QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 也有神YYS

(原创)前世的情人,爸爸带你去蓝天白云的尽头---(一)

火... [复制链接]

前世的情人,爸爸带你去蓝天白云的尽头---(五)

呼伦贝尔与漠河,北方行尽,我和女儿与独角兽的摩旅记录

DSC09387037.jpg        每次出行之后回到城市,总是会蜷缩很长时间,不去想,不去看,浑浑噩噩的过一段行尸走肉的生活。每天用呆滞的目光木讷的看人来人往。慢慢的过些时日,再翻看旅行的照片,才知道,那是因为心,还在旅行。
         心,回不来了....
         这样的挣扎很多次,还是必须灰溜溜的回来。旅行是短暂的精彩,我们必须活在雾霾和面具之下....

2014.8.5日第五天。从乌兰浩特很近的科尔沁右翼前旗出发,走203省道往阿尔山进发。宿新巴尔虎左旗,全天约520公里。阿尔山是著名的旅游城市,省道虽然比105大通道窄很多,但是一路风景优美。犹如行走在山水画之中,这里虽然是内蒙古,因为靠近东北,所以口音与生活习惯,都有很浓厚的东北大茬子味道。这次对这边一个很强烈的感觉,酒好喝,没有假酒。便宜还口感好。头天喝再多,早上起来不头疼不口渴。比内地的什么老村长北大仓之类的好很多。

早上我和蓝色电单车更换了机油(高原外用的是高规格机油,可以5000公里再换)

换好机油,独角兽准备继续兽行,两个孩子亦步亦趋。

这飞机是干嘛的?勘测地形的吗?难道这里的农民伯伯种地都用上飞机了?

靠近东北,这气氛也和黑土地差不多了。

DSC08424030.jpg 为毛这样的景象只有边疆才有...

美轮美奂的带状云彩,在内地要是能看到这景象,多少人会痴迷啊。

搂草的老乡,那小红房子应该是放农具的吧。

这照片,很奇怪让我想起电影《青松岭》,年代关系,我并没有看过那电影,但是印象中见过海报...海报...那时候有电影海报吗?还是我的幻觉?

行走,行走在这样的路上,就是旅行。

进入了阿尔山的境内。这一路真是名不虚传。(高原外摄)

这样的云层,让人感觉这照片有点梦幻。

呵呵,哪里都有这样的事情,没有问原因,肯定是政府与民争利。咱没有啥影响力也不是官员,但是还是要履行对那几个村民的承诺。发张照片声援一下吧。

稍事休息,孩子还在瞌睡中没有完全苏醒似的。

帆帆拍的小花..不知道名字...

应孩子们的要求,中午吃烤羊腿。

中午赶到了&#……*——¥%@(地名忘了,伙食没忘)。满足了2个孩子吃烤羊腿的愿望。话说真的挺好吃,也不贵,烤羊腿50元每斤,加2个小菜,小菜不小,每个都分成2份...我们3个大人唯一遗憾的是,这是中午饭,不敢喝酒,要不然,烤羊腿加上  闷倒驴,俺几个肯定能喝倒...我拿着白开水狠狠的滋溜一声,明显看到高原外和蓝色电单车的脸上抽动了一下

帆帆很优雅的在装填...

吃完中饭不久原本想找地方小睡一下,结果开始下雨,穿雨衣前行,人困马乏加瞌睡,鹏鹏的雨衣使劲漏水,鹏鹏有点顶不住了。进到阿尔山市,找地方避雨。帆帆也精神萎靡,变成现在这衰样。蓝色电单车提议就地住宿...我坚决反对,理由是这种多云天气下雨,肯定马上就晴。前面就是大草原,雨后肯定景色好。

果然,继续前行,云开日出,美景出现。   说实话,内蒙兴安盟,最好的季节是7月,草原很绿,草很高。到了8月,就开始割草储蓄了。

进入草原,感觉很好,PS一下。

这地方要是时间宽裕,等着晚霞,肯定能出好照片。话说,貌似在草原上,每天都可以看到壮观的晚霞...
  来到了著名的“诺门坎战役”的原址,这里是这次旅行计划中钦定的游玩地方。我给帆帆进行了深刻的爱国思想教育。大家可以百度下这个远东的著名战役。

这场发生在1939年的战争,由苏联的朱可夫指挥,歼灭强悍的日本关东军6万人。我居然见过很多中国人欢呼雀跃的给我讲述这场发生在中国土地上的别国的战争。和老毛子友好握手的国家,把手抽回来的时候,你要看看是不是少个手指头!此战之后,直到二战结束,日军不敢越过远东。但是外蒙的独立也成了板上钉钉的事情...可悲的愤青...有点脑子吧...

欢乐进行时,经验丰富的蓝色电单车,骑着只有12升油箱的大地鹰王,在这里断油,江湖救急,从我油箱里抽出2升油使用。

我喋喋不休的揶揄蓝色电单车,好车啊,您老谋深算啊...蓝色电单车只管低头抽油,神似最新的诺贝尔文学奖得主

晚上赶到新巴尔虎左旗,找好住宿,来吃这个很有特色的“大鹅锅”。鹅,在内地还是挺少的,这边居然很多,估计是草多吧。里面配上酸菜,味道很好。喝的是海拉尔白酒,这边的白酒都喝着很舒服,我们几乎每晚都要每人喝半斤。从未有过头疼的事情。

此楼3张均为高原外摄

2014.8.6日第六天。路况不好,虽然道路挺宽,但是路上大坑很多,速度跑不起来,后座颠簸的厉害,有一段路,把帆帆颠簸的大光其火冲我发脾气,我很无奈...途经呼伦湖,竟然没有看到湖面,后来听说呼伦湖现在污染比较厉害,绿藻泛滥,很不美。晚上入住呼伦贝尔市(过去叫海拉尔市).全天约510公里。
   我不停的催促帆帆要多喝水,帆帆说,你也这样喝水试试?看你能喝下去不?

早上的街景,除了门店招牌上的蒙文,其余的和内地没有区别。

现世报... ,昨天我揶揄蓝色电单车断油,今天我独角兽就打不燃,昨天我给他抽油救急,今天他给我检查故障 ,检查发现是保险不行了。换上新保险出发。

碰到个景区,在大草原上看着挺好。吸引众多自驾游2的车辆。

其实,草原风景有个弱点,就是单调,草原一眼看不到边,和大海挺像的。然后就是为了旅游弄的蒙古包。游客进去,就是听听民族歌曲,吃点天价羊肉,骑骑蒙古矮马,这一套,我们是烂熟于胸。没有兴趣。

草原中的湿地沼泽。
留个帅气的影。

帆帆情绪挺好,这后面的道路就开始颠簸了。

羊群。貌似都刚刚剪过羊毛。

前一天,这对夫妻和我们住同一个宾馆。从济南带着儿子来旅游,很羡慕我们起摩托车出游,而且也带着孩子,说这是很珍贵的行程。热烈的攀谈中,我发现这两人真的有夫妻相。

草原上的骑士风采,这是高原外。

狗狗露出肚皮,是表示驯服,汽车露出肚皮,表示     翻车了...好在草原路平,只要不是激烈碰撞,生命无忧。这司机肯定是疲劳驾驶了。

LZ左耳穿环,也是潮人一枚  发表于 2014-9-30 02:22
   蓝天白云,草原羊群。

给我和独角兽一个靓影。 这一路,见到不少这样的“泡子”,这边把水洼叫“泡子”。

悠闲的马群                                                      (高原外摄)。

草原,就是骏马奔驰的地方。

来到了著名的口岸城市满洲里,现在这里大力发展旅游,我理解就是变着法子挣钱。

门票80元。如此有意义的国门,非要修成景区收钱,引起我们强烈的反感。

我跟孩子说,它收咱的钱,然后教育咱们爱国,去他妈的。咱留影走人吧。

满洲里著名的套娃广场,因为前面国门的事情,情绪大打折扣。这里也没有停留,家里好几个各种大小的套娃,帆帆从小就玩,对这里也没有兴趣。

午饭后,继续奔向呼伦贝尔市(海拉尔),在路边小憩,给我们的车来个合影。