QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tlyzg

为了摩旅服,魔行万里上福建

火... [复制链接]
雨后乱拍。
武夷山,世界文化与自然双重遗产,世界生物圈保护区,全国重点文物保护单位(武夷山崖墓群),国家重点风景名胜区,国家AAAAA级旅游景区,国家级自然保护区,国家水利风景区,国家生态旅游示范区,全国文明风景旅游区示范点。武夷山地处中国福建省的西北部武夷山市,位于福建与江西的交界处。总面积999.75平方公里,是中国著名的风景旅游区和避暑胜地。根据区内资源的不同特征,将全区划分为西部生物多样性、中部九曲溪生态、东部自然与文化景观以及城村闽越王城遗址等4个保护区。

很多年前去过一次,这次看了看外面,没有进去。呵呵!主要是时间不够呀!
第十二天

路线:武夷山-上饶-婺源-景德镇-官港镇。
路况:不错。
事项:还是阵雨呀!一会下一会不下,穿摩旅服体验了一下南方的情况。
哈哈,生意是借口还是摩旅是借口?跑出去总有借口。

骑行服出来后,俺也要整一件。
安逸的旅程。
{:soso_e179:}
看帖是一种收获,回帖是一种友谊,顶帖是一种美德
费尽心思做摩服,
不惧远足福建游;
先定一身 旧衣丢,众骑飞驰好风流!

晕-倒 发表于 2014-8-14 10:43
哈哈,生意是借口还是摩旅是借口?跑出去总有借口。

骑行服出来后,俺也要整一件。

呵呵!谢谢晕倒支持,有了一定第一时间先问你。
长这么大,还真没有做过生意,如它能算生意的话,就算一次吧!要是都像这样做生意的话,生意人都要饿死了。本人一直以为:爱好不能当工作,如当了工作,今后就没有休息时候了。呵呵!

嘿嘿!另这衣服是专为摩旅设计、定制的,包括试用都是根据摩旅的需要改进的。所以我将他定名为:天乐摩旅服。跟骑行服是有区别的。{:1_117:}

鹅湖书院位于上饶铅山县鹅湖山麓,为古代江西四大书院之一,占地8000平方米。鹅湖书院曾是一个著名的文化中心。尤其是南宋理学家朱熹与陆九渊等人的鹅湖之会,成为中国儒学史上一件影响深远的盛事。人们为了纪念“鹅湖之会”,在书院后建了“四贤祠”。宋淳熙十年赐名文宗书院,后更名为“鹅湖书院”。
书院自南宋至清代,八百多年来,几次兵毁,又几次重建。其中以清康熙五十六年(1717)整修和扩建工程规模最大。康熙皇帝还为御书楼题字作对。书院历经数百年,风貌依旧,格局完整,原状留存,是书院实物遗存中少有的得以完整原貌保存的一处。院内设有《鹅湖之会与鹅湖书院》、《辛弃疾与铅山》等固定的展览、陈列。书院平均每年接待参加人数达6万多人次,其中仅接待海外专家学者及文化团体就达1万人次。

三清山又名少华山、丫山,位于中国江西省上饶市玉山县与德兴市交界处。因玉京、玉虚、玉华三峰宛如道教玉清、上清、太清三位尊神列坐山巅而得名。其中玉京峰为最高,海拔1819.9米,是江西第五高峰和怀玉山脉的最高峰,也是信江的源头。三清山是道教名山,世界自然遗产地、世界地质公园、国家自然遗产、国家地质公园。
三清山主体南北长12.2公里,东西宽6.3公里,平面呈荷叶形,由东南向西北倾斜。位于欧亚板块东南部的扬子古板块与华夏古板块结合带的怀玉山构造快体单元内。地处怀玉山脉腹地,属花岗岩构造侵蚀为主的中山地形。山势是东、南、西三面陡峻,北面稍缓。从山脚至山顶,水平距离5km,海拔由200m陡增至1816m 。
三清山不同成因的花岗岩微地貌密集分布,展示了世界上已知花岗岩地貌中分布最密集、形态最多样的峰林;2373种高等植物、1728种野生动物,构成了东亚最具生物多样性的环境;1600余年的道教历史孕育了丰厚的道教文化内涵,按八卦布局的三清宫古建筑群,被国务院文物考证专家组评价为“中国古代道教建筑的露天博物馆” 。
世界遗产大会认为:三清山在一个相对较小的区域内展示了独特花岗岩石柱与山峰,丰富的花岗岩造型石与多种植被、远近变化的景观及震撼人心的气候奇观相结合,创造了世界上独一无二的景观美学效果,呈现了引人入胜的自然美 。《中国国家地理》杂志推选为“中国最美的五大峰林”之一;中美地质学家一致认为是“西太平洋边缘最美丽的花岗岩”
婺源, 位于江西省东北部(赣浙皖三省交界处),徽州六县之一,东邻国家历史文化名城衢州市,西毗瓷都景德镇市,北枕国家级旅游胜地黄山市和古徽州首府国家历史文化名城歙县,南接江南第一仙山三清山,铜都德兴市,婺源素有“书乡”、“茶乡”之称。是全国著名的文化与生态旅游县,被外界誉为“中国最美的乡村”、“一颗镶嵌在赣、浙、皖三省交界处的绿色明珠。
第十三天

路线:官港镇-东至县-安庆市-怀宁县城-桐城-舒城-六安-叶集
路况:修路的地方不少,今天的路不好走。
事项:怀宁暂停时,看到路边有很多特色店。

今天过合肥市,特想停留一天呀!看看过去共同工作的那些朋友们。可是时间都浪费在等人的那几天了。让朋友们在电话里将我骂无言以对呀!嘿嘿!我也是含着眼泪差城而过。
这回出门,座了二回轮渡过水,第一次是自选,第二次咋感觉是没有办法。

在安庆的大渡口,有过江的桥不让上,非得让人座轮渡。

到是不贵,只收了我四元钱。

遇到这种情况,这路就不好走了,问人也问不出所以然来。呵呵!走到这个地方是导航将我导的这的。
呵呵!只有认准一个方向,看到向这方向走的路口,走就是了。