QQ登录

只需一步,快速开始

向西,救赎之旅。

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

雪域高原,生命的救赎

在无数个开满鲜花的日子里,我的心中充满了憎恶。我猜想我是邪恶的。心中存有一股暴戾之气,我想毁坏所有的所谓的秩序。每每从夜晚数到清晨,无处释放。我清楚的知道,我走遍了所有的地方,最后还是回到了原点。我做过了所有的努力,最后才知道最因该拯救的原来是自己。
      体会苦难,这是我最初的想法。
       驯服自己,是我最终的目地。
      找寻最初的自己,是我必须经历的过程。
      二十年前,年少的我独自漂泊在外,为了生存独自打拼。一包挂面就是一天的食物。
      二十七岁结婚,算是完成了人生第一个阶段。妻子十九岁生下了儿子,当年春节,儿子三十八天,妻扎着头巾抱着儿子,木然的看着我。我的口袋里只有二十块钱。
      我咬碎牙齿开始创业,遇到坚难,不止一次的躲在角落里哭泣。
      妻子就是这样离开的,生活的苦难嘲笑了爱情,也造就了最爱也最恨我的她。
       我懂我的坚强,在那种条件下我征服了许多,包括生活和事业还有爱情。
      我是不服输的,我知道我的内心是极端桀骜不驯的。骄傲是与生俱来的,为之而承受多少也在所不惜。
       我的人生已经到达了我最初理想的高度。在公司我是老大,职员每天都在看着我的脸色行事。在单位横行霸道,与领导同事之间一语不合便恶语相向。在家中更甚,始终弥漫着紧张的空气。这是我要的生活吗?如果不是,那是为什么?
  每天早上开车出门,为个小小的堵车我都会去抬杠,动粗。换了摩托车,却从不心甘情愿给汽车让路。不对的,这样做是不对的,所有的这些自己都是错误的。
      我在思考,努力思考,我的努力为什么会是今天这样?我很困惑。
      两年了,几乎每天失眠,也不知道睡不着还是舍不得睡,反正大脑从不得闲。身体也每况愈下,我该怎么办?
      有天和一个朋友倾述,他很不经意的说了一句:你还想做什么?如拔开云雾,我刹那间恍然大悟,心中释然。我还想做什么,还要做什么?
      我懂了,我不甘心,不甘心我的人生就这样定格,我应该追求更好的结果,我的天性是浮躁的,是无法安于现状的。
   于是我有了个更大的问题,我还能行吗?
      又有一个朋友也是很不经意的说了句:出去走走吧、、、、、、

s dw.jpg

评分

沙发    皮衣墨镜老带劲了
有时间出去走走吧
去留无痕,过去种种都已成烟....

做人,要努力得到的不是呼风唤雨的能力,而是淡看风云的胸怀!
淡看人生荣辱得失,向西也不一定非得救赎,
放下即是解脱,开心,快乐最重要!

山鹰版主的话很有禅味。  发表于 2015-3-2 16:36
有即是无,无即是有......  发表于 2015-2-19 23:41
山鹰版主的话语总是那么让人温暖,拨云见雾。喜欢  发表于 2014-8-27 00:05
出去玩。。。不要定什么目标,,,自己快乐嘴重要。。。。多交流。。。多看看大江大山。。。。也许对你有帮助啦。。。哦馍馍
静一静,天空还是很蓝的。。。。。。
去吧去吧  今年雨大注意安全
大片来袭,前排围观。
看帖是一种收获,回帖是一种友谊,顶帖是一种美德!{:soso_e179:}
【人生感悟】人生没有绝对的公平,而是相对公平。 在一个天平上,你得到越多,势必要承受更多,每一个看似低的起点,都是通往更高峰的必经之路。让自己心情更平和一点,更豁达一点,对身边的过错淡然,让自己更宽容一点,乐观,阳光,幸福不是得到的多,而是要求的少,计较的少。【转】
祝一路平安,扎西德勒。。
支持大哥多出去走走!
大哥,帅死了·················
我也站位。要火!
除了致敬 我还想说 你一定能找到自己快乐的生活方式 用自己的能力去帮助需要帮衬的人吧

爱情就是荷尔蒙造成的自我欺骗 单身最美好 既然出来了 就不希望你再进去
出去走走会忘记一些
简单一点快乐会多点