴实和安静。牦牛和香猪都是悠闲的在城市中穿梭,拉萨也是如此,好像大家对动物进城这一现象显得极为平静,反过来想想,如果一头牛跑到你所在的大城市悠闲的逛街,你会有什么反应?打心底说,我对拉萨其实真心没什么感觉,就算是我骑上摩托车到了拉萨,在进城的一刻我还有一丝丝的后悔,感觉好像自己跟这个城市格格不入,又或许我从来没见过宗教信仰如此强烈的城市,甚至还有一点点反感。你想想,在一个属于中国的城市,你作为一个公民来到这里,却加不了油(拉萨加油有限制),找不到住宿,每50KM一个检查站,言语不通........一切都是麻烦事,确实够得你烦一通。就像我朋友对我说的一句话一样,你其实是为骑318.而路过拉萨,而我们是为了玩而来到拉萨。一句话点到精髓,确实,对于我来说,哪里都不是目的,在拉萨的2天,他们都对看景点和购物报以浓厚的兴趣,我却在接待站里跟天南地北的摩友谈天侃地的聊到半宿,天下摩友是一家,无论你骑得什么车,无论你是哪里人,在这里说的只有路上的见闻,摩托的故事,还有一代又一代人的318梦,你说,这里是不是很嗨?我才不去看大昭寺,小昭寺呢!哈哈。
   我觉得最能诠释拉萨的一个词是信仰。在那里,你可以看到无数的朝圣者在围着布达拉宫一圈又一圈的行着大礼,三步一匍匐,嘴里大声的念着经文, 完全不会顾及你是否在关注他,或者你伫立在那注视着他的每一个动作。如此专注的做着一件事情,不是一个人,是很多人,老少年轻。我不能理会这里面所存在的精神力量,所以我无法用过多的文字去评述这个东西,我只能说也许在这里,残酷的自然环境,无法改变的生活状态,从祖辈遗留下来的生活习惯,确实深深地影响着这里的每一个人,当他们无力去改变的时候,是不是他们该信天的时候?无从得知。
    回来,我们选择了青藏线。从拉萨出来,心态就开始平和了,青藏铁路,雪山都伴随着你得左右,看不完的是风景,走不完的是山路。你永远不会得知当你拐过下一道弯的时候等待你得是什么,暴雨,暴雪,横风,冰雹,还是美丽的景色。 路过唐古拉,能见度不足五米的暴风雪,顶着零下十几度的温度,一边擦着头盔镜片一边以每小时五公里的时速骑行,你不会知道什么时候才是尽头,能做的就是硬着头皮拼命的向前走,忘记寒冷,忘记胆怯,忘记所有的负面,一切靠你自己。冲出暴雨区,在把车停在路边吃了一袋方便面和一袋辣皮子,满满的幸福感从里而生,那是一种说不出的感受,就是开心,就是高兴。
     一路上还有很多我都说不出的感受,
就像刚才我提到的一句话一样,每个人的目标不一样,但目的是一样。我是为了骑318.而去拉萨,因为我爱骑行 ,我爱摩旅,我爱摩托车,我爱318. 所以我去了,或者这是我生命中最浓墨的一笔,也或许这是我生命中唯一一次的318,但我坚信当我说出这些话,打出这些字的时候,你们能明白我想表达的意思,任何事情只要你想去做,只要你一直在坚持,只要你心底还有它,即使你完不成,又或者到达不了,没有关系,你在,梦在。

fanfanwan130 发表于 2014-7-13 09:17
不知道你还记不记得我,我在你那改的化油器。

看了你的图片我就晓得是你哦{:1_117:}
{:soso_e179:}
有梦想就努力去实现,顶你!
羡慕兄弟,有女友相随,比我一个人好千万倍{:soso_e142:}
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}我一比就相形见绌啊!  佩服!!!!!!!
fanfanwan130 发表于 2014-7-13 14:45
哇,老哥,是你。有时间来湖北一定联系我。

湖北是一定的。呵呵。最近又去那里混了?
{:soso_e100:}{:soso_e176:}
人生难得去野一野