QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 古力朱

(骑行记录)这个夏天,起点成都,目标全中国!长期更新

火.. [复制链接]
很爽的旅行!
8月23日
奔波9个小时从桑桑拉聂村到拉萨东措全程588公里,雷到了!这回我也入住名气很大的东措客栈,来拉萨很多次了,一直不住这里的原因就只是名气大,条件一般,收费还贵! 8-23-0.jpg 8-23-1.jpg 8-23-2.jpg 8-23-8.jpg 8-23-3.jpg 8-23-4.jpg 8-23-5.jpg 8-23-6.jpg 8-23-7.jpg

摩托--勇敢者的玩具 , 西藏--挑战者的圣地,摩旅--我们一直在路上!  兄弟当你松开离合器拧动油门那一刻时你已经成功了! 扎西德勒 {:soso_e160:}
8月24日
不喜欢停顿的感觉,就喜欢每天走在路上去迎接未知与发现!今天搬到东措206“疯人院”28人男女混住的大房间!
8-25-0.jpg 8-25-1.jpg 8-25-22.jpg 8-25-33.jpg 8-25-44.jpg 8-25-55.jpg 8-25-66.jpg

8月25日
雪顿节哲蚌寺晒佛!此行功德圆满了!这可是清晨40就出门爬山抄近道才挤到的位置啊!有幸可以看见大佛揭面的那一刻!55分到达半山腰时前面的人群已经挤得一动不动了!停滞一小时后,场面稍有失控,很多人跳出围墙去翻山!7:50分大佛开始慢慢展开!直至11:00左右下山时,还有那么一群一群的信众和游客涌入山头!每人50元门票,你说今天至少3-5万人次吧!巨款啊!我已深深的累了,腰痛不已,先睡会儿。
8-26-1.jpg 8-26-2.jpg 8-26-3.jpg 8-26-4.jpg 8-26-5.jpg 8-26-6.jpg 8-26-7.jpg 8-26-8.jpg

8月28日
出发!目标新疆,继续我的旅行!纵然那片疆土是我的盲区,纵然那里还有暴乱,但是那份未知与新奇总是那么的令人着迷!旅行亦是修行! 8-28-0.jpg 8-28-1.jpg 8-28-2.jpg 8-28-3.jpg 8-28-4.jpg 8-28-5.jpg

可以超越的只有自己!!今天状态大好,从拉萨一口气跑到雁石坪,翻越传说已久的唐古拉山!全程650公里,已经突破我的个人里程记录,用时8.5小时!不知你们此时此刻是怎样的气温,我已经冻麻了,最后三个小时里,已然全身发抖,硬挺着坚持啊!人品爆发,还看到了藏羚羊!谁能告诉我插在路边的大铁棒子是用来干嘛的?
8-29-2.jpg 8-29-6.jpg 8-29-3.jpg 8-29-7.jpg 8-29-0.jpg 8-29-4.jpg 8-29-8.jpg 8-29-1.jpg 8-29-5.jpg

保险杠200通用吗?
楼主强人 能介绍一下这个车跑长途的感受吗?  油箱小的短板 大概能续航多少公里呢
az6199 发表于 2014-9-1 10:57
楼主强人 能介绍一下这个车跑长途的感受吗?  油箱小的短板 大概能续航多少公里呢

车主还在长途中  我是车友会的,是帮车主跟进行程{:1_127:}
8月29日
终于到达格尔木,这座城市完全是在一片超级大戈壁里啊!四周望不到边的戈壁滩!还有这风火山,哪里来的火啊?全是雪!独自穿越可可西里是件很痛苦的事情,望不到边的还原旷野,孤寂无聊;刺骨的寒风夹带着冰雹,冷冷冷!过了昆仑山后慢慢的觉得吹来的风不再冰冷,到了西大滩后一片一片的住训部队,今晚入住这个摩友接待站!晚上吃点烤肉呗?
8.30-0.jpg 8.30-1.jpg 8.30-2.jpg 8.30-3.jpg 8.30-4.jpg 8.30-5.jpg 8.30-6.jpg 8.30-7.jpg

来不及拍照,烤串只剩一根!还有这份羊排炕锅很实在啊!点了个小芬都没有吃完,土豆片挺好吃!点了稀饭是咸的,到的茶水也是咸的。给我的“小三”洗个澡,它都好久好久没戏了。最后这家《格尔木摩托吧接待站》真心推荐。老板是在有热情,专门跑来接我引路,房间也很干净,价格只要45元,床还很大哦~ 8-30-0.jpg 8-30-1.jpg 8-30-2.jpg 8-30-3.jpg 8-30-4.jpg 8-30-5.jpg
8月30日
再一次刷新自己的记录!格尔木至若羌全程818公里,用时10小时!第一次感觉到这种一眼望不到尽头的荒凉!看不到人,看不到车,看不到房,只有自己高唱驱散心中的孤寂!在荒漠中离开干森加油站15公里处,救助三个老外,一个丹麦两个意大利。我很爽快的把自己的油分给他们,却不料自己已经遇上麻烦,1小时后我的车断油,当时距离花土沟加油站还有113公里。找到一个荒野里的小破房买到私油,就这么一小桶150大洋!突然想起了某个电影里的片段。又是一次追着夕阳跑,这种感觉很爽的!最后快到羌若时差点撞车,一个傻逼开着远光灯不管我怎么会灯他都不换近光,当与他交错后突然发现前面竟然封路,我以130码的速度急刹车,幸亏路中间是土堆,直接冲上去,车没事,人没事! 8.31-0.jpg 8.31-2.jpg 8.31-3.jpg 8.31-4.jpg 8.31-5.jpg 8.31-6.jpg 8.31-7.jpg 8.31-8.jpg

8月31日
今天穿越塔克拉玛干沙漠的外围到大库尔勒,在烈日下骑行需要克服的是口渴与乏困,只是区区四百多公里路程,却让我感觉特别累!途中自备的油袋漏了一地,好在不是在沙漠漏的,不然能晒燃!晚上这份羊肉拌面挺大份啊!还配有口香糖,好有爱!
9.1-0.jpg 9.1-1.jpg 9.1-2.jpg

9月1日
今天只是驱车一百多公里,真不习惯这么近的路程!中国最大的淡水湖-博斯腾湖!
9.2-0.jpg 9.2-1.jpg 9.2-2.jpg