摩托车网站 摩托车 机车文化传播 摩友交流互助 赛事推广策划

QQ登录

只需一步,快速开始

小猪专辑151——2014.9 摩托吧 飞骑之旅 亲历记。(2015款CF650 ABS试车!)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

本帖第17页补充大量国宾版650车型 照片!

谢谢诸位光临猪大的帖子,希望我的帖子能给需要的朋友更多有价值的参考。

本帖的风格依然按照时间排序走流水账风格,全程记录我所看到的,尽可能原版的还原回忆中的细节,还有骑车的体会。未来10天内会不间断更新。谢谢大家关注。

9月17日凌晨补充!
本帖的主线为9月14日 徐州 2015款CF650 ABS 试驾活动,分线为9月18日 杭州CF150 ABS发布会。

同时就明年是否会有CF650全地形车的疑问  探访 春风动力高层,欲知详情,请关注本帖随后更新内容。

按照今年初做的出行计划,2014全年的骑行目标 云南 内蒙 西藏,时间放在7,8,9 三个月。

带队跑云南 随队战内蒙 上万公里的路程,一路风雨中有惊无险的完成了,只剩下9月的单骑西藏之行没来得及去做,8月底从东北回家第二天,就开始着手准备,自己动手把GS全面养护了一遍,然而计划永远赶不上变化的速度,刚刚踏进9月,陆续收到几个风声,中旬春风动力某天要在徐州 联合摩托吧一起做一个15款春风650的试骑活动,下旬的某天,要在杭州开一个新款150NK的发布会,原本,对于这2个车子我完全不上心的,因为曾经拥有650 对我没有新鲜感,本人自重超大小小的150对我毫无诱惑力。可是,当我知道这两款车居然配备了ABS系统以后,好奇心就跟着爆棚了。其实,早在4月份以个人身份受邀参加KTMR2R的发布会时,就已经在春风动力内部打探到了650正在做ABS方案的情况,只是那时我错误的估算了这家公司办事的效率……我以为,怎么也得明年才有可能见到样车,我还以为,这甚至可能只是个噱头罢了。没想到的是,居然现在就有试装车可以试到了,而且明年就要正式发售了!

国产车 配上ABS ,这事与我们而言完全是破天荒头一遭,天知道到底是个什么感觉?拼上全力各种途径打探,没人能给我确切的答复,又听人说,春风用的ABS配套方案不是BOSCH,据说打算用国产系统,脑子里嗡的一声 瞬间感觉凉了半截儿啊。

到底是坚持原定计划骑车旅行去远方看风景,还是参加这两场有着特殊意义的试驾活动,猪大纠结了最少3天。

最终,好奇心战胜了理智,我决定要亲自见证搭载ABS的国产车面世的第一幕。

诸位不了解我的人大概不知道,作为一个时间观念一贯薄弱一旦制定计划往往就朝死里坚守的人,这个改变实在不易。

玩了10多年各种正规和不正规的车,水货咱就不说了,光是中国制造前前后后就换了一堆(铃木GN125 AN125 雅马哈JOG100 五本100 轻骑藏獒200 铃木GSX250 鑫源X2X 长征200 亚翔LD450 正林250 春风650NK 三阳TINI100 吉利125 等等),经过这么多折腾,对于若干品牌完全失望,可是对国产车一直没有失去信心,现在骑着正规进口的GS,依然没变。

西藏那片天空,无论我今年去还是不去,她就在那里,不远不近,去年几个好朋友组了小队进藏,赶上通麦大桥坍塌,318没走成,在317吃了一堆苦头,传说中318的美景几乎没见到,这遗憾,看来要等以后才能填补了。

DSC08836.JPG DSC08959.JPG DSC09005.JPG IMG_20130808_171948.jpg IMG_20130808_171941.jpg IMG_20130807_065628.jpg IMG_20130807_065624.jpg

我必须放下虚伪的自尊,说声羡慕,真的。  发表于 2014-10-28 12:38
猪猪跑就是你的全部呀  发表于 2014-9-30 09:41

手机扫码浏览

题外话,顺便插播一句,对大家也有益处。

连续玩了2年GS下来,养成了一个从前没有的好习惯,那就是凡事尽可能自己动脑筋动手去解决。

一方面,通过自己动手既加强了自己的玩车能力,还可以加强对车辆的了解,万一在旅行途中遇到神马突发情况 可以第一时间得到妥善处理。

另一方面,能够避免粗心大意的修车工给你的爱车留下隐患,比如什么螺丝拧不紧,线路接不牢等等。

还有就是可以促进人车融合,增近人车感情,哈哈。

上个礼拜我刚刚在自己家里把练习越野用的DRZ400拆了稀巴烂  又给装起来了,发现多了几个螺丝,这几天还得找时间研究一下……

IMG_20140816_180042.jpg IMG_20140816_191847.jpg IMG_20140816_191901.jpg IMG_20140816_191906.jpg

双鱼座有时候很粗枝大叶 有时候又较真的要死要活

就因为想弄明白 为什么会有 那么多尘土堆积在油箱盖附近,这一通折腾啊
IMG_20140816_190002.jpg IMG_20140816_190216.jpg IMG_20140816_194257.jpg IMG_20140816_194219.jpg

话说2012年入手CF650NK以后 也认识到 电脑检测的必要性(话说当时的650 动不动就跳故障码 真心烦人啊)
所以玩了GS 也玩的进了深度

IMG_20140824_150521.jpg IMG_20140824_150529.jpg

归根结底,我想说的是,玩车有很多种方式,可以玩的潇洒 也可以玩的有内涵,不管车子值多少钱,只要你足够用心的去玩,深入去玩,都能发现乐趣所在,而且假如你可以试着自己动手去处理问题,事后的成就感也绝对超过把车朝修理店里一扔的轻松感。

回复 支持 46 反对 8

前面都是铺垫,心急的同学们暂时耐心一下,我们开始进入正题了。
回复 支持 15 反对 4

哎呀  哈哈哈     我居然是沙花   坐等更新中!
回复 支持 3 反对 4

回到9月13日

本次活动的承办方是我们摩托吧

照顾到外地车友要赶到徐州参会的情况,所以集合报名时间很宽松的设置在当天下午

猪大本市距离徐州只有200公里,所以更加不紧不慢。

中午骑车到本地春风专卖店跟四台白色CF650TR的车主们回合,无耻的蹭了一顿盒饭

四台TR 年代包括12 13 14,各自都有不同,能够看得到一代比一代的进化。这是后话。

饭毕休息三十分钟,而后整队去加油,这时候还没开始下雨。

出城没多久 乌云就压上来了。猪大出门前穿的车服裤子就是防水的,车靴也是防水的,只有上衣是夏季透气型的,所以只套一件上身的雨衣就好,队友们都是普通牛仔裤+护膝+便鞋 的城市代步配置,所以就要换全套雨衣了。

这里也再冒充一次我最讨厌的说教狂吧,推荐车友们在每一段行程超过100KM里程之前就换为全身车服,超过200KM 就要随车备一套雨衣了,如果天冷,防水手套也是必备,至少我自己就是这么做的。牛仔裤也可以对付穿,最好还是选择内置护具的那种机车裤子,起码你不需要担心外挂式的护具脱位,对吧?

IMG_1317.JPG IMG_1321.JPG IMG_1318.JPG IMG_1319.JPG IMG_1320.JPG

回复 支持 1 反对 0

拆迁办 发表于 2014-9-16 10:49
哎呀  哈哈哈     我居然是沙花   坐等更新中!

擦,我特意选在春风板块 以为这里人少 可以慢慢的更新帖子 ,在去国产版转一个链接的,这样都被发现了。

会思考的猪 发表于 2014-9-16 11:15
擦,我特意选在春风板块 以为这里人少 可以慢慢的更新帖子 ,在去国产版转一个链接的,这样都被发现了。

你慢慢更  要是不想被发现我就不告诉别人了

"擦,我特意选在春风板块 以为这里人少 可以慢慢的更新帖子 ,在去国产版转一个链接的,这样都被发现了"------呵呵,吧里有个“导读”功能,往哪儿藏啊

下雨后湿滑的路面,加上随时可能从旁边飞出三轮车 拖拉机 电动车 行人等等各种恐怖事物的国道
再加之队中有几位木有骑车跑过雨天长途的新手,所以从安全出发,速度被压到最低。

通行效率严重降低了,此后2个小时只走出90多公里。

终于在枣庄附近大雨暂停了,停车,尿尿 吸烟 休息 发朋友圈……

这空当我问了几个车主,他们最大的担心就是遇到突发情况 急刹车 打滑 摔车,所以他们对于ABS更为看重。

我想也是了,对于很多刚刚开始接触大排量摩托车的新人朋友来说,刹车是最容易出问题的环节。

我们玩惯了车子的老鸟 早就练就了这种人肉ABS的加点技能,可能还算不上多么严重的问题,当然,如果那车的刹车原本就很糟糕,不能给你信心的话,无论老鸟和新鸟,区别只是摔的是否好看而已了……

坦白说,2012时期的CF650就是那种无法给你信心去暴力控制的车,轮胎抓地差,刹车性能不足。

各种手机控啊…………  在这个时代,我们都染上了这么一种病,你有试过 1个小时不摸出手机看一下嘛?

IMG_1322.JPG IMG_1323.JPG IMG_1324.JPG IMG_1325.JPG IMG_1326.JPG

草原鱼 发表于 2014-9-16 11:33
"擦,我特意选在春风板块 以为这里人少 可以慢慢的更新帖子 ,在去国产版转一个链接的,这样都被发现了"--- ...

导读功能!!

是什么意思,我居然完全不知道。。。

拆迁办 发表于 2014-9-16 11:18
你慢慢更  要是不想被发现我就不告诉别人了

我这人最怕被人催了

而且被催多了就烦呐

每回发个帖子 后面一群嗷嗷待哺的骚年们 一个劲的刷新看更新

受不鸟啊。。。。

我就是特例   我大学时两个月不带手机!后来被逼·······

会思考的猪 发表于 2014-9-16 11:39
我这人最怕被人催了

而且被催多了就烦呐

没催你不是?慢工出细活嘛!

终于在天黑之前摸进徐州市区
顺利抵达 集合地点,停车位比较富裕。

问了一下本次活动的领导 茉莉姐,原来我们还不是最晚的,还有一波更远处来的车友在路上呢。

IMG_1329.JPG IMG_1331.JPG IMG_1332.JPG IMG_1333.JPG

离开手机就不能过的人。。。。

我会告诉你们,这2个照片也是我用手机拍的吗…………

IMG_1334.JPG IMG_1335.JPG

晚上 ,自助冷餐会形式的简餐在66号公路酒吧 进行 IMG_1378.JPG

此壮男就是苏振宝,第二天我才知道捏。

搭乘 大贺站长的汽车 几分钟就到了,后来步行回宾馆 差点累吐血…………

因为实际前来参会的人数大幅超过原定人数,所以晚餐的场景简直就是真人版侏罗纪公园啊,我稍微迟疑了一下 居然没挤进去哈,第一波餐食 2分钟内就只剩下盘子了,所以我把相机塞进包里,奋起直追

第二波 我走狗屎运 划拉到一小份冷面,第三波又搞到一点水果,从队友盘子里抢到一块匹萨………… 这就算对付上了

下一次我一定要摒弃斯文的面具,一定要厚着脸皮冲进人群!

照例是各路领导齐上阵 做简短有节操的讲话

春风动力 周总

摩托吧 大气球站长

大贺站长

简短的程序走过 活动就开始了,好消息是,酒水管够!

IMG_1368.JPG IMG_1348.JPG IMG_1344.JPG IMG_1341.JPG IMG_1338.JPG