QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 狂奔的恐龙

2014单人独骑环中国,爱上这片土地与人民,实体书已经出版

火... [复制链接]
微山湖 发表于 2014-8-4 14:37
每到一处,和当地人交流一下,了解一下当地的民生才是追好的摩旅。

是的,我骑行过越南,318国道,台湾,环中国进行中,一路走来,我一直认为人才是路上小心最值得纪念的风景。
仰望深渊 发表于 2014-8-4 15:56
很好的游记。有思考有和当地人的交流   不是仅仅路过。

是的,在人们口中描述的是鲜活的民族与国家,而不是千篇一律的旅游讲解词和不会动的照片
不错,还是那句话,文化的积累和和对文化的关怀程度决定了旅行的品质。好在虽然不是很多,但摩托吧历来还是吸引了一些这样的旅者来分享交流。东北的近代史尤其丰厚,可挖掘的内容也很多,期待楼主继续带来精彩。
一个人旅行  说走就走   
{:soso_e179:}
杭网怎么不发?祝顺利。。
忍不住了 先顶了 在继续看
好牛逼的恐龙蛋        真羡慕你........
文字细腻,有感染力,喜欢你的游记。真实、积极向上,加油兄弟我是招远的再有机会路过一定吃点饭再走。794769417我的qq
{:soso_e179:}
请楼主多多介绍小白在路上的情况,好让我们多了解一点,
另外如果到了福建也请楼主来三明泰宁坐坐,这里是旅游不错的选择!!!
大气球 发表于 2014-8-4 21:22
不错,还是那句话,文化的积累和和对文化的关怀程度决定了旅行的品质。好在虽然不是很多,但摩托吧历来还是 ...

一口气从开头看到这里!不能不让人回复支持!这即是对球站所言的共鸣,也是对楼主摩旅的感触!
对于摩旅,我们可以去界定一个含义,却无法划定一个标准。每个人的摩旅追求不同,感受不同,但“文化的积累和和对文化的关怀程度决定了旅行的品质”——这一点却是相同的,也是极为重要的!
多年的摩旅也让我感悟到,人,才是路上最美的风景!人,才是路上最深刻的触动!这并非忽视山河大地 ,而是恰恰因为有了人的存在(自我和他者的交集——进入他者的存在方式中),更让这一切变得鲜活生动,赋予了无数个打动人心的故事。将每到一处偶遇的相逢变成自己的摩旅体验,把他人的生活汇入自己的旅行体会中去。如此,车轮下眼眸里的这个世界会变为越来越接近真实,越来越是我们一直在寻找的本来面目。
在接下来的日子,我们依然紧随你探寻的目光,体味你带给我们的感受!
祝一路顺风!!!{:1_117:}

评分

在黑暗中独坐的我,和自然界只差一层纱帘,

这是我能想象的距离自然界最近的方式,
我愿躺在她的怀里沉睡。

野趣和小白早上好的这段描述,好精彩!{:soso_e179:}

一口气看完 不由得顶楼主一个..........

楼主,那个老程不会是舌尖上的中国里的那个养蜂人吧???哦!!不对人家是四川的!!{:1_121:}