QQ登录

只需一步,快速开始

从彩云之南到极光之北

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

应众多的摩友和我退休前的同事、朋友的一再催促,我只好再发一次帖子,再在这个美妙的空间里同北京大圣夫妇、大船、老莫和我一同体会旅途的喜怒哀乐。谢谢你们促成了我的这极光之行。更要感谢99、恒则成、兔哥、木头、老来乐、北京的京A军团笑姐、 等一干摩友一路对我的关怀备至。在此,我再一次表示衷心的感谢。特别让我忘怀的是各地摩友的热情款待和帮助。我在此一并谢过。           从极光之北回来已十多天了,脑子里时常翻腾着摩旅途中 感叹和激动,驰骋北京城、鸭绿江风光、畅游黑龙江、采风在俄罗斯布市、狂欢在漠河第23届北极光节、领略了呼伦贝尔大草原
的宽阔与无垠、惊叹满洲里秀美的城市建筑和阿尔山的神泉、齐齐哈尔摩托车8周年的盛况等情景历历在目,挥之不去。一个声音在大喊:“写出来吧,与摩迷们共分享。”于是我坐到了电脑前从头开始了58天,一万多公里的摩游旅程......。

接到北京摩友大圣的邀约,我犹豫了两天。原来是要到新疆。新疆的路书都做好了,有关新疆旅 游的书籍都看了几本。突然要改变计划。真的,很纠结。最终还是答应了。先去北极村!
  极光之北迟早要去,与大圣同行心里踏实。很想在云南找个伴,同去同回。发个邀约帖。和者廖廖,两个月过去了。又十天过去了,在云南这块地上无人同行。思量再三终于找到一个理由。云南的气候宜人,绮丽的自然风光,多彩的民族风情,尤其是昆明,大理人。成就了新时代的“家乡宝”。
  感谢北京大通摩旅的大船,招集了五骑六人,定于2013.6.6.在北京通州北关桥下集合出发。我就定在5.20号从大理出发。在大理“骑行者”门口,请资深摩友小曹照俩张PP。向着北方出发!

IMG_0265 - 副本.JPG
大威包好看吧

在楚大高速路上。当天到达昆明。行程360KM。
第二天在即将出省的高速路上。目的地是宜宾。行程583KM。
感谢摩友川Q-99及恒则成、平平安安等在高速路口的守望,并安排好了食宿。

第三天的行程是到广元,560KM。途中有意游览滕王阁、还不知是三国名将张飞的故乡。失敬了。
到了广元,刚要下高速,迎面跑来几个高速路政人员。我主动停下车,要看看他们有何举动。

好在这几个路政面带笑容,问我摩托车不能上高速知道吗?我说我只知道可以上高速。我要从这里下去,我要吃饭,要休息。养好精神明天再上。他们劝我不要再上,高速危险云云。
广元的市容两张。由于气候太热,没有穿长袖晒了一天。难受了七天。哈哈。
第四天,我又从容地上了高速。陕西的路政最为可恶,容我慢慢道来。
     在宁强收费站有个不怕死的小家伙拦在我前头,我不想伤人,只好停下。请看他们的嘴脸。我据理力争,把中华人民共和国道路交通安全法拿出来,翻出第67条。翻出78条、83条请他们学习。他们说我们不管法不法,上级不让摩托车上高速就不能上。看来他们的上级也是不讲法,不讲理的法盲。我想国家的法律这些官员视而不见。称他们为贪官污吏、车匪路霸不为过也。
  他们全站人员出动封住了道口,看来过不去了。我在心里诅咒着这些土匪,怀疑这个有着深厚皇权思想的国度里,中央政府的权威被严重地挑战。是对各级领导和党的主席的巨大讽刺,我的心也被深深地刺痛着。为了我的时间不被耗尽。对土匪讲理、讲法是不可能讲得通的。只好掉头,多跑30KM。

中国要讲法执法守法!这是个由上至下的系统工程。我斗胆献策:“请欧美列强从明天开始对我神州大地殖民一百五十年起”!  发表于 2014-10-16 21:48
黄包车 发表于 2014-10-15 16:34
在宁强收费站有个不怕死的小家伙拦在我前头,我不想伤人,只好停下。请看他们的嘴脸。我据理力争,把 ...

全站人员出动封住了道口{:soso_e117:}
他们不讲法,不讲理,况且高速公路的通行不属他们管辖。天朝的法律空白可见一斑。而且这帮人嘴脸让人反感。
12年在渭蒲高速上被路政皮卡撞翻的路过。。。是逆行上来拦车的{:soso_e140:}
好帖!请继续!
        过了宁强站,找到一个岔口,因为不确定是否是高速路口,停车问了一个开皮卡车的驾驶员,他十分热心地引导我上了高速。他随后追上来,从窗口伸出五、六只手,高举着大拇指,还举着“V”形手势。在我车周围不停地拍照并高声呼喊着。好久才离去。被他们的情绪感染着,我也向他们高举着大拇指,举着“V”形手势。原来我们是站在一条线上的老百姓,法律的正义感被压抑太久,我的摩托车上高速路冲破了他们对车匪路霸仇恨的底线,我们的情绪在无言地交融着,久久不能平静。
        在高速路上跑到两点钟,见到一个天桥,我停下车到遮阴处休息,吃点东西补充体力。突然一辆高速路政的车停在我车前。下来几个高速路政人员,我照例不理他们,但好意地请他们把车多靠边一点,告诫他们高速路上停车不安全。

他们一来就大声呵斥吓唬并用:“摩托车不准上高速路,你为什么上来?没说的扣车!把行车证、驾驶证拿出来。”中间的那个二杆子二话不说拔去了我摩托车的钥匙。我平静地对他们说,1,我不知道摩托车不能上高速路,只知道摩托车可以上高速路。中华人民共和国道路交通安全法规定摩托车可以上高速路,你们应该知道。2,你们不是交警,没有对我的行为执法的权利,无权扣车,无权查证。也无权让我下高速路。如果你们不明白摩托车上高速路的法律法规,不明白高速路政的执法权限,我可以给你们普普法。“咦,这老头子还嘴硬,走,下去接受处理!”我也火了,你们懂不懂法,讲不讲理。只有车匪路霸才不讲理。已经同你们讲了,你们没有对我的执法权,只有交警才有权。交警不来我不会同你们走的。这时他们老羞成怒,车匪路霸的本质显现,来拉我,要把我拉向他的路政车里。我肯定不会就范。在拉扯的过程中把我的反光背心扯炸了线。这时在边上的那个人发话了(可能是他们的头)。“那好,我们打电话叫交警”。