QQ登录

只需一步,快速开始

新大洲本田自由TODAY50出了点状况

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

2014年9月,将平时代步的林海50处理掉,更换了新大洲自由TODAY50,其实去年买小林海的时候心里就想着自由,太贵了,没舍得下手,林海跑了一年一万公里出头,油耗居然比说明书说的2个油还要低,我测的是1.6平时代步很不错,朋友想接手我的小林海就拼命忽悠我换车,恰巧手头也正好有这笔资金,换了吧!一辆小车在城市代步,我们这样的二线城市,对于助力车查的不严,基本不担心牌照问题,一年了我心里也有了底。
     新大洲这款车做工细致,据说返销日本,当然出口型的电喷系统和刹车等等和内销的不同,这大家都知道,毕竟价格也便宜一些,现在大阳跑跑都要卖到4900了,而自由的外形更复古,更可爱,多花一两千也无所谓。
    加装了边撑,这个可以在网上买到,厂家原车没有边撑有点不方便,才25元,建议厂家可以加装。为了方便买菜加装了篮子,不锈钢的,42元,质量很好,加装LED 5W小灯,一只33元,晚上照路效果很好,加装爱得乐白色尾箱(小林海上的),可以放头盔,加装前挡风,带孩子兜风挺实用。改装完,7000元,
    第一个月磨合,更换三次机油,一切正常,提速轻巧,声音很不错,和林海比较,极速可能还是林海高一些,但震动和过坑感觉,自由明显会更好,感觉车子很整。

过了磨合期,1200公里了,前晚出现小状况,冷车难启动,以前大早上都是一打就着,从没有发生过要两下才打着的情况,好不容易打着火发现加油迟钝,前面三分之一圈油门,车轮没有反应,后端车子可以走了,但是明显油门响应迟钝。提速很肉,前晚是油门到底40码回家的,第二天仍然出现该问题,打火困难,骑行无力,但是骑行20分钟后感觉好一些,速度可以悠到50,但是爬坡乏力,因为这个车已经骑了一个月,所以我能明显的感觉到和之前不同。骑到售后维修处,他们骑行没有觉得异常,电喷的车,光凭肉眼看是看不出什么毛病的,也不知道怎么修。
    今早我致电新大洲客服,要我直接打给安徽省总代理,安徽总代理的技术人员根据我的描述认为是喷油嘴故障,建议直接更换喷油嘴,由他们来联系协调销售商解决,希望在国庆期间可以帮我把维修好,车子有问题就像孩子生了病似得,心里总别扭着。

期待新大洲本田的售后人员尽快帮我解决问题。虽然出了点小状况,并没有完全破坏我对于新本的印象,哦,另外后减震实在太软,我知道这是为了舒适,可还是决定换一根,有没有哪位朋友换过,知道改用哪一款替代,谢谢了。

沙了个发  
lz的风挡和车篓在哪里买的啊?求链接,谢谢
1、菜篮子,不锈钢的,他家还有其他几款也很不错
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.9.159.A6gp2i&id=37436504499&_u=t2jeqqrddd0

2、挡风玻璃,我的GW也在他家买的挡风,虽然价格比较贵,但是一分钱一分货,用料厚实,要跟老板讲配加长固定杆,如果是小龟装的话。
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.9.177.A6gp2i&id=40260634702&_u=t2jeqqrebc7

3、LED灯,石栏的质量还可以,价格不贵,无破坏安装。
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.9.194.A6gp2i&id=19141402825&_u=t2jeqqr9e16

4、边撑,直接安装,上螺丝即可
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.9.306.A6gp2i&id=19090816863&_u=t2jeqqr2bc1
后来致电安徽省新大洲本田总代理,先是更换了喷油嘴,故障没有解决,再请维修人员从合肥来芜湖帮我做了检测,显示热车时各项指标正常,更换了ECU第二天试车,原本四五下才能打着火的状况有所改观,现在两次打火可以打着,而且预热一两分钟之后起步有力,骑行一切正常,但是故障的根本原因还是没有彻底查出来,大家认为国产的电喷系统质量就是这样,哎!我也没有什么办法,只好就这么凑合用着了,等有问题再找经销商吧。
不考虑拍照手续还不如弄个小进口,闹心的几率不是没有,极低。lz节哀……
售后这么垃圾 还不如买 GY6
的林海50处理掉,更换了新大洲自由TODAY50{:1_118:}:dizzy:
的林海50处理掉,更换了新大洲自由TODAY50
的林海50处理掉,更换了新大洲自由TODAY50的林海50处理掉,更换了新大洲自由TODAY50
的林海50处理掉,更换了新大洲自由TODAY50
{:soso_e100:} 同是自由,,电喷的不懂,帮顶
后减 加硬的我有台湾原装的 长度一模一样! 我们这个自由都改了 100发动机 和前碟刹!
改的真好,用心了。
xushuang 发表于 2014-12-17 18:00
后减 加硬的我有台湾原装的 长度一模一样! 我们这个自由都改了 100发动机 和前碟刹!

兄台,请教下你的这个改100发动机是改装了什么机器?