QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 星际陨石

『金秋十月丙察察』

火... [复制链接]
炽热的阳光下,路面很白、很剌眼。

陨石兄用的什么机子?加了滤镜吗?图片反差控制得极好啊!  发表于 2014-11-18 23:27
远处的松塔村,在怒江峡谷里,不论山有多高,河谷有多深。只在江边有一小块平地,就会有人居住。
在松塔村点了一支烟,拿出鹰版权的路书看了看,继续前行。刚出龙坡村,很震撼的一道陡坡跃然眼前,定神认真看了看路况,骑上去后发现不是很难走,很快就顺利通过。
紧接着是一段下坡路,路面灰尘多,看上去险。这样的路况,我在云南红河这边骑过的很多,比这个还窄,还要险些,只不过是没有会随时落石的崖壁和百丈深渊。报告鹰版;看来我的这颗老心脏,还能承受这样的心理压力。

评分

下坡停车时,我总是要推动下摩托车,看看是否真在挡位里了。
接下来是1公里的浮尘路,近30公分深的浮尘,身后拉起一道长烟,最怕风从身后吹起时,路基本上看不清,只好停车等灰尘散去。
让很多车友们刻骨铭心的塌方路段,特殊天气时可谓惊魂一刻,现在道路已修葺平整,很轻松地就通过了。
快到大流沙了
看上去上沿崖壁走的丙察线,路不是很难走,主要是看心脏能否承受这样的心理压力,我这颗60岁的老心脏还行。
怒江V形湾特壮观,路特别让人惊心动魄,崖壁很高、河谷很深,再加之是浮尘路,骑得最为小心谨慎的一段。把车骑下来之后,返身走路去感受了一段。

评分

从V形湾到小流沙,这样的浮尘很多,要是在雨季就很难跑了哦。
小流沙有边境检查站,不看边境证,只查身份证。小流沙属“休眠期”流沙,基本是稳定,路面是流沙滚石不多,相对容易通行,通过时大胆停车抬头看了看。

到了,到了。

来到大流沙,在google卫星地图上清晰可见这片流沙前,静静的呆了一小时。

点上一支烟,翻开带来的一段“怒江报”的文章查看;

“路越走越狭窄,山越走越荒凉,怒江水越来越小,峡谷越来越深,心越来越加速跳动,然而怒江的神奇却越来越让人惊叹。一弯又一弯的怒江,将高黎贡山与碧罗雪山勾画得无限精彩,那座座雪峰似神话、似仙境。一个个从峡谷深处闪出的藏家村庄,如唐诗、宋词、元曲,只要一翻就是一部厚重的史诗。
    突然,眼前,一堵巨大的滚石流,犹如瀑布一泻而下,直插江底。这就是当地人“谈之色变”的“滚石坡”?车要从石瀑里冲过,我远远的停下车,不知是过还是不过。环顾石瀑,只见山体岩壁裸露,石瀑高约3500米,宽约1000米,碎石从高高的山顶不停滚滚而下,飞入江中,溅起数丈浪花,发出轰鸣般的巨响,震得人心发怵。一位村民告诉我,今年就有四辆车在这里被砸烂,一辆被滚石流推进了怒江,人车全无,我听得毛骨悚然。挂上前后加力,冒险加速冲进石瀑里,滚石在车前车后车顶飞,几乎放不下四个车轮又成35度陡坡的公路,让人心惊肉跳,车轮子在碎石上不停的横滑……好在有惊无险,我们终于安全冲出了石瀑。”

这记者写得有些言过其实,
明显夸张了很多,怒江报关于“丙察”大流沙的描述,当然有点夸张,给人耸人听闻之感或者说可能当时大流沙的活动程度比今日更平凡。
在大流沙前认真观看了路况,因靠山一边落石较多,大胆骑在道路外侧,并不时描上一眼沙石情况,顺利通过惊世骇俗的大流沙路段。

评分

离开大流沙,又开始爬坡了,仙人掌越来越多,峡谷深处出现了大片农田和村舍,终于来到了丙线的第一站察瓦龙。现在的察瓦龙有电、有网络,手机信号在两个月前开通了。入住丽江饭店。这里秋天的天气也很炎热,洗了近前几天的衣服,在一个私人加油站加了30元的私油,准备第二天继续出发。