QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 会思考的猪

小猪专辑154—— 宗申RX3 金秋十月 游走山东,全程实录(直播 每日更新)

火... [复制链接]
希望车友驾车都养成戴头盔的习惯,就像开车系安全带一样,虽然一般不会出事,但真出事它会救你的命。
{:soso_e113:}顶猪哥!{:soso_e183:}一路辛苦了,莒南我们再见
猪总,之前很多车友反映小3低扭相当不给力,拖档。改进后什么情况?
君淼爱摩 发表于 2014-10-23 04:59
猪大 。。。我想问问 后面130 -17的轮毂 是否装的上、、

抱歉,这个事情我不知道呢。本来就是17寸的后轮吧。
仰望深渊 发表于 2014-10-23 11:50
某年你艹gw250也是挺狠的  我记得你说过坑都不减速…………

北京到重庆那次骑GW 确实操的非常狠,我就奇怪为什么网上到处说这车轮毂有问题,而我当初那么个折腾法,楞是没坏呢?
10月23日 本次活动第三天,天晴。
按照计划,上午在济宁做短暂停留,安排了第二场试车活动,然后骑车到临沂,也就是猪大所在的那个城市,安排了3场试车。

上午8点下楼,没顾上吃饭,我们的第一件事就是检验冷车启动的实际情况,并且用视频记录下来。

请大家点击下面的视频播放。

昨天早上也有类似的情况,按照我跟老蒋的经验,我们的判断是这种情况不是发动机本身引起的,而是因为电喷或者油泵的原因。

我们把车子骑到宗申代理商的门店,在那里,已经聚集了一波老车友。
平均年龄都在50+,其中还有多次骑五本甲鱼进藏的老吧友,据称也是看了本帖的消息专门前来看车,这让我受宠若惊。
咱们俩今天合影了,照片在您那里,看见此贴 请回帖哈。

这帮车友平时都骑普通小排量骑士车或者踏板车,所以250cc的RX3对他们而言,已经算是大排。据说他们计划明年开春以后搞几次长途拉练,目前还在积极筹备中,选到合适的车是一切摩旅的基础。
再一点,到了这个年龄,对于所谓速度的追求早就不存在了,稳定性和实用性才是关键,也是左右这个群体选择车型的因素。

还有,宗申的这款车 确实存在这样那样的不足,但至少有一点是值得肯定的,那便是它犀利的外形和品质优良的覆盖件。

无论是之前的年轻车友 还是今天的老车迷,都对这个造型表示满意。

转头再想想,说句题外话,除了“三轮老年乐”,好像真的没有几款专为这个年龄段的人群设计的旅行摩托车了吧?

自从开始在各地试车以后,听到最多的声音就是 大排 大排 大排!

宗申呐,能不能走走心,抓紧把你们家的大排拿出来吧,中国民间散落在各地的摩托车旅行狂们 需要更多更好更大的长途车种,今天我收到内部消息,说宗申 明年会推出双缸400和四缸600的新车款,不知道会不会跳票,拭目以待呗。

天天动不动就油门到底 的跑路,油耗不高才怪。
Pcj600 发表于 2014-10-23 19:53
顶猪哥!一路辛苦了,莒南我们再见

明天莒南见,爬山的事情安排的肿么样了!
区黑 发表于 2014-10-23 21:48
猪总,之前很多车友反映小3低扭相当不给力,拖档。改进后什么情况?

NC250发动机是专门用在越野车的机器,这东西的动力输出比较依靠转速,5000转以下都有点柔的意思,这几天我一直6000换挡,感觉还不错。1-3档 6000换挡,4-6档8000换挡,就有点意思了。

依照我之前玩BAJA250 DR250SE这类车的经验,NC的发力是靠后的,一方面是高转机的特性,一方面也是变速齿比的不同,在这个排量上,很难兼顾低扭强 还要马力大的刚性需求,往往是顾了这头就丢了那头。

不是我替宗申说好话,实际上 如果你把玩过几款KTM的LC4车型以后 你也会发现,即便是KTM,在低转速也很难开,我的690 在时速低于80的时候,你根本挂不住6档,会卡死你。

只能寄希望与 这款车会增大排量,那样的话,低扭肯定会增强。

NC250机子6档4500转左右也明显拖档。6档在日常骑行用处不大  发表于 2014-10-26 21:51
现在这个阶段,我推荐RX的车主 不要用骑125或者1000的习惯去骑这台车。

试着把每一档的转速拉高,1-5档至少也要4500换挡,那才合适。6档是用来巡航省油的,基本上时速不过100 我都不用它,因为超车会不给力。在日常骑行中,可以在90以后升入6档,保持巡航,如果需要超车,最好退档,然后一把油拉到8000转,再切6档,多试试吧。

装我这台机器,再用五千块来加强减震刹车车架,那才是真正摩旅迷的福音,只是不太现实。不过,能装上X5的机器也是个不粗的选择。宗申自己的400,没听说过。
渐行渐远! 发表于 2014-10-23 23:51
装我这台机器,再用五千块来加强减震刹车车架,那才是真正摩旅迷的福音,只是不太现实。不过,能装上X5 ...

水冷 电喷 并列双缸 8气门 400发动机,看似每条数据都完爆 X5,实际如何现在只能意淫。。。。

国产车电喷系统是硬伤,单缸电喷,配件厂都做不好  发表于 2014-10-26 21:53
上午10点离开济宁

直扑临沂

没走路况良好的国道327

转投经常坑坑洼洼的省道

一路保持100-110 ,6档 7500-8000转,这几天也发现了,RX3在100上下时速是比较舒服的,超过120共振就陡然变大。

跑丢一个脚踏螺丝 后轮挡泥板的螺丝也松了  幸亏没掉。。。