QQ登录

只需一步,快速开始

远去的2013 我的骑迹(一个人 一台车 一顶帐蓬 124天 17275KM)

火... [复制链接]

这路为啥挖断了啊??还没人管啊????
那两坑怎么没有警示标志啊,要是骑快了没看到那不害死人了
请教楼主  广西到云南一段 路况如何?
还有 广西 境内 路况如何????请多多介绍一下。谢谢
我是六加 发表于 2014-9-25 14:58
请教楼主  广西到云南一段 路况如何?
还有 广西 境内 路况如何????请多多介绍一下。谢谢

我走的贵州兴义往罗平进云南,路况很好
吕孑然 发表于 2014-9-25 14:25
这路为啥挖断了啊??还没人管啊????

219国道新藏线,去年是在进行最后的修补工作,现在新藏线全程柏油路面了

好丧心病狂的路.........

D1   2013年725    柳州一忻城一马山    276km

昨夜临时决定改线走云南,连夜查线路加收拾东西,到一点半才睡,可是早上七点就醒来了,而且什么也睡不着了,索性起来准备出发……

今天的第一站便是回家。出柳州错走了柳邕路,因为那在改造,路上全是黄泥,差点摔跤呀!

中午回到家,吃了个饭,告别家人,上县城告别几个朋友。出发前听一个朋友介绍,下了个行者骑行软件,真的很有用,建议大家看看。出发,过忻城北更加方的县道直杀马山县,路很好,虽然不宽但都是水泥路面,只是都是在山里,上下坡和弯道很多,跑起来感觉倒也不错。这样的路油耗当然也很大,昨天才加的五十块,今天就跑没了。

下午六点到达马山县城,县城这可一点都没山,县城的规模建设可比忻城好多了,不愧是南宁的县呀………

今晚露营在马山县城外的一个远离公路的无人看守的石油仓库外,有路灯照明,里面的两条狗到门口叫唤要赶我们走似的,我们不理它,扎营做饭,它叫累了也就安静了。今晚第一次用小气炉做饭,经验不够,中间加了一次水饭才熟,一开始以为不夠吃,后来竟多了不少,菜是中午在家打包的腊肉炒苦瓜,吃得很饱………

出发时的里程表读数

出发时的里程表读数

psb (1).jpg

psb (2).jpg

psb (4).jpg

psb (3).jpg

D2  2013年726  马山县一平果一田东一百色一田林县    315km

昨夜四点开始下雨,一直下到早上七点多,帐篷里的一个角成了口小水塘(只是两百多块的帐蓬),幸好雨不是很大。起来收拾帐篷,所有都是湿湿的,一点不爽,扎营最怕就是碰到下雨天了,看到以后得学学观察星象了。

在大化吃的早餐,还顺便在店里刷牙洗脸了,老板那眼神,像看外星人似的。大化到平果是县道,有二十公里的路段在修路,都是烂泥路,加上昨夜的雨,很滑很考验技术的路,保持不到二十码的时速慢慢爬了一个多小时,郁闷完。另外好在我把前挡泥板用铁片加高了两公分,不然跑这样的路前轮很容易被卡死。

这边景色也没有什么吸引人的,所以就一直在赶路了,也没有拍多少照片,因为相机不太好拿取,也因为摩托车速度太快,舍不得停车,因此也错过了那么些风景,比如路边嬉戏的小孩,劳作的人们,还有背影娇好的美女………要是骑单车的话,我侧会停下来歇口气拍一拍的,也后悔没有带上卡片机了。

过百色本想去瞧瞧百色起义纪念馆的,后来想觉得那也没啥,又想快点进云南,也就放弃了。

六点多到的田林,找了个三十块的小旅馆住下,今晚把帐篷晾干收好,还好好洗了个澡,爽。

帐蓬一角,防雨不是很好的帐蓬

帐蓬一角,防雨不是很好的帐蓬

psb (3).jpg

psb (1).jpg

psb (4).jpg

psb (5).jpg

赞一个,哥们你行,胆子够大单人野外露营。  发表于 2015-1-9 11:45
强势插入~~~楼主牛13!
牛逼的旅途,牛逼的人生!
享受,在路上。。。
#在这里快速回复#宋江,卢俊义,吴用,公孙胜,关胜,林冲,秦明,呼延灼,花荣,柴进,李应,朱仝,鲁智深,武松,董平,张清,杨志,徐宁,索超,戴宗,刘唐,李逵,史进,穆弘,雷横,李俊,阮小二,张横,阮小五,张顺,阮小七,杨雄,石秀,解珍,解宝,燕青,朱武,黄信,孙立,宣赞,郝思文,韩滔,彭玘,单廷珪,魏定国,萧让,裴宣,欧鹏,邓飞,燕顺,杨林,凌振,蒋敬,吕方,郭 盛,安道全,皇甫端,王英,扈三娘,鲍旭,樊瑞,孔明,孔亮,项充,李衮,金大坚,马麟,童威,童猛,孟康,侯健,陈达,杨春,郑天寿,陶宗旺,宋清,乐和,龚旺,丁得孙,穆春,曹正,宋万,杜迁,薛永,施恩,周通,李忠,杜兴,汤隆,邹渊,邹润,朱富,朱贵,蔡福,蔡庆,李立,李云,焦挺,石勇,孙新,顾大嫂,张青,孙二娘,王定六,郁保四,白胜,时迁,段景柱。等108人感觉很赞。
牛逼的旅途,牛逼的人生!{:soso_e142:}
楼主,很厉害!很佩服你!一路平安

D3  727  广西田林县一隆林一贵州兴义市   265Km

今天从海拔不到100的田林到海拔1200贵州兴义市,油耗那个大呀,昨天才加的五十块今天又跑没了。到隆林前的324国道都在分段修路,跑不了多快,后来果断转到了过降林的322省道,路是好了,上坡那个多呐,抓油门手腕都酸完。上坡时看到那些开个110弯梁的小青年搭着拐快速超车,而我的125天剑K却在那慢慢爬,唉,可怜,还做梦今天到昆明呢。

在兴义吃完晚饭后,决定出城露营,骑着车一路跑一路看,后来在路边一户村民家住了下来,本来想在院里扎帐篷的,大哥一直说家里有空床,让我们进屋,想到我们都没有洗澡,选择在客厅睡沙发了,我是沙发客嘛,后来大哥跟大哥两口子边看电视边聊天,聊得很开心,最后大哥一直说让进房间睡,哈哈,直到他说家里有太阳能有热水,好吧,洗个了热水澡,睡觉………

psb (4).jpg

psb (3).jpg

psb (1).jpg