QQ登录

只需一步,快速开始

02年f650g换水封情况。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

之前发帖问过各位高手,也在论坛里找过资料。但是资料里有很多矛盾的地方。现在把我车换水封情况和大家分享一下。
1、换水封和油封都不需要拆离合器边盖,但是如果你拆了安装起来更方便些,但是拆起来确实麻烦。
2、水封的尺寸是10 26 7 ,百分之百的没错,之前在网上买过所谓的专用水封,结果还是错了。我是把原车的拆下来看到原车的就是这个尺寸。
3,我挂挡的油封也坏了,顺便换掉。尺寸是28 12 7。也是我把原装的拆下来看到的。
4、这两种油封我都是在网上买的,台湾的氟胶骨架油封,最高耐260度高温。6.5块钱一个。超级便宜。 IMG_1037_副本.jpg IMG_1038_副本.jpg
边盖后面是封闭的,所以要拆水封直接把原来的破坏掉就行了。
我的车是02年的,表头显示2万多公里。我打开边盖看到离合器片惊呆了。不得不佩服德国的工艺。都12年了,还是这样。。。 IMG_1041_副本.jpg

MADE IN AUSTRIA 奥地利 不是澳大利亚~更不是德国了  发表于 2017-4-18 21:48
澳大利亚制造  发表于 2014-10-22 20:41
离合器片是合金的????  发表于 2014-8-19 21:00
这个必须要顶上去啊
好贴,顶上去

谢谢版主支持,我想请教一个问题。我的车新换的机油(我住在沿海城市 机油标号20w50),新换的冷冻液(最高沸点107)。为什么骑行十几分钟风扇就开始工作?骑行10多公里以后水温指示灯开始亮。回家检查管道,水泵都没有问题。包括把节温器都拆掉了。还是高温。请问这是什么情况??换沸点高一些的冷冻液能解决吗?
TGWUYONG 发表于 2014-8-20 11:24
谢谢版主支持,我想请教一个问题。我的车新换的机油(我住在沿海城市 机油标号20w50),新换的冷冻液(最 ...

首先建议机油粘度换成15W-50的,粘度太高也容易过热,另外检查机油容量,机油不能加多,多了也会过热,最后检查新换冷冻液的容量是否正常,如果容量偏少会产生气阻,导致散热不良,现在的天气正常气温如果不是走走停停的话,应该不至于水温指示灯亮
徐州车迷 发表于 2014-8-20 16:42
首先建议机油粘度换成15W-50的,粘度太高也容易过热,另外检查机油容量,机油不能加多,多了也会过热,最 ...

我朋友的新款宝马f700gs也用的是同标号机油,所以没考虑过这个问题。机油换滤清加了2.5升,这个应该没错吧。冷冻液加差不多1升多。右边的放水螺丝也有打开放水。所以里面有气泡可能性不大。我都是一起60-70左右的速度骑行。没有走走停停。然后就温度报警了。停车几分钟再骑又报警。现在我打算换美国进口的爱温冷冻油,最高沸点191.不知道效果不会不好些。 爱温.JPG
TGWUYONG 发表于 2014-8-20 16:58
我朋友的新款宝马f700gs也用的是同标号机油,所以没考虑过这个问题。机油换滤清加了2.5升,这个应该没错 ...

700和650的机油粘度要求一样的,就是15W-50,650换机滤的机油容量应该是2.3升,具体要看机油标尺,在限定刻度范围内。至于冷却液没有什么研究,你换高沸点的试试吧
估计水套生垢了,原车主使用自然水导致的...饮水机清洗剂搞一下.......
参观学习一下。
超温报警是水温感应器侦测到温度超标, 所给出的信号, 这是一个结果, 造成的原因可能为:

1. 水冷系统循环不正常(不顺畅)
2. 水温传感器故障或是被更换为低温的感应器(可能前任车主有更换过也不一定)

基本上跟冷却水没直接关系, 建议先清洗冷排, 将水冷管路清洗一遍, 查看一下水的流动量, 如果都正常, 最后再确认一下温度传感器.
问下楼主,换水封时,只换了外边这个,还是和里边那个一起换的,外边的破坏掉可以取下,里面那个怎么弄,谢谢了!
骑驴的和尚 发表于 2015-11-11 21:31
问下楼主,换水封时,只换了外边这个,还是和里边那个一起换的,外边的破坏掉可以取下,里面那个怎么弄,谢 ...

我把左边的边盖拆下来一起换的。
换挡油封在哪?坏了是什么症状?谢谢