QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天河水

【摩旅神州】畅游北国万里边陲(内蒙、东北大环行)

火... [复制链接]

清晨(7月9日)5点20分,轮渡准时到达了烟台港口,取车下船,在码头吃完早餐就匆匆赶路去了。
psb (18).jpg

从烟台到甘肃省永靖县(我的老巢)一共2000公里路程,主要走G309国道一路向西,计划用4天时间完成。返程路线图:
psb (19).jpg
   老伙计夏兄要去爬泰山,然后回四川绵阳。泰山我2005年单骑去过了,就不陪他了,我们在山东淄博互道珍重后分道扬镳,他的回家路线我就不得而知了。

分别午餐

摩旅的主要特点就是投入大自然,与大自然亲密接触,真切的体味大自然的生动气息。然而现在行进在人口稠密的地方,的确不能算是一件美妙的事情,喧嚣、拥堵、污染、……让人倍感烦躁与压力,这些以工农业、商业为主体的经济发展地区我无暇顾及,匆匆而过。
    7月9日,经烟台、蓬莱、潍坊、淄博、济南、夜宿聊城。

聊城
psb (20).jpg psb (21).jpg

7月10日,从聊城出发经邯郸,翻越太行山到山西临汾宿营。
psb (22).jpg
邯郸
psb (23).jpg psb (24).jpg psb (25).jpg

翻越太行山
psb (26).jpg psb (27).jpg psb (28).jpg

临汾(汾河大桥)
psb (29).jpg

临汾是华夏民族的重要发祥地之一,是黄河文明的摇篮,有“华夏第一都”之称,《帝王世纪》称:“尧都平阳”,即今临汾。
psb (30).jpg psb (31).jpg psb (32).jpg psb (33).jpg psb (34).jpg psb (36).jpg psb (37).jpg

7月11日,由临汾出发经山西吉县、陕西富县、到甘肃庆阳。

壶口瀑布

psb (38).jpg

壶口瀑布东濒山西省临汾市吉县壶口镇,西临陕西省延安市宜川县壶口乡,是中国第二大瀑布,世界上最大的黄色瀑布。

psb (39).jpg psb (40).jpg psb (41).jpg psb (42).jpg psb (43).jpg psb (44).jpg psb (45).jpg psb (46).jpg psb (47).jpg

晚上(7月11日)9点多抵达甘肃庆阳。
psb (48).jpg psb (49).jpg psb (50).jpg

7月12日,今天按计划将到达老巢——永靖县,心情有点激动,早晨早早起床从庆阳出发。骑行路线:经宁夏固原市翻六盘山到隆德镇上G312国道,再经甘肃静宁、定西、兰州到永靖县。

六盘山

psb (51).jpg psb (52).jpg psb (55).jpg psb (56).jpg psb (57).jpg 2436335_193437063497_2.jpg psb (54).jpg

psb (58).jpg
      国道G309甘肃段非常烂,近似废弃公路,浪费了我许多宝贵时间,到宁夏固原段却是崭新的柏油路面,过了宁夏这段好路,再进入甘肃段还是令人头疼的烂路,所以逼迫我在固原翻六盘山换G312国道。G312国道从隆德、静宁到定西这一段路况还不错,但定西到兰州又是烂路,我对此很费解,甘肃公路局的公路建设为何如此不作为?!真可以堪称“华夏第一”了!晚上11点才到兰州,到家已经是凌晨1点多了。

兰州夜景

psb (59).jpg psb (60).jpg psb (61).jpg psb (62).jpg psb (63).jpg

鞍马劳顿,洗去风尘。
psb (65).jpg psb (64).jpg

在家美美睡了两天,7月15日老夏打来电话称自己已经平安到家,我放心了。我们的“中蒙、中俄、中朝边境大穿越”行动至此已经圆满成功了!

对了,晒了一路的风光,一直未提及我的座驾——GW250S,就在这里简单说说,新的“老婆”,磨合858Km出行,这一圈下来里程表已经显示13000Km了,我个人感觉GW250S是很不错的车子,因为现在骑它旅行的人非常多,我就不多嘴了。“骊驰好不好,谁骑谁知道!”呵呵……!

最后我要在这里十二万分的感谢那些一直关心、关注我们的亲朋好友!你们的关怀就是对我们的最大祝福!谢谢!鞠躬!敬礼!
(完)

评分

楼主为什么不去乌苏里找北啊?第一湾也不错{:soso_e113:}

宝旭模具钢材 发表于 2014-9-19 17:39
大片直播啊。。羡慕羡慕

谢谢关注!
纵横山鹰 发表于 2014-9-19 18:22
车、路、风景、驰骋——让"自性"得到无尽的舒展!

谢谢斑竹关怀!
烈火飚车 发表于 2014-9-19 18:32
多么熟悉的地方,依旧是那么记忆清新,好风景,好活动,支持!

谢谢朋友关注!
仁山智水 发表于 2014-9-19 18:57
楼主文笔不错,照片拍的精彩,摩旅大片,顶一个!

谢谢朋友关注!
兰州冷娃 发表于 2014-9-19 19:36
搬个板凳看大片了,兰州摩友帮顶了。。。

谢谢老乡的热情关注!
小韩骑士 发表于 2014-9-19 19:50
哈哈不错啊烦恼瞬即没有了

开心摩旅,当然无烦恼了!呵呵……
深海大鱿鱼 发表于 2014-9-19 20:49
漂亮,漂亮,顶一个

谢谢朋友关注!
最爱-老五羊 发表于 2014-9-19 23:05
美图美文、跟随老哥镜头畅游中蒙、俄、朝人文历史

谢谢斑竹关注!
微山湖 发表于 2014-9-20 08:44
一路好风景,一路好心情,一路平安,一生吉祥。

谢谢朋友关注!
一老兵 发表于 2014-9-20 09:24
楼主为什么不去乌苏里找北啊?第一湾也不错

主要是时间关系,再就是听说修路,路况不好就放弃了!谢谢您的关注!
tommy乐乐 发表于 2014-9-19 17:34
多谈一谈你的车吧

谢谢关注!GW250S很不错的车子,因为现在骑它旅行的人非常多,我就不多嘴了。“骊驰好不好,谁骑谁知道!”呵呵……!
天河水 发表于 2014-9-20 09:19
清晨(7月9日)5点20分,轮渡准时到达了烟台港口,取车下船,在码头吃完早餐就匆匆赶路去了。

壶口瀑布好壮观....{:soso_e182:}
纵横山鹰 发表于 2014-9-20 14:44
壶口瀑布好壮观....

是的,非常壮观,黄河在这里奔腾咆哮,太震撼了!