QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 黄包车

从彩云之南到极光之北

火... [复制链接]
             挂在他们路政车右照后镜上的就是被那几个路政扯坏了的我的反光背心。

看看他们的恶心样,还人模狗样地在“取证”。他们的“取证”是吓唬老百姓。我对他们的表演拍照是对法理的坚持。
  最后让他们赔礼道歉,赔偿损坏物品(反光背心)。那是理性的反感,人性的自然!当然是后话啦。

等了约一个小时交警才来,从他们的神情看,他们也不是很情愿。我确认他们是交警后,(交警佩戴有警号,那帮人胸前的要细看才知道是假的警号,其实是工号。)主动将驾驶证、行车证交给他们,他们看后说:“黄师傅,这条高速路很凶险,山高坡陡,弯道多,属事故高发区摩托车行驶很危险,最好还是走国道。”我说我摩托车上高速是中华人民共和国道路交通安全法允许的。你们是执法者,执法宗旨是有法必依,执法必严,违法必究。我既然没有违法,你们就应当放行,我要继续旅行。交警要我同他们下去大队,说大队长会给我一个说法。我知道,这是交警权离我离开高速路的托词。我就同他们同下到汉中站。到站后交警就说要去巡逻,就想走。我过去拦住了他们,我要他们作个见证。高速路政那几个人对我进行了拉扯,我要他们赔礼道歉,扯坏了我的反光背心,我要他们赔偿。否则你们不能走。交警这才悄悄告诉我,这些人可误得很,就是想收钱,又不敢收。去找他们的领导,就在上面办公室,不得就打110。我们的确要去巡逻了。我没有为难他们,让他们离去。
   我把扯坏了的反光背心挂在他们车的右前倒车镜上,大声叫道:“不赔礼道歉,不赔偿损失不能走!”就这样和他们僵持着。他们其中的一个人还笑着调侃道,“刚才是我们不让你走,现在是你不让我们走”。我说,对!不能走!可惜陕西省汉中收费站行人寥寥,看见的人不多。就这样又过了一个小时。最后他们自称为中队长,约40岁的一个人出来说好话,我依然坚持着一定要赔礼道歉,一定要赔偿损失,否则我要打110报警。(是不是有点过份,请各位摩友评之。)我不相信在这个逐步完善法制的国度里还能容忍这些无法无天的泼皮倒行逆施!!看来是被逼无奈,他们中队长说:“我们个别同志的无理举动是错误的由我们对他教育,我们也要加强这方面的教育,我代表他们向您赔礼道歉。”说完后立正着向我深深地鞠躬。(摩托车后的反光背心就是他们赔偿的。)
   你们想,我当时是多么的高兴,可以用乐开了花来形容。(我没有表现在面部上)同时还伴有一丝丝复杂的心情。终于法律战胜了无知,正义战胜了邪恶。但构建和谐社会的进程为何如此之慢!
   我要把这过程作为记忆以文字的形式记录下来,因为记忆是我们摩旅人的灵魂,是我们的路标,也是我们社会赖以进步的阶梯。我们不仅要记住美好,也要记住愚昧和罪恶。值得庆幸的是这个中队长知错必改的勇气。我敬佩你,我向你敬礼!
     和谐社会,我们渴望早日到来!!

楼主的执着为广大摩友取得了胜利!
       一般的交警还是很讲理的,尤其是现在。你只要与他们据法力争。如果你有违法的话,那就不好使了。
  要构建和谐社会,学法,懂法是关键!

与大家共勉和谐社会的内涵:
 一、构建社会主义和谐社会,必须促进公平正义  公平、正义,作为衡量和评价处理人与人之间、人与社会之间利益关系准则的综合性范畴,是构建社会主义和谐社会的重要基础。依据社会主义初级阶段的现实国情,我们要从四个方面着力建立社会主义公平、正义的利益关系、构架。一是社会各个群体在利益获取上机会平等。二是社会各个群体在利益谋取上规则平等。三是社会各个群体在利益分配上标准平等。四是社会各个群体在利益互惠上权利平等。促使他们平等地参与市场竞争,参与社会生活,都能依靠法律和制度来维护自己的合法权益,形成讲诚信、讲道德、讲法律、讲秩序的行为规范,形成合理和谐的人际关系。 
 二、构建社会主义和谐社会必须以人为本  以人为本是科学发展观的核心,也是社会主义和谐社会内涵的核心。它要求把人民的利益作为一切工作的出发点和落脚点,不断满足人的多方面需求和促进人的全面发展,使人民的经济、政治和文化权益得到切实尊重和保障,人们的思想道德素质、科学文化素质和健康素质不断提高,形成人们平等发展、充分发挥聪明才智的社会环境。它要求遵循“五个统筹”原则,充分考虑和兼顾不同地区、不同行业、不同阶层、不同群众的利益,实现全社会的共同富裕,三个文明协调发展,整个社会走上生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路。  
   三、构建社会主义和谐社会,充分发扬社会主义民主法制  切实落实依法治国方略,全面形成安定有序的局面,建立健全有效的社会矛盾调节机制。高度民主、法制完备、富有效率、充满活力的民主政治,是社会主义社会矛盾协调机制的基本构架。我们要按照党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一起来的要求,进一步推进民主法治建设。坚持党的领导,是建设社会主义民主法治,正确处理社会矛盾的根本保证。一切为了人民,一切服务人民,一切依靠人民,是我国社会主义制度的本质要求,也是我国社会矛盾能够在统筹协调中获得解决的根本政治基础。我国的宪法和法律是党的主张和人民意志相统一的体现。因而,党的领导和人民当家作主,都必须也只能在法制范围内实行。任何组织和个人,都必须严格依法办事,决不允许享有超越宪法和法律的任何特权。
 四、构建社会主义和谐社会,必须真正实现人与自然和谐。。。。。。 

我带着胜利的喜锐离开了汉中,又在另一个口上了高速。在途中又因腹内饥饿,在停车带上休息。有遇到了交警,他说他是这一段的中队长,要我在下一高速路口下去。还说如果发生交通事故要我负全责。我知道他是在吓唬我,交通事故的成因是要分析事故的因果关系的。我没有下,到了户县我才下来休息。偶遇一个户县的摩友小刘。小刘要我合影,我欣然从命。
    这一天是第4天,在途中整整3天半。这天也是最累的一天,主要是脑子累。我于是在户县亲戚家休整一天。大雨如期而至,好在我的摩托车没有淋雨。

在西安4S店做了一个全面保养。在此我感谢他们的辛勤付出。

2字 精彩!!!!!
            我自接手骊驰GW250以来,性能相当可靠,只要定期保养,质量没得说。
   第六天由于下雨,也为了减少在高速路发生事故的几率,我选择了走国道。

在雨中行车是件痛苦的事,雨衣还是漏雨,尤其是在裆部,停车我喜欢在吃饭处或加油站。

路过华山景区,淫雨绵绵,景区笼罩着厚厚的云雾。雨中无心游览,照两张PP,赶路要紧。

我估计是看你年纪比较大,怕跟你来硬的出事,要是年轻人可能就没那么容易了
好精彩…………对你上高速很感兴趣,记得08年在株洲上高速,也被路政拦截了,那时候我还不懂摩托能上高速,他们说要教拖车给我车拖下去,700块钱,我就说我身上没钱了,就剩100块加邮费,还说了不少好话,后来他们让我下个路口下高速
    谢谢各位摩友的关注,我今年虚度66,摩龄36。摩友以平辈相称舒心而亲切。
     只想在有限的4年里能与各位共度摩旅中的精彩人生。
          请继续关注。