QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zjb波波

一个去寻找“悬崖边”的“舞伴”

火.. [复制链接]
第二个4000米的丫口,我来了!在这里遇到两个骑自行车的大学生(方向与我们相返)!
路上遇到两台宝马1200.看他们是返方向去目诺村的
偶尔也疯狂 发表于 2014-10-19 07:57
求亚丁到木里的路线,谢谢,

一般是从木里穿到亚丁,
从亚丁到木里也是要到稻城,
但有一条俄色的路线,不知道您是否感兴趣!
很歉意,由于前段时间出行藏地,这么晚才看到此帖。{:soso_e181:}

想象中一个人去寻找悬崖边的舞伴,该是多么的凄美?

然而波波的游记却是如此的精彩....{:soso_e182:}
作为车友出行也许并不是一件很难的事,
难的是历经风雨后回家还有心与车友共享一路的美景和点滴,
谢谢波波辛苦发帖编辑带来的丙察察景色和路况!
这辆DRZ400E上的骑者不只有丙察察线的精彩,更有人生另类的华美!{:soso_e112:}

看得我也想去了!
很牛的行者{:soso_e179:}
谢谢各位的鼓励!也谢谢山鹰亲自复帖!丙中洛,我2008年就到过,当时是开车到了过怒江的桥头,看到江对面的茶马古道就十分佩服怒江人民的勤劳、感叹他们的艰辛。当时“天保检查站”就在桥头,我站在桥上就问过护林员,过怒江再向上可以到哪里,护林员说到西藏!当时心里就想过走这条路去西藏——当时压根不知道什么“丙察察”。后来,看到山鹰的帖,她去到了我去过的天保检查站,且一个人骑摩托去到了西藏,我才下定决心,一定要走这条“悬崖边的路”去看看怒江深处有什么!
现在,天保检查站已经不在了!两个桥还依然!
森林开始茂密,路也越来越好走!土路很快就要结束了
同为DRZ400S必须 顶一个。
下山林区的树非常漂亮,有两个点,有小的台阶(土坎),广东严大哥在这里再次摔车,将风挡摔断一边!森林下来一个大草坪,有个小商店!后面再下约10公里就是到察隅的柏油路。
我个人觉得因后段回云南的路太长(约1900公里),所以喜爱峡谷、喜爱越野的朋友可以在这个大草坪休整后再原路回怒江。来的时候对路况不明确,总是忙着赶路,若再原路回走一遍,一定能发现新的风景!
明年,我就计划这样再来一次,不去察隅或然乌,直接回头再走怒江!细细品味!
藏民很喜欢摩托车,只要一停车,一定有人问这个车多钱,多大排量!我总是说2万多,250的排量(出门前就背提烂熟,防JG盘问)。一路上多位藏民试骑过的在DRZ,总是一句评价,太高罗!!
走上柏油是幸福的!从这刻起,我的PP就痛苦啦,回家的路真是漫长!
出发前,咨询昆明一个资深摩界老哥,问我的越野车要不要搞一搞化油器,因为听说上了高原,车也会高反无力!他说,一路没有4000米的山,没事的,再说400排量的车,到哪里都可以!
于是我就出发了,就丙察察,我记得4000米以上丫口至少过了三个,车子真是有高反,力量明显减弱。
走上柏油路的时候,我就一点不知道我要如何回昆明!!(研究过路,就是丙察察)
开始,想从云南迪庆的德钦回丽江,其后上高速回昆明,还可以看看梅里雪山。后来,朋友说,可以走亚丁到泸沽湖,风景不错。就这样,我一路问着向亚丁去了!!经历了从来没有想过的路!!
一路向然乌方向赶,广东严大哥有朋友在然乌等他!我是想去来古村(也是浙江的朋友绍介,说值得一去,我是不认识路,说哪里,就去哪里!)到了来古村的叉口,路牌上写还有9公里,此时天已经要黑了。严大哥不想去来古村,我们就此别过,他去然乌,我去来古!我又是一个人,按我的方向,走自己的路!
来古的路不好走,全是很碎的石子,车上面是漂着走,天也黑,人也饿,当时真有点后悔,应该去然乌!没有能回头的旅程,走了就要去到!摸了约1个小时的土路,终于来“来古村公益客栈”。这个客栈是在一个小学校里,学校是社会捐助建的。客栈的收入全部为学校所得。客栈工作人员都自愿者。接待我的陈老师是四川来的。做饭的大姐,是她来旅游,看到客栈需要帮手就留下了(湖南的),一在就是8个月。大姐说很快想回家了,在来古做义工的经历很值得她记忆。人也瘦了不少,麻将也戒了!
来古村公益客栈的电话是18289089070(卓玛),小杨(18874163107)。大家想去的,要提前预约房间。

像河一样流下的就冰川

像河一样流下的就冰川
没有时间去来古冰川,一早起来吃了早餐,喝了牦牛奶。
在客栈遇到一群各地的朋友,有广东惠州的,云南昆明的,浙江杭州的,大家聊天很开心!我出发时,还成了大家的模特,都要与我合影!我这从来没有引人注意的人,也成了这一天的明星!
按昆明兵哥(来古客栈遇到的大侠)的建议,我匆匆经过然乌湖转318国道,向左贡赶路!

来古村出来的路

来古村出来的路
明天再发了!