QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 晃晃碰碰

七夕节的礼物-本田AF53期挂档龟giorcub50小踏板,古典的很~~~

火... [复制链接]
最爱-老五羊 发表于 2014-8-3 22:38
呵呵,谢谢您的精心回复
看了你的改装方案,真不错,有机会俺也倒腾一次,不对之处,不懂之 ...

只要自己喜欢,玩儿呗~~~~~~~~{:1_121:}
20140804今天拍的化油器、发动机缸头左侧照片~~~~~~
20140804缸头盖左侧psb.jpg 20140804化油器左侧psb.jpg 20140804缸头左侧psb1.jpg 20140804缸头左侧psb2.jpg
这个小车的车身保护杠是用Dio24期小龟的改的,中间踏板位置虽然固定螺丝位置一样,但是踏板中间这个53期有凸起的发动机的位置,只能割掉24期保护杠踏板中间位置的横杆,
这个保护杠的材质是真好,就是切割加工的不是很精细,俺再修理修理吧,省的刮得车子外壳全是伤痕~~~

没改之前的左右两侧 20140804车身保护杠右侧未改psb1.jpg 20140804车身保护杠左侧未好psb1.jpg

打磨改装之后的左右两侧 20140804车身保护杠右侧改好psb1.jpg 20140804车身保护杠左侧改好psb1.jpg

打磨修理一下好多了,还要抽时间磨一下切口位置,别刮破了手~~~~~~~
加装的偏支撑有些短,坐在车上打开不是很方便,找了一根质量不错的螺丝棍,把上端磨出一个冬菇头,省的刮鞋,焊接在偏支撑上,又喷了一下黑漆,哈哈,漂亮了不少啊~~~~~

手工磨圆的铁杆 20140804偏支撑加焊铁杆psb1.jpg

比量一下位置,可以   20140804偏支撑加焊铁杆psb2.jpg

焊好、喷好黑漆、安装完毕 20140804偏支撑加焊铁杆psb3.jpg

坐在鞍子上直接就可以打开偏支撑,很方便,开心啊 20140804偏支撑加焊铁杆psb4.jpg
今天的温度高的很,到处热浪滚滚,回家休息吧~~~

今天跑了22公里,小车还是要骑才能顺,跑的很好啊~~~~~~
前后减震有些软,回馈给了卖车的贾老板,承诺找一对能正常使用的,等着消息吧~~~~~~
非常漂亮的小车

多谢夸奖~~~~~~~~
好像力帆也有款和这个一样的带档位的踏板车。
apple155148 发表于 2014-8-5 01:35
好像力帆也有款和这个一样的带档位的踏板车。

不光力帆,嘉陵、新感觉和大阳也有仿照,只是力帆和大阳的50基本是一比一的照样儿仿的,
嘉陵前头大灯和本田54期水冷龟几乎一样,屁股的尾灯组是一体的,
大阳100T-7就是用的意大利吉雷拉的样子了~~~

力帆的叫小乖乖 4kpr1zVoK7996.jpg

新感觉XGJ50QT-5 212654fofpeixxx3vgo5zn.jpg

大阳的50    151020cn7nnuajep8enlj7.jpg
力帆的三轮龟   011154vas7yqymxmwmyxzx.jpg

嘉陵JL50QT-21    103158ufekwle3sx4k4ekx.jpg

大阳DY100T-7   sFZGHMNxj8428.jpg
这个挂档龟款式的小车10年以前就有,生产厂家有许多,好象新大洲也有过这种挂档踏板,也许大家谁也没注意,呵呵,在无意间就错过了
可能是定位的问题,女士骑着觉得要挂档麻烦,男士骑着排量小、个头小、动力不足、驾驶乐趣少~
老人买菜倒是合适,那销量才多少,所以厂家就不耐烦的取消了
就是本田也是99-02年生产了4年
这个机器和CUB50的还不一样
CUB50基本是脚踩启动、自动离合、三档,后期有电启动的也是上置电机
这个挂档龟53期是电脚双启、自动离合、四档,还是下置电启动机,和爵士50、马格纳50又不一样了
总的来说挺好玩,在市区骑行灵活方便,不错~~~~~~
前段时间在网上遛着玩儿,看到一套大阳DY100T-7的档龟后轮总成,买下来留着收藏来,现在就可以改在53期上加宽后轮了~~~~~~ 20140615大阳DY100T-7后轮2.jpg 20140615大阳DY100T-7后轮3.jpg 20140616大阳档龟后轮6.jpg 20140616大阳档龟后轮5.jpg
53期前后轮圈是J2.15-10,原车胎省油第一、性能第二,规格是80/100-10的轮胎,胎面宽8厘米、轮胎高度100%也是8厘米,整个轮子高度是8+2.54*10+8=41.4厘米,周长130厘米
现在我的小车前胎普利司通3.00-10、后胎邓禄普3.00-10,胎面宽3*2.54=7.62厘米、轮胎高度100%也是7.62厘米,整个轮子高度7.62+2.54*10+7.62=40.64厘米,周长128厘米
大阳100T-7的后车圈宽度是2.50-10,装100/80-10轮胎,除了胎面宽度是10厘米,其他数据基本和原车胎一样,视觉漂亮不说,安全系数也高一些~~~
最爱-老五羊 发表于 2014-8-3 22:40
谢谢兄弟的热心回复
我去看看你给的链接,学点东西、老五羊动力不错,抗造【骑不坏的本田】改 ...

别改了,要是想改,就卖给我吧
天气预报说这几天都有雨,那就装个防水座套吧
20140805装防水座套psb1.jpg 20140805装防水座套psb2.jpg