QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 古琴

亚青寺——离天堂最近的地方住着一群纯净的女人(觉母)

信仰极致之地
楼主蓝色独角兽 快点分享精彩的旅行  最好把沿途的食住行经验贡献出来!

是啊!信仰的力量太强大,让人不得不敬仰!
好美啊,想起色达了!具体的地点能给个吗?
  另一网站看过土豆的帖子 。相当艰苦的地方。  现在色达五明佛学院几乎成了旅游热地,了天天都有旅行团来过。 亚青这里才是原生态的。 毕竟交通不便。
被大毒枭毒害 发表于 2014-10-28 19:58
另一网站看过土豆的帖子 。相当艰苦的地方。  现在色达五明佛学院几乎成了旅游热地,了天天都有旅行团来 ...

同意——原生态之说,甘孜——白玉,现在正在铺设油路,已经铺了约一半,最艰苦的——卓拉雪山垭口(4800多米)上下几十公里,很烂。甘孜到亚青寺有117KM大多数在4000米以上。但亚青寺坐落昌河大草原上,海拔应该不到4000米,也就是比色达——五明佛学院要低一些。
亚青寺,原生态的地方!信仰之都!
请问楼主,现在金口河的烂路修好没有?
nasatank 发表于 2014-10-28 21:55
亚青寺,原生态的地方!信仰之都!
请问楼主,现在金口河的烂路修好没有?

现在的金口河已经是一级的油路了!目前正在改造“枕头坝电站——彩虹桥的一两公里,原来的水泥路改为油路。
就是说金口河除了那一,二公里烂路其它的都是新的油路?那我可要再跑一趟了!
顶兽友,我才从川西回来,因为害怕遇到恶劣天气一个人没敢往那边走。

宜宾师弟 发表于 2014-10-28 19:57
楼主蓝色独角兽 快点分享精彩的旅行  最好把沿途的食住行经验贡献出来!

谢谢关注!会很快公布的{:1_121:}
鹰潭户外 发表于 2014-10-28 19:58
好美啊,想起色达了!具体的地点能给个吗?

只要到了四川省甘孜州的甘孜县(原来的州府,现在改为了康定),从甘孜的317国道走,看见到白玉县的分路口就进入,走117公里,到达了昌台镇,向南分路(小路——碎石路)走5公里左右,就到了昌曲大草原,而亚青寺就在这儿!{:1_117:}
nasatank 发表于 2014-10-28 22:30
就是说金口河除了那一,二公里烂路其它的都是新的油路?那我可要再跑一趟了!

对,现在只有一、两公里还在施工,也许你到的时候,已经全身新油路了,跑起来很爽的!{:1_121:}
飞雪濡梦 发表于 2014-10-29 11:58
顶兽友,我才从川西回来,因为害怕遇到恶劣天气一个人没敢往那边走。

感谢同为——兽友,其实我在“摩托吧”已经很熟悉“飞雪濡梦”了,应该是帅哥一枚!老鸟一只,而我还是菜鸟!尚需多向老鸟学习啊……

“信仰何用?”行走在——亚青寺的路上(二)
   去亚青寺的第二天,从八美的龙灯草原出发——道孚县城——炉霍县城(加油)——甘孜(吃午饭)——翻“卓拉雪山垭口”(垭口上下几十公里烂路)——亚青寺——返回60KM住藏族人的大帐篷。由于甘孜到白玉县全线正在修路(铺油路),途中又几个地方在塞车,去的时候不顺畅,在亚青寺待的时间不长,考虑塞车问题,海拔太高,会高反而不能入眠问题,在天黑之前想返回甘孜住宿,还是因为太冷(风、雨、雪、冰相交),没有返回甘孜而睡在半路(亚青寺到甘孜117公里)。
   精神上若有皈依,对风霜雨雪自然从容,而我在路上行驶,对风雨还是有所顾忌,只能说明我的精神层面,还是飘茫的,无所依托(就是无信仰)。
   偶尔看到一个网友所写的一段有关信仰的话,我感觉写得不错,正是我想说、想表达的东西,但我又没有写出来,惭愧!
   “我们看到过太多的本本分分凭良心做事的人,在社会上混得不好,反倒是一些不择手段没有底线的人吃香的喝辣的,撑死胆大的,饿死胆小的。既然没有信仰会有那么大好处,谁还会抱住因果所谓的信仰不放呢?现代人大多是功利的。”
   简单一句话:“信仰中没有颜如玉,信仰中没有黄金屋。
   没有好处,我信仰你干啥?我们的教育不鼓励人有信仰
   “真正的信仰应该能够提高人的精神层次,真的信仰则应该可以提高人的自由的水平,我们的自由水平一直到今天还大部分停留在温饱这个层次,能不饿死人,我们就很满足了,就觉得很自由了。真正的信仰是纯精神的,它不是依照贫、富、苦、乐、世俗政权,某朝某代等等为转移的,而是承认任何人生出来就是自由的,不管在哪个时代,不管是哪个民族,应该有一种普遍的自由,这才是高层次的自由,这也将是我们民族未来所追求的信仰……”