QQ登录

只需一步,快速开始

你们开过KTM的拉力车吗?小徐来说说到底什么是拉力车!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

很想发这些东西,今天闲来无事手机敲出来的!
小弟不才,接触摩托车十年有馀。到今天我一直都不明白什么叫拉力车,什么叫雨林车,什么叫耐力车。我不知道到底是我被迷惑了还是群众们都被迷惑了。还是被那些无良的商家迷惑了。甚至主流摩托车网站「摩托吧」在迷惑著我们!打开摩托吧的网站,你会看到机车分类:越野摩托(高赛)拉力车(Rally)你点开越野摩托版块(分类:场地、特技、攀爬、穿越、拉力)我吧知道摩托吧的人有病还是我有病!一二三四五六七都弄不明白,就开始讲述一二三四五六七的事情!场地,我想大家都会想到MX(Motocross或者是Supercross)特技(这个咱们想到的都是那些提头翘尾的啦,攀爬(就是没有坐垫的小车车,可以做很多臆想不到的动作,爬大石头什么的,但是穿越和后面的拉力我真的搞不懂了。而点开这个主题分类大多数是Dr 650、Ld 450、Wr450f等等类型的车子主题,甚至有什么拉力版合资车,求大神解答!?再后面是拉力,到底什么是拉力,好吧!我点开看看,「东川 今年的东川」「LD450变形记」我越看越糊涂,到底是些什么玩意?这些是拉力吗?!求解答,再点开拉力车「Rally」版块:此版为专业意义Adv拉力论坛!好吧!就看这名字我可以理解为Adv(Adventure这个应该是全称吧!查了查字典意思为冒险)意思是Adv+Rally的意思吧?看看主题:「川崎Kle650和铃木Dl 650该买那台?」「拉力车-长途利器赏析」版主发的,看看里面是什么东西呢?凯旋 虎800、宝马G650X、F800GS、非洲双缸750、Ktm640 950 990adventure、690Enduro、Xt660Z、Xt1200Z、Moto Guzzi Stelvio 1200Tt 就是这些了,这些应该是拉力+冒险的车型吧?但是谷歌和百度告诉我意思不是这样的!希望得到专业人士的解答,很多人玩了一辈子摩托都被摩托吧的这些东西带坏了!
我眼中的耐力赛,耐力车。应该是这样的。
为什么?
国际六天耐力赛足矣证明一切。

那么冒险(adventure)应该是什么样子的呢?
这个视频也可以说明很多问题。
什么1190 ADVENTURE及950 990 ADVENTURE 都已经写得很清楚了,人家就叫ADVENTURE,人家就叫冒险。
我真想不明白为什么会给它们取这么个拉力车这个名字!

那么拉力赛,拉力车应该是什么样子的呢?我只知道690RALLY/660RALLY/450RALLY
貌似他们跟所谓的ADVENTURE没有半毛钱关系。
但是,但是KTM的950及990ADV带有RALLY色彩的。
为什么?
很简单,达喀尔拉力赛改变比赛规则,从950排量降为690排量,而KTM就顺理成章的把950RALLY发展在民用车型上,那就是950ADVENTURE,及后来出现的电喷版本990ADVENTURE!

穿越?我还真没想明白,可以说是你骑上了一辆耐力车然后去穿山越岭吧。

但是这些如果用车型来区分或者用赛事来区分我想我思路是正确的。
或许很多人又在想,难道我们之前做的错了吗?我不觉得错或者不错。我只是表达了我的一些观点而已,专业的摩托吧也不过如此。况且我们广大的玩车群体了。
我真心希望我们的车友不会被这些不专业不职业的信息所蒙蔽,让你跟朋友说你是什么车的时候,上午给人家说的是拉力车,下午就变成耐力车了。其实他们没什么区别,唯一的区别就是前者的售价是后者的3倍以上,仅此而已!
谢谢你能看完。
记住我叫小徐

路过,都买不起也顶一个……
玩开心就好,不用在意他属于什么,只要适合自己、满足自己的需求
严重同意楼主!我习惯把ADV这类称作是多功能冒险车,而真正的拉力车是KTM 拉力系列
{:soso_e179:}
学习了  顶一个 !
安全比什么都重要
适合自己的才是最好的
最后一个视频,云南昆明口音好浓,我听得懂呢
这是在找喷的节奏吗
讲普通话的那位,还帮我调过大眼的后减,换了一副 后视镜。可还记得我?
学习了  顶一个 {:soso_e179:}