QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 同踏青山

川西环线上的丹巴,小金,四姑娘山

火.. [复制链接]
李根的车模 发表于 2014-7-30 13:31
好漂亮。你是去参加德宏的泼水节吗。我老婆是那面的我是四川泸州的

是的,头像是泼水节期间采花节那天照的;谢谢您!{:1_117:}
同踏青山 发表于 2014-7-30 13:03
莲花玉佛--亚拉雪山,藏语全称为“夏学亚拉嘎波”,意思为东方白牦牛山,是史书《格萨尔王传》所记载的四大 ...

好地方,顶一个。
又见亚拉,又见塔公,又见八美....美就一个字!
小狗掉进粪坑 发表于 2014-7-30 15:08
好美的景色。。  佩服您的精神

谢谢您!景色很美,应该是摩旅精神。{:1_117:}
红色小金县:小金县,旧名懋功,位于四川省阿坝藏族羌族自治州南部。东邻汶川县,         北接马尔康县,西北与金川县相连,西南与甘孜藏族自治州丹巴县、雅安地区的宝兴县交界。
红色小金县:小金县(旧称懋功)有四座山,四座桥,四处遗址为代表红色文化
四座山:夹金山,梦笔山,虹桥山和巴郎山。
四座桥:红一,四方面军会师的达维会师桥,猛固桥,马鞍桥和三关桥。
四处遗址:会师大会遗址达维喇嘛寺:关兴镇天主教堂;扶边乡凉台村老街;两河口政治局会议遗址。

四姑娘山位于四川阿坝藏族羌族自治州,如同头披白纱,姿容俊俏的四位少女。其中幺妹身材苗条、体态婀娜,常说的“四姑娘”就是指这座最高最美的雪峰
四姑娘山被当地藏民崇敬为神山。相传为四位美丽善良的姑娘,为了保护她们心爱的大熊猫,同凶猛的金钱豹作英勇斗争,最后变成了四座挺拔秀美的山峰,即四姑娘山。
精彩的片片,顶起再看{:1_117:}
前辈的摄影技术很好哦。。
哈哈。  继续欣赏   
同踏青山 发表于 2014-7-30 16:36
丹巴美女,也是藏族的,和西藏的藏民大不一样,也会讲汉语。

丹巴美女据说有西夏皇族血统{:1_127:}
四姑娘山的东面有奔腾急泻的岷江纵贯而过,西有“天险”之称的大渡河。山谷地带气候温和、雨量充沛,山花遍野、溪流清澈;山腰冰川环绕;山顶地势险峻,白雪皑皑。
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
四姑娘山一带森林茂盛,气候宜人,为丰富多彩的动植物提供了生存环境。在海拔2500米以上地段有原始森林分布,以高山针叶林、针阔叶混交林为主体。这里出产的红杉、红豆杉、连香树等是四川特有的珍贵树种。在海拔3700米以上地段还有高山草甸分布。每当春夏之交,这里绿草如茵,繁花似锦,是良好的夏季牧场。山上还盛产天麻、贝母、虫草等名贵中药材。这里的兽类约有五六十种,鸟类约三百种左右。其中属国家保护的珍稀动物有:大熊猫、小熊猫、金丝猴、白唇鹿、毛冠鹿、雪豹、苏门羚、金猫、扭角羚、林麝,以及红腹角雉、血雉等。举世闻名的卧龙大熊猫自然保护区就坐落在四姑娘山东坡。
  四姑娘山的河谷地带还生长着核桃、苹果、梨和花椒等土特产品,是一个美丽富饶的好地方。