QQ登录

只需一步,快速开始

把哥进!关于11跟12款抽风650烧ECU的吐槽,贵司有什么要说的?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

把哥!我作为一名11跟12款春风650NK的"小白鼠"用户,没有个强大的心脏还真骑不了这车。什么漏防冻液,渗油,异响,掉漆,螺丝孔滑丝,刹车无线性,故障灯乱闪(小白鼠不好当)这些在其他品牌车友眼中视为"大问题"的毛病,对于我们这些个老款650用户来说那都不是个事!!!下面进入正题!!!

记得以前在我自个的QQ群里听车友提起烧ECU这事,都是好好的无缘无故烧了。当时想,这几个哥们人品也太衰啦吧= =可是万万没想到有一天我人品也"爆发"啦。就在这几天我突然发现空档灯怎么在挂档的情况下也半亮着啊,就连边撑熄火也失灵啦。然后我就就上网找找有没有"同病相怜"的车友,还别说真让我找到几个一模一样症状的车,马勒,说是ECU内部短路啥的,我去!我这车才刚6000公里,ECU就嗝屁啦?!!!然后我找啊找啊,原来老款的650ECU嗝屁的多了去啦,甚至有车友过保后只能无奈花2000多重新买了个新的装上去!!!可以说老款11.12的车几乎都烧ECU,我也相信你们春风后期的ECU肯定改进替换了。但是,这种大面积的故障缺陷你们是不是可以"召回"一下啊!难道就这样对待我们"小白鼠"吗???一声不吭就把我们老用户就卖了!?!?一个ECU要2200左右啦,尼玛不是2块2!我真怀疑你们的企业操守是不是就只值一包辣条!呵呵,看到这难道你们春风就不重视一下吗?!你们整个650车系的电气攻城狮是动物园毕业的吗?还是你们的采购部门都是"吸血鬼"?

还有你们能不能多搞点售后网点?顺便在招商的时候剔除一些不合格的经销商?!某些售后就跟幼稚园小孩一样,一问三不知什么都不会。而有些则是屌得不得鸟!!!买之前他装"孙子"买完后立马变"大爷"有时候我真怀疑我性取向有问题,老想艹他"大爷"的!最后的最后我也不想废话,我现在就想让贵司好好处理一下老款ECU集中"升天"的问题,希望你们官方能给我们老款用户一个满意的结果,我正常使用情况下这东西怎么会坏,怎么会有那么多老款车的ECU出问题。。。

看见了以前点评,11-15 ECU的确是设计缺陷,和什么防水搭铁不良没关系,车主q群现在有ECU维修服务153476230,春风也开发了博世升级包成本价4000(暂停了),正在进行11-15ECU电路修正,搞定后800换块新ECU可以解决。  发表于 2018-3-25 01:04
最近测试了下杜卡迪 ECU应该是本身问题,11-15都会传感器IC出问题。空档半亮后屏蔽传感器数据使用内置数据跑,夏天油耗正常冬天8-9个油  发表于 2015-9-26 13:30
11和12的同学请注意,用热缩管或者电工胶带,把ecu接口位置保护好做下防水,老款ECU的线路接口防水做的不是很好,在加上ecu接口朝上,洗车等极端情况会使得水进入ECU接口发生短路。  发表于 2015-2-28 17:14
同情楼主
我才买的14款650nk,怠速响,才跑了700公里,妈蛋,远在天边,没有售后,要售后只有跑到500公里远的市区去
真机毛痛苦
痛苦
我换了一套,连同点火线圈一起3400多。12款,不到6000公里。
关注~~~~~~~~~~~~有同样问题~~~~~~
tatal0126 发表于 2014-10-9 19:50
我换了一套,连同点火线圈一起3400多。12款,不到6000公里。

悲剧啊,这么贵~
方向把也不来上班了吗?我打春风那个400售后电话,不是让我联系经销商还是让我联系经销商!妈蛋,去了又怎么样?劳资的ECU都连不上检测电脑啦,车么也过保了。一个ECU要2200大洋啦,踏马的!!"蠢疯"麻烦你们以后做广告不要拿"杜卡迪"ECU说事,意大利进口的玩意我们消受不起!!!
追疯骚年 发表于 2014-10-11 14:45
方向把也不来上班了吗?我打春风那个400售后电话,不是让我联系经销商还是让我联系经销商!妈蛋,去了又怎 ...

唉!这一年来看的都是650nk,大小问题实在太多了,黄龙也差不多…………国产须雄起啊!
恐惧中,我的车12款900公里,故障灯经常闪,油泵有时不泵油,重新拔一下ecu才行!热车有时三马达才肯着车!
有这么严重吗?我打算买15款的呢      紧张中吖
有问题 就得 好好提   知道这个人越多 越好   车友团结在一起 才行 。。  支持国产的 爱国者们 辛苦罗。。。
春风应该好好重视这个问题!
想当初差点头脑发热买春风,万幸啊!
这事今天发生在我身上了{:soso_e101:}骑了二十多公里到维修点的时候突然死火,打不着了。推了50米,本是去保养的,这车坏得真它妈有水平。万幸车车到21号两年了,没过保。行驶了7200多公里。ECU没现货,丢车在那了,等有货了再换,大概等一个多星期。
半年了,自己换了2600+
挖个坟,安慰一下楼上的朋友……悲剧的1B啊……