QQ登录

只需一步,快速开始

我和本田摩托的风雨情

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我对本田的认识,从80年代初开始接触的就是楼下大哥哥的嘉陵本田70.那时候才第一次知道两轮小摩托车原来可以不用冒蓝烟。那时候摩托车可是万元户才能买得起的奢侈品。随着改革开放的车轮驶过进入到90年代。日本的汽车,家用电器,摩托车,照相机,电子琴,电影,电视剧等等经过10年的发展,日本制造已经是深入人心的高质量产品。
当嘉陵本田CB125,CB145.和五本的CG125,老五羊A的进机组机加上幸福CG125,天虹90,大阳90等等只要是和本田有关系的摩托车,都会被人们竖起大拇指大加赞赏的。

我的第一辆车,就是有本田血统的JH125.有了摩托车,我活动的范围突然的扩大了。一次偶然的机会,陪着同事的一辆五本-A回他汉中的老家,我们翻过秦岭到汉中南郑县。两天的600公里的旅程,从此开始了我的摩旅生活。

1dXGrCAwMDhftffV 7Tz0KE=_jMhYAhz1NzUN.jpg
从此后换了很多车。
本田车始终给我的感觉就是发动机的声音是最优美的。那种紧凑感,带有哨声的平顺和对质量的放心。加上圈内的那句“骑不烂的本田”的流行。
进口走私车也开始了大行其道的日子。

我接触到了更多的本田摩托。

也玩了几辆本田走私车。

XR250   

巴甲的车架油冷,两只大眼睛最具代表性,其优秀的通过性。。。。载着我经常出没在周围的山区林道,台阶,河谷,景区。。。。

这一张是在婺源的古镇步行桥上的留影。

我骑CB400和两辆本田战鹰从陕西到湖北神农架,翻越秦岭,难忘的记忆。。。
这款车,全面改变了机车设计走向,在量产车型上首次使用了碟刹,革命性的直列四缸引擎,梦幻部件的应用,即使现在的很多机车都和40年前的CB750一般使用直列四缸引擎,骑快车不再需要忍受震动和不安全性。

在当年,它是一款超级机车,曾是世界上的第一款超级机车,1969年问世后横扫千军,与人类首次登月同年,其先进程度令对手难望项背。

{:soso_e179:}英俊潇洒
本田全球首发踏板SUV(优客110)下线仪式2011年3月30日在五羊-本田野性登场。

4月,我驾驶着这辆新宠儿,从东海之滨,横穿中国大陆,穿越死亡之海罗布泊,横越中国到达霍尔果斯口岸。

可惜,这辆车上个月被贼偷了。{:soso_e118:}
车牌是陕C--CL911
我和本田摩托的故事还将继续下去。

这张图片是罗布泊罗中镇巨大的盐池边拍摄的。

评分

{:soso_e179:}
我的也是本田。。
未完待续
作为新手,想弱弱的请教一下,想入手弯刀110,给个建议吧,就是想没事的时候自己带着老婆跑跑!弯刀110适合长途吗?
为了幸福 发表于 2014-8-1 10:59
作为新手,想弱弱的请教一下,想入手弯刀110,给个建议吧,就是想没事的时候自己带着老婆跑跑!弯刀110适合 ...

弯刀属于弯梁和踏板的结合体。呵呵
适不适合跑长途,这要看你对车子挑剔不挑剔了。世界上没有十全十美的车。

我觉得,五羊本田的车,品质是过硬的。跑长途路上不会给你使性子。
谢谢您的见解!!
好丰富的人生阅历和故事!顶!期待继续啊!