QQ登录

只需一步,快速开始

(原创)前世的情人,爸爸带你去蓝天白云的尽头---(一)

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

呼伦贝尔与漠河,北方行尽,我和女儿与独角兽的摩旅记录

帆帆 希望我能唤醒你骨子向往自然的情愫。

2014年8月4日的中午,帆帆睡了,看着孩子小小年纪和我出来受苦,心里很不是滋味。摩托车带着孩子,跑出离家2000公里的地方,中午只能让孩子在这荒郊野外的露天草地午睡,而不是在豪车或者宾馆里面舒适的休息,帆帆毕竟才14岁,还是个女孩儿。我再次质疑这次带孩子出来是否正确。这时候,心里有深深内疚。

能在自然环境下 美美的睡上一觉 是幸福  发表于 2014-11-6 09:28

评分

DSC0770851.jpg 孩子醒了,睁着惺忪的眼睛,细声细气的说:“爸爸,...睁开眼睛,看到的不是天花板,而是这蓝天白云;

听到的不是大人的唠叨声,而是风吹过树叶的声音....这感觉,太奇妙了。”

我的内心狠狠地震动了一下,但是我立即浮出笑容,说,帆帆,你觉得苦不苦?帆帆说,“这麽奇妙的感觉,我还是第一次碰到啊。”
            我顿时觉得,我做的这一切,都值了...

评分

那一天,我们经过80公里超级烂路,在漫天的彩霞中,来到了漠河。帆帆很兴奋的开始犯二。

帆帆,终于站在了北极广场上,后面的中国最北极的标志,在夕阳里冉冉生辉。

帆帆可爱的小拇指...

很可爱的孩子丶了不起的父亲丶感谢一路有你!!!!!!  发表于 2014-9-25 07:13

评分

哈哈.我也占住板凳了哥.没想到我这么速度吧

你貌似是地板啊哈哈哈哈  发表于 2014-9-23 22:13

DSC00043008.jpg   走出烂路,看着漫天的彩霞,不能放过犯二的机会。从洛阳出来,我们走过了南北太行,走过了内蒙古呼伦贝尔大草原,马上就到了这次摩旅的终点,漠河了。

旅行的意义,不一定是收钱的景点里听导游说着细微的典故,摩旅,更多的是感触风吹过耳边的声音。是的,孩子,我要骑着摩托车,带你去劈开远方的风....

高哥很兴奋,在这样的路上驰骋,谁会不兴奋呢?在路上的感觉,莫过于此。

前面的红点,就是这次摩旅的头车,带着儿子的蓝色电单车。走在这样的景观大道上,感觉像是在世界的某个时空隧道里徜徉。可惜,帆帆摄影太菜了,把个世界级的绿荫隧道,拍成了这样...

最后这张 我到看出了别样美  发表于 2014-11-6 09:31

评分

你做对了~! 这点苦根本不算什么,,不要质疑孩子的吃苦强度,,,这也许会成为她生活中美好的回忆,或许也是长大后工作中的灵感···········

是的朋友,孩子一路很乖很能吃苦,说实话,这帖子就是给孩子写的,为她的行程做个记录。  发表于 2014-9-23 23:02
好温馨,羡慕!不过我和儿子也玩的很嗨皮。

回头观赏下您的大作。  发表于 2014-9-23 23:03
   从科尔沁右翼前旗出发去根河,没有走多远,路边就出现了这样的景色。

蓝天白云,还有远处的山峦,这里是中华的万里江山中间的一个小景。免费,貌似这样更能让我们热爱自己的祖国。

草原,山峦,和道路,还有神采奕奕的高原外...
  105内蒙古东西大通道,路况极佳,是按照高速公路设计的,这里可以轻易跑到时速120.路上景色优美,恍如到了西部。

最近网上盛传的张北66号公路,貌似是某个机构推手所为,在内蒙古,这样的草原天路很多,距离更长,路况更好。

神哥的大片 好看{:soso_e179:}

多谢观赏!  发表于 2014-9-23 22:14
  我们没有能力拍出宏大的场景,虽然现场很宏大。那种辽阔  ,不到这里,是无法感触的。

孕育了好几个伟大民族的额尔古纳河,流淌在大兴安岭。这里的政府很注重旅游,这彩色轮胎的细节处理,带来了赏心悦目。

多好甜甜圈啊,而且不同的颜色,太有意思了!不错的创意!  发表于 2014-9-28 11:42

评分

8月的草场,基本就快要收割了,7月来,就可以看到风吹草低见牛羊的场面。

天高云低,晚霞总是伴随着每一个夕阳,这里是内蒙古高原。    当时的光芒吸引了我,PS一下做个小计。

评分

逐水草而居,依然是现在的牧民生活的主要方式。                                                                             (高原外摄)

路好人少,是边疆的特点,继续前行,就是额尔古纳与室韦,一个神秘的所在。

美景,总是在路上,圈起来收费的景致,总是能发现很多让人不爽的人工印记。

这次的出行,由后座的女儿帆帆同学全程担任摄影,结果,这孩子拍虚了60%的照片,剩下的,无厘头构图又占据了一大半...也难怪,过去几乎没有接触过摄影,帆帆拿的还是个傻瓜相机,照片又是在高速行驶的摩托车后座拍的,所以大部分没有清晰度。好在,没有摔相机没有丢相机,比我强多啦。

虽然带着单反,因为摩旅拍照,拿单反实在太麻烦,全程都没有掏出来拍一张,我也过份相信帆帆,一路没有检查她的构图, 结果回家整理照片让我伤透了脑筋。
  所以这次行程,展示的照片,90%是帆帆的手笔。大家凑合看吧....

孩子已经快成专业的了  发表于 2014-10-27 16:00
不简单、不简单!  发表于 2014-10-23 19:38
一点也不比你差!!哈哈  发表于 2014-9-28 11:43
很好的构图丶对几岁的孩子是个很好的起点!!!!!!  发表于 2014-9-25 07:20
相当不错啊  发表于 2014-9-24 11:29
{:soso_e140:}编辑图片如此之累...俺先休息下下....以上是大图镇楼,后面是详细的行程哈....
有情!有景!{:soso_e179:}