QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 也有神YYS

(原创)前世的情人,爸爸带你去蓝天白云的尽头---(一)

火... [复制链接]
顶,给你30个赞,楼主是个好爸爸,羡慕啊
我也希望有一次这样的旅行·······

来一次说走就走的旅行吧  发表于 2014-9-24 14:07
孩子张大会感激你一辈子的,她会为自己骄傲,更会为你骄傲

孩子很乖,其实也很坚强,人性,是不会代代弱化的,只有教育和制度,会弱智化。  发表于 2014-9-24 14:09

前世的情人,爸爸带你去蓝天白云的尽头---(三)

呼伦贝尔与漠河,北方行尽,我和女儿与独角兽的摩旅记录  
       这次出行的路线,从洛阳出发,走207国道,过去张北和太仆寺旗拐到著名的内蒙古105东西大通道。直到乌兰浩特,然后往阿尔山方向走S203省道,一直经过新巴尔虎右旗,左旗,满洲里,到呼伦贝尔(海拉尔)然后走根河,满归,进入黑龙江漠河,去北极村,回到漠河,时间关系,大家在漠河摩托车发物流回洛阳,我们一行5人做火车回来,全程共12天,路程4100公里。到家第二天就上班了。

感谢独角兽群里的大同佛前清荷,佛爷刚刚内蒙和东三省摩旅归来,很详细的介绍了路况,让我们少走了很多弯路。一路还电话指导路径。向佛爷致敬!  

2014.8.1日,第一天,走207国道进入山西,途经晋城,长治,左权,宿昔阳,全天450公里。全天几乎都山路,大车不少,根本跑不起来,时有大车拥堵。风景一般。   DSC05473004.jpg
  很快就进入了山西境内。

刚进入山西,这207国道就开始弯道不断,我最怕这种路况,主要是水平太菜。从来不喜欢压弯。也不太会压弯,俺喜欢直路,高速公路的那种,狂飙木压力。

临近中午,路边小憩,我向鹏鹏请教了《小苹果》的旋律。俺平时是深度宅男,不逛街不看新闻好多年。连衣服都好几年没有买过。最近听闻广场大妈把小苹果给跳火了,鹏鹏很热心的放给我听,结果,真不是盖的...就一遍,我这一路都在不受控制的哼唱,把帆帆气得数次要跳车逃亡。

帆帆第一次和我出来这麽远,暂时还很新奇。话说,过去摩托车带着帆帆出游,最远貌似没有超过50公里。

午饭过后,人困马乏,在路边树荫下休息。

DSC05530013.jpg    继续在太行山里面穿行,头车蓝色电单车很善于走山路和弯道,很快就看不见了。

太行山,是抗日戰爭中我军的主要根据地,查了这个 横岭阻击战,才知道是关家脑阻击战的前面一个小型战斗...这两个战斗都是为了掩护八路军总部的撤离发生的,.应该是吃亏了...

老根据地的地盘。                                     高原外摄

这次出门,我的行李是最多的,带着帆帆,要时刻考虑人车的安全。其实对于摩托车带孩子出门,我压力还是蛮大的。

给爱车一个特写,独角兽兽友们,我的后挡泥加装了这个小尾板,对于防雨是绝对管用的,这次的雨天里,经过实践了。

DSC05561021.jpg        晚上入住昔阳,一个基本没有留下记忆的地方。中原地区,很多人你看到他们的眼睛和表情,就知道什么叫“呆滞”了...

2014.8.2日第二天。阳泉,进入河北省,西柏坡,阜平涞源,住宿里张家口很近的叫“头百户”的小地方,小到只有一条街,只有一家酒店式旅馆。全天500+公里。  晚上走了点夜路,结果,因为天黑,在过一段高等级公路收费站(摩托车免费)的时候,光线不好,我的独角兽带着孩子撞过横杆,那个横杆肯定是因为设计原因,冲撞而过的不是我一个人,所以早就撞活动了,我减速来不及,冲过去几米才停。所幸人车无碍,神的大手又一次保护了我和我的孩子。蓝色电单车的大地鹰王,开始出现高温报警,不敢急速。下午在阜平附近,高哥撞到一个违规横穿马路的电动车,双方都没有伤情,结果还是讹了20元各自走路。 DSC05568022.jpg
   路边的一段依据古长城弄成的景区,拍照而过。

让帆帆在后座给我拍张骑行工作照,孩子,你就把我拍成这样?我是亲爹不是?这拍的和白眼狼有啥区别?

不知道是啥名字的长城,没有兴趣。过吧。

帆帆在后座打了一阵瞌睡,开始工作...这次摩旅,帆帆拍的最多的就是这种公路加弯道,加车头的照片。

帆帆瞌睡中眼疾手快拍到了驶出山西进入河北的路牌...

过省界的时候,大车堵车几公里,好在摩托车没有压力,穿缝隙而过。

IMG_02661.jpg 在路边的山崖上,有一处石刻,后来知道,这里曾经是个很大的寺庙,村民搬迁后,就没落了。年代不可考。(鹏鹏摄)。
  进入河北,这私人加油站老板很热情,不过貌似加油后觉得油品有问题。

现在这种牌坊全国各地都有。好像没有人考究应该使用何种高度和规格。古时候这个是很有讲究的。

走的地方多了,到处也都能看到一些莫名其妙的雕塑,号称城市名片。我看,恶俗之极。这恰恰是没有文化的土鳖的代名词,屹立在各地, 丢人恒久远,一座永流传....

中国现代最伟大的开会场所之一。

闺女长得怪心疼的,来叫叔叔抱抱沉不沉{:soso_e102:}

呵呵,油腔滑调的超限猫,给俺点建议和意见呗...  发表于 2014-9-24 14:10
女儿好,父亲好,风景好,总之两个字:真好!{:soso_e113:},很好的帖子,楼主辛苦了,编辑更辛苦呀,大力支持{:soso_e179:}

感谢理解啊。  发表于 2014-9-24 14:11
好友爱的父女两个啊  好羡慕

头像很真实啊...  发表于 2014-9-24 14:12

SDC17357006.jpg    山西河北的南北太行山里,到处都是我党当年的各种中央机关               (高原外摄)

路况也时好时坏。

大路堵车了,我们就走村里的羊肠小道,可以很快地绕过堵车的路段,大车司机看的羡慕不已。

中午在一个不知名字的村里休息,摩旅疲劳症开始显现。                         (高原外摄)

看到羊群帆帆很兴奋,这也说明离牧区是越来越近了。这边养的,都是绵羊。我给帆帆讲解山羊绵羊的区别,讲解王二小的故事,讲解鸡毛信藏在绵羊尾巴下面...结果代沟出来了,帆帆一路追问王二小是谁,说绵羊尾巴不可能藏东西,信件插鸡毛好变态好臭啊巴拉巴拉...

一路出现很多石材厂,四周的植被破坏也比较严重了。

帆帆拍的北太行...哼哼...看这雾霾...

这种特技摄影,我都弄不出来,彰显了帆帆高超的技术....

看这张有点身临其境的感觉 有点晕  发表于 2015-4-22 00:08

DSC05788055.jpg    路遇放蜂人,帆帆觉得新奇...

眼看着一块云飘过来,突然就大雨倾盆了,急停,穿雨衣。

雨小点之后,继续前行,帆帆突然发现雨衣袋子掉了,迅速回去,正好看到高原外停车下来捡掉落的袋子,结果因为路滑,原地倒车...帆帆很不好意思,连忙帮着扶起来,也从此认定了她高伯伯是个和蔼善良的长者。

雨中留念。

大雨来得快,停的也快,马上云开雾散。路边出现了羊倌。问路之后,算出来今天绝对跑不到张家口了。

羊群,帆帆比较喜欢动物。

小时候的课文《太阳照在桑干河上》我一直 记成“太阳照着三个和尚”...据说现在桑干河已经干涸。

傍晚,进入河北北部,地势开始平坦,景色也慢慢变好。这种绿树茵茵的感觉,带来了摩旅途中的享受。明天,就肯定进入内蒙古了。

看楼主的帖子好舒服~赞!坐等后续~

多谢观赏  发表于 2014-10-1 21:12
顶  顶 顶 顶

兄弟,你来了啊,好久不见!  发表于 2014-9-24 14:13