QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 晃晃碰碰

七夕节的礼物-本田AF53期挂档龟giorcub50小踏板,古典的很~~~

火... [复制链接]
空气滤清器里面很干净,滤芯也没有油污,看着还是原车的~~~
20140803空气滤芯psb1.jpg 20140803空气滤芯psb2.jpg 20140803空气滤芯psb3.jpg
matsushita继电器2只 20140803松下继电器两只psb1.jpg

新电源点火器 20140803新电源点火器psb1.jpg
后刹车的摇臂回位有些不大好,拆开看了看,拿油润滑了一下,颠倒了一下刹车片,避开摇臂轴头磨损的位置~~~轮毂内还是不错的,挺干净,轴承润滑也可以~~~
20140803原车进口后刹车片psb2.jpg 20140803原车进口后刹车片psb1.jpg 20140803后轮毂和轴承psb1.jpg 20140803后轮毂和轴承psb2.jpg
前牙盘和传动链条跑起来有些哗哗的响,本来想更换一条静音油封链条来,嘿嘿,太宽,不能用,哎~~~再换回来吧,先换个前牙盘,过几天再换新链条和后牙盘~~~固定卡扣和螺丝还是很好滴嘛~~~~
20140803前小牙盘固定卡扣和螺丝psb1.jpg 20140803一马牙盘428加厚链条psb1.jpg
今天白天再看内部,才发现化油器上有喷气缸的黑漆时沾上的黑漆颗粒,呵呵,不大仔细了~~~

火花塞,神奇的NGK的CR6HSA火花塞,电极烧蚀的够厉害,间隙都1.5mm了,可点火还不错,调整电极间隙至1mm,继续使用,等待针尖电极的火花塞,O(∩_∩)O哈哈哈~~~
20140803NGK火花塞CR6HSA原车psb2.jpg 20140803NGK火花塞CR6HSA原车psb1.jpg
拆开大灯和灯箱,大灯斯坦利,换上个丰田配套厂小系koito灯泡,车上的蓝色高亮灯泡太别扭了~~~~
灯箱里的线束很不错,有些胶带开了,俺又缠了一下,看样子是没修改过的原装电路,赞!!!
20140803拆大灯前视psb1.jpg 20140803大灯斯坦利psb1.jpg 20140803丰田小系koito大灯泡psb1.jpg 20140803大灯灯箱内线束psb1.jpg
拆开大灯灯箱,看到转向灯,也是斯坦利,灯泡全部进口插泡,很不错~~~
20140803转向灯斯坦利psb1.jpg 20140803转向灯斯坦利psb2.jpg

整流器虽然有很重的时间沉淀的痕迹,可看着没拆过,喇叭也是正极单线的那种小车专用喇叭~~~
20140803整流器psb.jpg 20140803原车喇叭psb1.jpg
这个小车的大灯是长明的,不符合俺低调暗骚的风格,
正好今天购买的新大洲本田Today50国内版的右侧启动把座总成到货了,果断改之~~~
原来想光用上半截带大灯控制开关的,谁知费了劲测量出大灯开关的控制线、拆开插头、再配一个双线插头、用防水胶布包好线束、和原车的下半截组合上,上固定螺丝才发现,内侧的螺丝位置一样,外侧的竟然是颠倒的,和档龟的是相反的~~~哎呀~~~这个头疼啊,呵呵~~~~
那就整个用Today的吧~~~再拆开关~再拆插头~~再组合插头~~再包胶布~~再拆刹车开关~~再拆刹车线~~再拆油门线~再装~再装~~真晕~~~~~~
生气没拍照片~~~~~
早先仔细看看就好了,大家可别犯俺这样的低级错误啊~~
前挡风板的保护架,下部固定在脚踏板位置那里,挂档的时候碍事,很不习惯,还别扭,拆之~~~
拆了放俺储藏室里,这么好的材质的护架,虽然是24期小龟的改的,也值得收藏~~~~
其实这个小车拆了前面的护架也挺好看的~~~~~~~
20140803拆掉前风挡护架前视psb3.jpg 20140803拆掉前风挡护架前视psb2.jpg 20140803拆掉前风挡护架前视psb1.jpg 20140803拆掉前风挡护架左侧视psb1.jpg
今天晚上收车的时候里程显示7221公里,今天跑了13公里~~~

拆装车子用的部分工具,用坏能换的世达,挺不错,好用,赞一个~~~~~~
换的新大洲本田Today50国内版的右侧启动把座总成还有个问题来~
后视镜的螺丝孔是反丝的,原来的53期档龟的右后视镜不能用啦,还要再买一对正反丝的才行,靠!!!
哎~~~再说吧~再说吧~~这几天是没空买了~~~~~~
最爱-老五羊 发表于 2014-8-3 13:33
呵呵,在复古版块、我比较行赏、佩服你的改装技术
我也喜欢经典的车型,无论进口,合资、 ...

叫我说WY125A是远比CG125要好改,底子好!
WY125A改出来的,基本都不错了。
小侉的越野WY125A,
http://bbs.moto8.com/thread-442741-1-1.html
还有个兄弟弹簧板
http://bbs.moto8.com/thread-457192-1-1.html
而CG125改的好的,很少。
原因就是WY125的结构放在那边呢!
轴距!~
晃晃碰碰 发表于 2014-8-3 20:12
您夸奖了,俺也是胡鼓捣着玩,好坏不管,自己玩的开心就好~~~~~
五羊125A你的是单标机器,欧一的吧,动 ...

呵呵,谢谢您的精心回复{:1_117:}
看了你的改装方案,真不错,有机会俺也倒腾一次,不对之处,不懂之处换的请教您。
老五羊A机器不错,抗造,【骑不坏的本田】收拾完,再骑20年{:1_130:}
网轮碟刹 发表于 2014-8-3 21:46

谢谢兄弟的热心回复{:1_117:}
我去看看你给的链接,学点东西、老五羊动力不错,抗造【骑不坏的本田】改好了,再骑20年{:1_130:}
网轮碟刹 发表于 2014-8-3 21:46

是啊,五羊的轴距长,改出来漂亮啊~~~~~~~