QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 也有神YYS

(原创)前世的情人,爸爸带你去蓝天白云的尽头---(一)

火... [复制链接]
顶。。。。。歌也好听。。。。。
也有神YYS 发表于 2014-9-23 21:33
板凳还是我的

切....有空快给我做好吃的.以后估计吃不上了…顺便把帆帆之前写的诗也发上去让让大家美美

小丫头别闹腾啊...  发表于 2014-9-24 14:00

前世的情人,爸爸带你去蓝天白云的尽头---(二)

呼伦贝尔与漠河,北方走尽,我和女儿与独角兽的摩旅记录
  帆帆太过瘦小,腿上的护膝只能用我胳膊肘上使用的代替。

缘起

我的女儿,叫帆帆,是个爱吃爱玩,脑子笨笨性子肉肉的孩子,这孩子小时候挺有特点,够闹腾 。
   帆帆小时候,一般比较文静,经常是静如处子.....

动如脱兔...

现在长大了,也慢慢矜持很多,虽然年龄不大,但是来自各方的压力不小。让毁人不倦的中国教育弄得有点弱智。
     在幼儿园的时候,我还可以保护她不受社会的影响,比如,回家不让她做作业,经常带她爬高上低的锻炼胆量。那时候就感觉越来越无力对抗社会的影响,最明显的就是幼儿园阿姨教育所有小朋友,小鸭子小鸟和小花,都和孩子们一样拥有同样的智商和爸妈。养个老鼠死了也要大哭一场,至今还对那死去的仓鼠的爸爸妈妈爷爷奶奶外公外婆以及所有的亲戚怀有深刻的负罪感觉。
    现在的小孩子比我们那时候幸福指数最少好5倍。(当然,我们比美国人又要好5倍)。帆帆5岁前吃过的饭店,比我25岁前都多,13岁前游玩过的地方比我30岁前都多。去过凤凰,去过喀纳斯,去过九寨黄龙,去过喀什和塔什库尔干。但是几乎全都是跟团。孩子今年14了,我也40了,貌似可以把她放在摩托车后座上继续一起玩耍 了。

放了暑假,孩子就按部就班的开始,每天各种作业,各种补习班,虽然孩子很不愿意,但是因为期末有了大踏步的退步,也就不敢说啥了...
    暑假的日子在一天天过,我发现孩子的精神也在一天天萎靡。慢慢的表情越来越少,很平静和木讷。有点行尸走肉的味道了。我劝她去找同学玩耍,被有礼貌的婉拒了。
后来问她原因,说,同学们暑假都在补课,大家都没有时间....
     我发现一到假期,补课的老师们都血脉喷张一个个如战场上的搏杀的战士,威风凛凛大义凛然视死如归热火朝天的在搂钱。
    实在心疼女儿,我就悄悄和孩子商量起义的事情。
   那一刻,孩子眼睛里有了小时候动若脱兔的火花...

这段话和我的感想一样。感动  发表于 2014-9-24 15:54
这中国现行教育制度饱受诟病 我也同样为上一年级儿子天天晚上回家一个多小时的座椅头痛 做吧 心疼他失去了太多的快乐 不做吧 老师要让我失去太多快乐  发表于 2014-9-24 08:37

评分

按照惯例,还是先介绍这次出行的朋友。这次出行,一共3台车,5个人。
             分别是网名“蓝色电单车”和他的儿子鹏鹏,坐骑是大地鹰王250太子。
    蓝色电单车平时为人低调,虽然跑过的地方很多,但是不声张不显摆。骑着的是个太子车,却非常善于跑县道和村村通。在山路上可以随意驰骋。儿子小小年纪已经和他摩旅去过诸如青海湖神农架等很多地方了。最主要的是,蓝色电单车一手修车的绝活,每次都是大家的维修保障。和他出去,基本不用担心摩托车的故障问题。他的座驾大地鹰王,我觉得只有他能驯服,这一路,如果换我骑他的车,估计现在还在黑龙江的大森林里和越狱犯为伍呢。他的特点,跑山路绝尘而去,跑高速太过稳重,因为他知道发动机的声音,何时顺畅,何时吃力。

高原外,在洛阳很有名的一位老哥,貌似这两年每年都比前面五十年跑过的路程要长,一年超过三万公里。行车稳健,经验丰富。关键这老哥人很帅。座驾雅马哈天剑王250.我曾经数次诟病过这车的售价太高。不过我还要说,这绝对是台好车,质量绝对稳定。这次出行的3台车,只有高原外的车,从头到尾,没有一次维修,除了加油,就是骑...每次看我们修车,高哥都很谦虚的露出淡然的微笑,嘴角微微上翘....

和幺儿2011年去了一趟拉萨后,她明事理多了!!
{:soso_e179:}30个赞!独角兽的表现如何

这一路表现还不错,后面有关于独角兽的点点滴滴。国产有不足,但是也要看到成绩。  发表于 2014-9-24 14:03

我的女儿,帆帆,14岁,大家知道,她是个文静又安静的女孩子,偶尔会露馅....

我的坐骑,银钢独角兽250机车,为了这次和以后的旅行,我去年更换了这个车子,这车发动机很好,小毛病不少,因为是国产嘛...是台善于在公路上奔跑的车子,除了装配质量,在高速上,可以轻易甩掉天剑王。但是很喧嚣....
    照片里的我,因为操心我的吃嘴孩子,而没有时间去锻炼,稍显胖墩...但是很和蔼平易啊。平时拘谨不善言辞,是个好人...哈哈....

自从上次写了《去往神界的路上》,一直没有真正的长途过,想来已经两年有余。这次,我希望能带给孩子一个不一样的旅程。让孩子感受一下,用自己的心去行走,用自己的眼睛去选择的景色。不用听导游的忽悠与引导,自己掌握要去哪里,不要去哪里。不再在大巴上昏昏欲睡,下车进店听骗子把30元的玉石敲诈成三万元。让孩子真正能自己做主,也真正的自己吃苦。让孩子感受汽车壳子之外的真正的天与地,风和雨...

这才是真正锻炼孩子摩旅的坚强意志丶对她以后的学习丶工作丶生活有很大的帮助。  发表于 2014-9-25 07:41
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

握爪大侠  发表于 2014-9-24 14:04
    一切准备完毕,2014.8.1,早上8点,辛苦的我下了夜班,回家准备东西,装箱行李一身大汗淋漓。准备出发。
   到了集合地点,先拍照留个起始里程,这次回程是发物流回来的。回来计算,这次全程(单程)是4100公里。

大家都不算是新手了,也无人刻意弄啥欢送仪式,这是出去玩,是自己陶冶情操,就不必鞭炮横幅插旗子啥的了...怀着一颗虔诚的心,一路自然有神灵护佑...

父女情深呵呵

女儿是小棉袄呗...  发表于 2014-9-29 20:23
帖子悉数看完、图文并茂{:soso_e179:}
和孩子一起摩托车旅行、可以让孩子开拓视野、锻炼孩子的毅力、耐力、也算是给孩子上了一次社会、人文、自然的别样课时{:soso_e112:}

老五羊的夸赞,是俺心中的甜蜜啊,谢谢老五羊!  发表于 2014-9-24 14:04
老乡的心态很好,佩服
静如处子,动若脱兔的女儿{:soso_e182:},
和蔼可亲,爱心满满的好父亲{:soso_e179:},

您美丽女儿的摄影在14岁这个年龄已经足够漂亮和震撼,

谢谢她把那么好的美景装入相机带给我们分享....

感谢鹰版的支持与鼓励!  发表于 2014-9-24 14:05
也有神YYS 发表于 2014-9-23 21:53
草原,山峦,和道路,还有神采奕奕的高原外...

105内蒙古东西大通道,路况极佳,是按照高 ...

我勒了个去的 真漂亮 难得的人生经历啊 佩服 佩服

多谢果子狸  发表于 2014-9-24 14:06
楼主辛苦了,很不错,顶!!!