QQ登录

只需一步,快速开始

远去的2013 我的骑迹(一个人 一台车 一顶帐蓬 124天 17275KM)

火... [复制链接]

D7    2013年731   禄丰县一楚雄州   80Km

昨晚和两个单车骑友一起在一栋烂尾楼里扎帐篷,都是刚大学毕业的,和他们聊得很开心。还有对于昨天买的帐篷有点失望呐,感觉什么都比不上我前面那个蓝色的,这帐篷内外帐不是卡扣连接的,还是单门的,外帐很小,没有帐裙带,就和内帐一样大,这样帐外都没法放东西了,小失望。

今天到楚雄的路况还行,有几十公里的路是左右两个车道分别在河谷两边走的,单向通行。过一个小镇时还见到了久违的马车,它是这里村民上街赶集的交通工具哟。

中午两点就到了楚雄,因为队友FOX昨晚拉肚子了,不舒服,所以今天住店。因为今晚有个火把节,这的房价都涨了,抢劫呀,我们好不容易找到个小旅馆,单人间五十块。

话说这个火把节,晚上我们跟着人流误入美食一条街,浪费了时间,等我们问过N多人,好不容易找到烧火把的主会场,却都散场了,人群开始散去,可惜呀!

psb (2).jpg

psb (5).jpg

psb (4).jpg

在这就做个广告了,现在开了户外店,网上也有淘宝店,帐蓬绝对便宜又好用,欢迎摩友光临,有长途骑行计划的可以交流下http://shop111856901.taobao.com/?spm=a230r.7195193.1997079397.2.RKe3AX
顶楼主的摩帐游,那大坑图应该派上用途!{:1_121:}

你经过的兴义、威宁地区基本都用125还带人,感觉你的车有问题,很多情况不过是油路脏,不畅引起的,尤其是大上下坡,燃油正好主要抵达平路时不易碰到的两个於堵角度……
小排量的车车也可以牛逼的摩旅。顶楼主!!!
12年自行车100多天,13年摩托一百多天,14年的呢?
苍山鼠 发表于 2014-10-15 10:45
12年自行车100多天,13年摩托一百多天,14年的呢?

开了间户外店,正在努力找饭吃
福州摩友向广西老乡致敬!
宜州老乡顶你!!!!!!!!!
只有荒凉的沙漠, 没有荒凉的人生{:soso_e179:}

这是怎么回事,没有障碍提示吗.这可坑死人了,还好人没事,顺便问一下楼主的自拍是怎么弄的,很多和摩托车一起的合影,相机放哪拍的,还有用的什么器材照的这么好.我也准备去西藏,也想在去西藏的路上留下和美景一起的纪念.
前行有路 发表于 2014-10-15 22:36
这是怎么回事,没有障碍提示吗.这可坑死人了,还好人没事,顺便问一下楼主的自拍是怎么弄的,很多和摩托车一 ...

尼康D3200入门单反,50块的普通三脚架,红外摇控快门,方便拍照,另外带有个移动硬盘装相片,建议多拍些视频,相片每个景拍几张就好了
去年摩旅,我全程花费8000多块油费4000多块,另外4000多还包括去尼泊尔花的1500块,拉萨过后到新疆再回到广西,我住过哪个旅馆,几个手指头就数得出来了,我敢说,没有哪个摩友能像我这么干的,在阿里地区,跟偶遇的一对骑单车进藏的夫妻一起在一个村委的院子里露营,他们都惊讶说想不到骑摩托车的也会这样睡外面吃干粮。。。。。。2012年我单车骑行中国142天花费5230块,我的旅行一直是以帐蓬为主,住宿和吃饭是旅行中的大开支,这两个省下来都不花什么钱的。。。。。我的帐蓬是睡遍了中国了,山野森林,沙漠草原,公厕坟地,废弃工厂房屋。。。。。你能想到的我都睡过。。。。。。

哈哈,看来我要向你学习了。。。。。。  发表于 2015-3-16 18:37
{:soso_e179:}老乡顶一个
羡慕羡慕羡慕。
继续继续。。。。