QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 会思考的猪

小猪专辑154—— 宗申RX3 金秋十月 游走山东,全程实录(直播 每日更新)

火... [复制链接]
漂泊车手---征尘 发表于 2014-11-8 10:31
哦1!!猪大的评论很中肯啊!!!几天前我在莱西烟台路上见过一台旗舰版的RX3贴花很好看!!滴答的箱子也很 ...

前几天我还真骑车路过莱西了。旗舰版哦。

嘿嘿。
时隔几日

今天又有空档 可以借机继续更新帖子。

前排直播!

优点和缺点一样,都是我自己认为确实存在的,是我的一种自我表达。

我无法做到让每个人都认同我的观点,所以诸位看官请尽可能的保持客观的心态来看帖

RX3的有点如下:

1,外观设计。

不论排量大小 以及 车身尺寸,只评论外观的话,RX3 算得上国内 公路越野两用车的典范了,当然,实际上 两用车在国内本身就没有太多可选,大部分车友依然把街车当做两用车来使用。。。比如各种125 250 600 650的街车,装上箱子就开始漫漫征途的情况 大有人在。

诸位是否想过,倘若 嘉陵600 披着RX3的外衣,还有人说它丑吗?或者LX650的发动机搭配在RX3车架上?

有时候我也会异想天开的天真不堪的遐想,如果重庆摩帮搞一个技术同盟啥的,共享各家的发动机技术,互相协作开发一款跨时代的车型,会怎么样?

比如,用隆鑫650发动机+电喷,宗申RX3的外观设计和做工,让鑫源负责越野性能的改进,是不是瞬间就高大上了??

2.良好的操控性和易用性。

此次辗转各地试车,轮番上阵的骑手中,有多年各种大排经验的老鸟,也有初生牛犊的小盆友,还有一群常年飞来飞去的越野车玩家,所有人一致认同 RX3的操控很不错,这种公正评价不是我一个人可以控制的。可以预料,宗申的设计部门也是做足了功课,深知一台车是否可以获得市场认可,只靠那台公认国内同级动力最强的引擎是不足以征服所有人的。
这年头大家见多了舶来品,对于国产车的挑剔也是日益加重。
为了保持易用性,车身矮到那么个程度也是一种妥协。
我希望宗申未来能够把RX做成一个全系列的车型,可以满足各种不同程度的需求。

估计RX3这奇葩的轮径设置也是市场部的馊主意。你这次满足了165cm的人身高,将来是不是得满足155cm的?KLX250那变态坐高,我183cm坐上去都不能两脚完全着地,我堂哥170左右不也骑着满街跑?做设计的最讨厌被市场上的无理需求左右。
宗申,售后反应不错。
论外观的话,RX3 算得上国内 公路越野两用车的典范了
3,通过性 对得起它的用途

作为一款公路性能为主 烂路通过为辅的国产长途耐力车型,我觉的可以给RX3打个85分,当然动力只能算够用,减震也只是一般。
要考虑到国内的现状也就可以理解了,该公司作为多年前就开始生产民用越野车的厂家,到现在只能依靠自身的发动机优势继续出现在中国越野圈里,不能不说已经远远落后于市场需求了,既然在越野方面做不出大的突破,那倒不如干脆寻求突围,扬长避短反而可以找到市场。
的确,绝大多数的车主们都不会把一台以旅行为主的摩托车拿去翻山越岭 飞来飞去,到最后,更多的时候还是在铺装路面上行驶,或许一个各项指标都不突出的车子才是最适合群众需求的车子??

失落的封锁线 发表于 2014-11-8 22:17
估计RX3这奇葩的轮径设置也是市场部的馊主意。你这次满足了165cm的人身高,将来是不是得满足155cm的?KLX250 ...

座位高了 有人骂

座位矮了 有人骂

所以宗申干脆弄个不高不低………………

大概是这样吧

目前RX3的状态,超过175的人骑起来 确实憋屈,主要是腿。

4,原装保险杠 防护性能 可靠

本次路试活动调用两台新车,路是一样的跑法,每到一个城市,进行深度试驾的时候,1号车 主要用来 撒野,2号车 主要跑公路。

因此,1号车 前后一共被摔了15次至少,2号车也在一些穿越中摔倒几次 大部分时候没有离开公路。
青岛时 已经摔了多次,其中有我故意推倒一次。
龙口一战,摔的最狠,数量也最多。

动作拆解:

高速通过起伏路面 忽然出现一个较大的土坡

车手忘记自己骑的是RX3 还以为是CRF,于是直接冲了上去

然后就

起飞

腾空

落地

然后弹射

然后稀里哗啦

大概有朋友要说 ,保险杠都变形了,这怎么算是合格呢?

简单说一下,目前还没有哪个摩托车的保险杠是不会变形的,当然了,按照人类的金属制造工艺,确实可以造出硬度超强的保险杠,问题是,冲击力是需要转移和吸收的,较大摔击出现的时候,如果保险杠不坏,那么于此相连的车架就堪忧了。所以保险杠的存在正如同保险丝的意义,在意外情况下,牺牲自己 是必须的。

5,电喷调校不错,操作顺畅。

此前骑过几款自主品牌的电喷单缸车,那油门响应总是慢腾腾的,本身排量就小,再弄一个慢半拍的电喷,那车骑起来就是受罪啊。
特别是骑过望江的电喷250以后,那种厌恶的感觉油然而生。
RX3在这方面做的挺好,加减油门都很顺,感觉不到顿挫,高转速给的上去,低转速也不磕绊,油耗控制也到位,淡定90-100巡航 那就3个半左右,像我这种体重 那就3.8左右,全力猛冲可以突破4.5L 也没问题。还是看驾驭的心态了。
这车按理说应该97汽油伺候,不过93也不会对车造成什么损坏,我试过不同的标号,都差不多,硬要挑剔,高速震动方面 还是稍好一些。

希望可以早日解决那个“早上打3次”的通病。

有的困了,明天抽空继续。
失落的封锁线 发表于 2014-11-8 22:17
估计RX3这奇葩的轮径设置也是市场部的馊主意。你这次满足了165cm的人身高,将来是不是得满足155cm的?KLX250 ...

兄弟,话有些绝对了,做市场,还真得顾忌这些。您换位思考下,假设你造的车10个人8个人说好高啊,一试骑,又吓跑了6个,你要是市场部主管,甚至总公司BOSS,你会怎么想?怪消费者没眼光吗?

说句很现实的,我186,骑鑫源大X5正好,但170的新手持币欲购买的时候,对高度难道一点没意见?但你心里明白,这高度,吓跑了多少消费者?不妥协,能行吗?
凡是国产新车的设计中:尊重技术,迎合市场,找到平衡点才是关键。