QQ登录

只需一步,快速开始

远赴江苏盐城提13年S1000RR,被骗130000法院单子更新

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

事情大致是这样的, 我和朋友从重庆到盐城去买车,交易的时候是给的现金,然后两人大意了都没叫他打收条或是写购车合同什么的,结果发物流以后,回重庆的路上,卖车的就去物流公司把车弄走了。事情详细经过如下,

骗子ID:  摩托吧交易区ID:极品糊涂      现在他大概是设置了交易区那个帖子回复得先审核, 真实姓名:张玮(不知道是那个wei,炜)
       骗子电话15351522222    骗子QQ: 355488886     请求吧里能人看能不能人肉下·
  我和另一个朋友在摩托吧交易区(http://e.moto8.com/forum.php?mod=viewthread&tid=334036&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D153%26sortid%3D71&page=1)看见这辆S1000就打电话问了下 然后也互加了微信聊过以后大致谈妥了个价格就决定在8月6号做8点多的飞机去实地看车,没想到车主是个骗子。骗了我们13万。也怪自己太傻了 太容易休息一个人了。现在再后悔也没用了。已经被骗了。这个期间一直提不起精神,打击太大了,加上媳妇也在医院生小孩一直没时间,这几天才有点时间,在论坛里爆下骗子的光给广大摩托车爱好者提个醒,也请大家帮帮忙出出主意。下面我先给大家说下事情的详细过程。请大家看完帮我出出主意,因为我们也去当地公安局报案了,但是被告知因为我们没证据证明我们给了钱立不了案。
           我和朋友从重庆江北机场出发,到泰州机场。到了以后因为不熟悉路以及等不及看车就直接从泰州机场打车到目的地盐城打车费460元,到了盐城差不多1点多,就给张玮(车主)打电话告知我们到了,他开了一辆白色的奔驰来接的我们,直接到他开的洗车店。店名叫顺飞汽车商贸什么的,(插一句,那货真的不是人,先前跟我们联系说在电视上看见舌尖上的中国,有重庆枇杷山的火锅叫我们帮他带一包底料去,我们还专门找地方买的这么大老远的给他带去)一进店就看到那台S1000了,车子确实很好,他搭我试了试,因为重庆人都知道耿直,然后我们看那个车确实也新 跟他发的那个成色差不多,就决定买了价格也谈妥了14万。去之前在网上查询的物流公司,选定天地华宇。因为我们不熟悉路,他答应也协助我们发物流,就带我们到华宇那去,去了以后发现换地方了,然后张玮就打华宇物流电话查询的当地华宇地址,问了以后我们就直接过去了,去的时候他骑摩托然后他店里有个员工开的他车,我就做的车,到了华宇,差不多就是3点多了,问了价格以及保价(运费1377,打箱费1000,还有我们保了20万价也是1000块一共3377元)以后,工作人员承诺我们第二天打箱完毕就让我们中午去看了以后就直接发重庆了。因为当时我们还没给张玮钱,所以填的单子托运人就是张玮,收货人才是我自己,物流公司弄完以后,我们给了运费就去装备去银行转钱,我们从物流公司出来他先开车把那个员工送回店然后去招行(我们带的招商银行的卡),张玮说没那个银行的卡,叫我们给现钱,当时我们也没多想,就取在银行取了11万现金,身上带得有几万,一起在银行柜台捆了以后就给他,他当时没在银行收就说一会给他(现在回想才知道这个就是有预谋的了,因为银行有监控),出了银行我们上了他车以后,他就把钱收了,(我后悔当时没坚持叫他写个收条或者是购车合同什么的。)然后把托运单给了我们,下车的时候钱没提下车,放在车上。当时我们也没多心现在才知道他店门口有监控摄像头。不知道他什么时候转移的钱、就去他店里坐了坐,晚上他请我们一起到当地的全聚德去吃饭,他媳妇开另外一个奔驰红色的好像是,他带着他媳妇和另外他一个朋友,我们只知道姓张,开一个奔驰GLK300那个。吃完饭他带我们一起去了个酒吧玩,玩到1点还是几点 我都忘记了,就在旁边好像叫镇江之星的酒店住了一晚。

第二天一早起来以后我给重庆的朋友打电话,他告诉我说托运人必须要去换了,托运人能取消发货,当时我们也没怎么上心,因为觉得我钱也给了,运单也在我这,张玮也不像是骗子就是没想到他真就是骗子,我和我朋友商量了一下决定还是去换过来,9点左右我们就到了华宇,告诉昨天接待我们的工作人员说我们想把托运人换了,然后出示了昨天她开出的托运凭证联,她核对了下就给我们重新开了一张,托运人和收货人都是我的名字,然后前面一张她就当面撕了。我拿上改好的单子就去仓库那边看装箱的情况,看了下没什么就问她什么时候发货,她说就是等我们确认下打包没问题就封箱发货。我就说行,可以发了。她也回答我们马上就发。 弄完差不多就是10点多了,我和朋友在物流公司给张玮打电话,告诉他我们回重庆去火车站买票去了,他当时接了。 过后我们去盐城坐大巴到扬州火车站买票,没卧铺什么的只有站票,因为我媳妇就是那几天快生了,得赶紧回来就买了当天下午4点左右的火车票。坐26个小时,从当天下午4点多一直到凌晨1点多才补到卧铺。不过在车上都觉得为了买成这个车还是很值得!!!回了重庆以后,我们就在网上查了下物流,发现还没发货 于是就打电话问,结果被告知托运人和收货人都不是我!!!!!打张玮电话就已经不接了。质问物流公司为什么把我们的托运信息改了,工作人员说,就是我们走的那天,下午张玮就过他们公司说我们没给货款不发货,并且还把我们托运信息改了。当时我和朋友真的都愣了。怎么会是这样????????真的被骗了!!!!!
                 直到现在我也搞不懂为什么物流公司能这样就直接改单,托运单现在都还在我们手上。盐城华宇工作人员说因为当时是张玮打电话去的,然后第一次也是他托运的,就以为他是托运人,就直接改单。但是,托运单上清清楚楚的写着我的名字,凭证也在我这,再怎么也得见凭证才能改吧。我们好歹也保价了20万 不是20块,200块的东西啊。 再说我们没给钱的话,托运人凭证、车钥匙这些怎么会在我手里。
     事情发生10天了,给张玮打电话不接了,发短信不回。然后有一次回了条短信,大概意思就是说我们安心买车的话再过去,年纪轻轻脑袋瓜别想这么多事,意思就是我们骗他车。。。真是猪八戒倒打一耙!!!!!!!!!!期间我们打电话找华宇,质问他为什么私自改信息,华宇那个经理也承认说弄错了,说那个工作人员头脑有问题,天地良心,弄错了,我们就损失10几万,要不是他私自改单的话张玮也不能拿走车吧,期间交涉无数次也没什么结果,他还说我们伙同张玮诈骗华宇,真是这样你干嘛不直接把车发出来?反正我们运费也付了。收到货我还找你华宇干什么?我就不相信张玮敢来重庆说我们没给钱?
        在当地问了公安局说要报案只有去事发地公安机关报案,13号我们就去盐城报案,结果被告知不能立案。现在回重庆了,更加郁郁寡欢了,出事以后都感觉打击挺大的,吃饭没胃口,晚上睡觉睡不着一直想一直想这个事。懊恼。、、、、买车的钱都是用房产证抵押的,瞒着家里人,一个月还要还4000多按揭。车子没买回来 按揭还要还。唯一高兴的事情就是媳妇前2天顺利产下一子,母子平安。看见孩子还能高兴高兴。
                 发这个帖子我都边想边打字,弄了几个小时了,现在报案也不成,不知道该怎么办才好了。。一直就想先来吧里发个帖说清楚这个事,然后看有没有热心的车友,能不能想想办法,也希望版主看见以后能帮我加个精,让更多的人看到这个帖子。有江苏盐城当地或者周边的认识或者打听得到的话帮下忙。 我也希望张玮朋友看见以后告诉他 他能良心发现能像个男人一样把事情解决掉。而不是通过我们的信任骗取10几万块钱,这个钱你用着也不会安心,我不知道他公司员工知道不,或许不知道,因为他跟我们一起去取钱的时候就不会特意先把员工送回店里了,在最后我先附上当时的一些证据,包括银行取钱的单子和华宇的托运凭证、车钥匙以及当时在物流公司装箱的照片,照片不多,我们都没怎么拍,吧里卖过车或者买过车的朋友就应该知道,没给钱给卖家的话这些东西不会给买车的。给广大车友也再次提个醒,买车也好卖车也好 真的还是多留个心眼 不要在这么相信别人。真的很悲哀,遇到好人还没事遇到骗子就完了。都说国内玩车环境不好,路是一方面,但是我觉得最重要的还是玩车的人。就是这些人把玩车环境污染了。再次请求吧里车友以及管理员帮忙顶下帖。!!!!!!!  谢谢!谢谢大家耐心看完!!!!

照片如下

我和我朋友去之前的机票

我和我朋友去之前的机票

取钱单子

取钱单子

华宇物流托运人凭证

华宇物流托运人凭证

装完箱以后

装完箱以后

原车钥匙

原车钥匙

原车钥匙

原车钥匙

差点忘记了,这个车钥匙当时张玮就给了我们一把,他说还有一把在他家里的,离得有点远,还说后面把其他东西(原装风挡这些)一起发给我们,我们知道被骗了以后,有一天有个未知号码打电话过来说,要车的话就把钥匙寄过去,当时我就说,好,你等着 我给你送到盐城来。然后我打物流公司确认一件事就是,物流公司说当时车是张玮推走的。不知道他另外一把钥匙怎么回事。,我手里这把钥匙,当时去物流公司看打包的时候试过,是该车的。。
   最后再次感谢大家耐心看完。这么晚了。。。能顶下贴就更好了,让更多车友看见。

应吧里朋友给出的建议,我在传几张图片说明下,关于张伟说的,我朋友在微信上说发10万物流代收的事,他就是想套卖车那个人渣的话结果反被那个人渣说我们只给了他3万,还有10万没给他,所以才改了单子没发货。这个3万的事根本就是他自己瞎编的,我们当时是一次性给了13万。银行取钱监控能看见。还有就是下面几张也能说明我们是诚心大老远飞去买车。

2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 11.jpg

吧里朋友你们都可以大概了解下重庆主城房价多少,我们用房产证抵押,在贷款公司贷了13万的钱,扣除当时缴了一半利息以后还有11万多。自己凑了几万块。大家想想,我们是想骗他钱的话可能去弄这个事,上面时间清清楚楚,钱一下来我们就去的盐城。, 然后机票那个就是事发以后去盐城报案的车票单子。 会有主动去报案的骗子吗?   这些不知道合理不了。 至于有朋友说是否案发那几天我老婆生孩子,这些我还没来得及照,有需要我再传上来。 因为我觉得没必要说这些谎话,让大家来拆穿我,没意思。。  我当时也没想到卖车那个人渣这么猖狂,还敢反咬我们一口,并且还说得有板有眼的,对此我希望吧友能全面的考虑。我们有这个动机没有。

QQ图片20141016222946.jpg QQ图片20141016223208.jpg

别的不说,就说媳妇马上生小孩了,为了玩个趴赛竟然还要贷款买车,唉,现在的年轻人不知道在想啥  发表于 2014-9-1 22:00
雪碧哥好像没弄清事情原委,真相其实已经渐渐明朗。  发表于 2014-8-25 20:08
如果买家只给车主3W,车主说去改代收买家都不同意,那车主还看不出买家有何居心?如果车主收了3W,然后买家回去了,可以打电话和买家说改代收10W就OK了,何必一声不吭把车推走,那就是车主想黑买家的3W。  发表于 2014-8-23 22:15
试问各土豪,你们会在车子打箱好了单也填好车子会被随时运走的情况下,和买家去取钱,但是又没拿到钱的情况下去吃吃喝喝?如果买家给了全款当然放心去吃吃喝喝,但是如果卖家真的只给了3W你不先去改代收还去吃喝?  发表于 2014-8-23 22:10
凭有效单据到地方法院起诉华宇物流!这是唯一的证据,其他都没用。  发表于 2014-8-21 16:49

评分

补充一下,我去买车之前是骑的08F5 卖给我们当地一个朋友,然后银行贷款加上就打算买这个车。结果遇到这个事,现在看到摩托车就想起这个事,。差不多一个多月没骑过车了,不知道这事没解决好的话,还有信心再能圆摩托梦不了。

从头看到尾一个小时,买家确实傻逼了。我上面说的看车主怎么反驳我的疑问吧。我这算是同情弱者吗???  发表于 2014-8-23 22:18
对于此事,一方面要谴责卖车人,另一方面也觉得楼主心眼太少,为什么不拟一个买卖合同,像我们这边买车去都是有书面的合同的,这样对大家都好。

自从有了这个帖子跑车去版主再也不愁人气问题了,唉腰也不酸了,腿也不疼了,上楼有劲了,吃嘛嘛香  发表于 2014-8-27 08:45
阿诺德隆 发表于 2014-8-18 00:04
对于此事,一方面要谴责卖车人,另一方面也觉得楼主心眼太少,为什么不拟一个买卖合同,像我们这边买车去都 ...

感谢朋友关心,我确实也是太相信别人导致的。 以后肯定不会再上这样当了

人善被人欺~!兄弟~!做人多留点心眼儿~!!~  发表于 2014-10-1 23:25
带上几个兄弟过去,把他黑办了,

评分

韦吉祥11 发表于 2014-8-18 00:13
带上几个兄弟过去,把他黑办了,

感谢朋友关心,这个也想过,但是毕竟现在法制社会。这样弄来我们倒不好了,实在没法了。逼急了。。。。就。。
去TMD还有这样的事,江苏车友可以行动起来了,把这人渣揪出来

炮哥你鸡动了。  发表于 2014-8-26 12:51
数额很大啊,我看了你的描述,很明显他有意预谋骗钱啊。如果这件事真的如楼主所说,那就是卖家的不对了,同是玩车的朋友。何必呢!
顶起来 让大家都看到
悲哀.. 购车合同是一定要签的.我买辆代步小踏板不到2千块都要搞啊..虽然麻烦的要死.但是安心
昔日依然 发表于 2014-8-18 00:36
悲哀.. 购车合同是一定要签的.我买辆代步小踏板不到2千块都要搞啊..虽然麻烦的要死.但是安心

多谢朋友关心。这下花钱买大教训了。
骑驴逛徐州 发表于 2014-8-18 00:23
顶起来 让大家都看到

谢谢朋友
夺三炮 发表于 2014-8-18 00:22
去TMD还有这样的事,江苏车友可以行动起来了,把这人渣揪出来

谢谢朋友关心。也希望江苏有认识的车友能帮忙联系下

好锤子啊,真勒锤子。找人收拾只有。  发表于 2014-8-24 21:15
报警啊,刑事案件,他跑不掉的。
刑事不行的话,,可以民事起诉,,,只要你的物证,认证齐全的话,,,法院可以受理的。。。哦馍馍