QQ登录

只需一步,快速开始

当今的日系摩托车仅比国产车强?论日系没落论

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

日系车做工,科技含量本来就不怎么样,诚然比大陆车强,仅限于技术上。日系车是被炒成神车的,不是真正的神车。
日系车比大陆车高一个档次,论配置,论技术含量,论操控可以甩大陆车1-2个档次.
而欧系车可以甩日系车几个档次,论配置,论技术含量,论操控,日系车都无法和欧系车相媲美。
这就是为啥日系车在大陆卖不动,而国产车和欧系车一直卖的很好的原因(水车不算,只论大贸)
日系车=无性价比

诚然90年代是日系巅峰时期,那时候杜卡迪还在研发双缸异步。而00年以后日系车厂开始停滞,小有前进步伐。而00年杜卡迪已经可以做C-BUS总线,做到全车全局通讯。在04 05年日系也开始效仿欧系车全车通讯协议。此后日系就小有进步,最大一次变革就是YAMAHA的十字曲轴,09年后日系开始完全停滞,11年以后,日系4大车厂开始走倒退路,而此时BMW,杜卡迪都开始在引擎上配备缸内直喷技术。日系什么都没有,唯一拿的出手的YAMAHA十字曲轴也在缸内直喷的升功率面前显的那么不坎一击。
本田已无力开发4缸引擎,开始砍掉2个缸,经典直4的CB400 VFR CBR都开始走双缸路线了,至于川崎和铃木,都致力于小排量,双缸摩托,最终沦落为成为了大陆车厂竞相仿效的楷模,大陆做工接近日系不是不可能,只要政策支持,允许摩托车上高速,上牌照,那么超越日系,也是很快的
日系摩托想要恢复达到90年代巅峰期,除非丰田开始生产摩托,丰田的资金实力还是很雄厚的,研发=烧钱

反正日系车的前卫技术很多,还有是can-bus总线技术,至于双缸设计更简洁,动力油耗车重费用都可以取到很好的平衡,这是技术进步,你怎么就看成了倒退了?就是汽车,日本车也不差,大众神车党迈腾悬挂哭到死。  发表于 2014-11-16 10:17
7、对于不认可的帖子,最好的回复就是不回复。臭鸡蛋丢的越多,楼盖得越高. 大家不要急着回复,版规第7条,希望都是明白事理的人。  发表于 2014-9-27 23:50
LZ你是高级黑还是什么?这不是秀逗么?

1.日系车的科技含量具体参见本田,电子避震,循迹,ABS等等都是日系车玩的不带玩的了,RC211V的V型5缸引擎,一直就是神话,这已经不简简单单是技术问题了,同样还是综合实力的问题!
2.日系电路系统的稳定性不用你质疑,参见凯旋摩托车,现在基本都改用了日系车的电路系统。
3.ECU这个东西你最好去查查,你看看日系车在这方面有多大的建树。
4.本田的四缸机用不着你质疑,moto2为啥都用CBR600的引擎?你能解释一下么。?
5.VFR是V型4缸,CBR600-1000一直都是直列四缸,双杠是在小排量上面使用是因为市场需求、
6.本田作为世界摩托车最大的生产销售商(没有之一)实力不是你能质疑的,HRC也不是白白设立的。
7.功率很酷。BMWS1000赢在了尾轮输出上,但是WSBK上为啥冠军车少见呢?一台车不是单单考虑功率。
所以希望LZ自行补脑!

32和赞!太中肯。  发表于 2014-11-12 00:01
一万个赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞...  发表于 2014-9-27 18:30
虽然我骑得是欧洲车 但是给你一千个赞赞赞  发表于 2014-9-23 17:53
赞赞赞,一百个赞  发表于 2014-9-23 17:05

评分

楼主偏激了 在特斯拉没出来之前 汽车发展100多年还在使用内燃机 这么说也没什么大进步

从赛车方面而言,我想没人会质疑日系车,不多赘述。
从民用车方面,倒是可以瞎聊两句。
1.科技,电子避震,金翼都不知道用了多少年了(金翼还有安全气囊呢),不放在普通车型上面只是怕增加成本影响售价。
循迹系统,SKTRC不比DTC落后,甚至有实时计算的特性,论可观售价,S1000RR的价格与ZX14R相差不大。
ABS就不用多说了,日系欧系都广泛使用。
2.至于你说的CBUS,我真不懂是什么{:soso_e144:}
至于楼主说的“缸内直喷”,说实话我不懂这个情况,我也不清楚到底哪些摩托车采用缸内直喷,但我感觉貌似还没有吧?求楼下大神科普

缸内直喷技术目前有个叫Motus的品牌有正式市售的车型,其他摩托车厂家根本就没有市售车型。  发表于 2014-11-16 10:23
不赞成LZ说的                {:soso_e136:}   
曰系慢慢衰落,辉煌时期已成过去式,欧系在慢慢雄起
已注册 发表于 2014-9-23 14:45
曰系慢慢衰落,辉煌时期已成过去式,欧系在慢慢雄起

何以见得?
先说明,我自己驾乘日系。欧系车虽然好,但是在我这里的价格,不止是高百分之多少这么衡量的。同时还有欧系的保养等等附加费用,更是不是一般车友能承受的。而且据我身边的宝马车主说,宝马传感器等等高科技,很容易误报,而且在振动控制方面不如日系,这点由于我自己没尝试过,暂且不表吧。不过,既然牵扯到了维修的问题,在我们身边,能修杜卡迪,宝马的人,应该不多。但是能修日系的人,不多,但是绝对比欧系车好找。我身边的欧系车朋友,车坏只能送到4S店,大城市还好,那小城镇怎么办呢?

我还是喜欢日系,亲民,可靠,对于我这种骑车上班的人,维修方面,可靠,比什么都重要。。
公升的差距实际上不是那么大,0-100加速 2秒5和3秒,也就是0.5秒的差距,可是,这对于普通车友来说,能感觉的出来吗?诚然,高科技必然取代低科技走入我们的生活,可就普通的用途来看,我更觉得,可靠性比高科技重要,维修成本的高低,也比高科技重要。我个人不会为了百公里1升的油耗差距多花出好多钱去做维护,保养。我也不会为了那加速性零点几秒的差距,多花出上万的车价。

至于高科技什么的,我觉得,那些都系都是基于钱的基础之上,欧系要能降价到日系的水平,而且能比日系更好的技术含量,哪怕是维修成本高出20%左右,为何不选欧系呢?

哦忘记了,还有国产也在快速雄起,何以见得,再过几年便知道了{:1_121:}
楼主sb,支持9楼
沙啦啦 发表于 2014-9-23 15:09
先说明,我自己驾乘日系。欧系车虽然好,但是在我这里的价格,不止是高百分之多少这么衡量的。同时还有欧系 ...

欧系来了 ktm 390  5w块! 能上牌上手续。本田cb500双缸还7w+  就这点看 本田就算cb400的4缸车再好 和我们没关系啊
你们都错了,最亲民最崛起的还是国产,哈哈哈哈哈,4万就能上路的600,你还想要什么。

同意 哈哈  发表于 2014-9-27 22:44
鼻卡球_商业摄影 发表于 2014-9-23 15:28
欧系来了 ktm 390  5w块! 能上牌上手续。本田cb500双缸还7w+  就这点看 本田就算cb400的4缸车再好 和我 ...

这个是天朝的国情。。 我人在天朝外,大k6,带全部合法手续也才6万。
而390我这里要超过20万人民币。
天朝本田扯淡,但是不能说全世界本田扯淡。日系的技术储备,恐怕真的不是欧洲短时间能赶上的。
当年本田玩转四缸8活塞的时候,杜卡迪连双缸水冷还未必能做的顺畅。
我不觉得日本车没落。日本车只是转向了实用,而非极端性能

一直觉得骑着R1、-10、大R,穿着A星,带一个全黑盔黑镜片,烧胎、起头,才是最暴力的

这是在我心中对重机最原始也是最骚的造型

欧洲车嘛。。。没那种感觉