QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: salvador

我的摩旅装备不完整推荐

火... [复制链接]
装备下来不便宜呀

根据自己能力和实际需要来吧  发表于 2014-11-2 12:55
楼主细心人,{:soso_e179:}
好贴,谢谢分享{:soso_e160:}
太有用处了。
太给力了……好好学习……
做个记号。收藏。。
这才是玩家,谢谢分享;
这几天没有上摩托8,你可写了新帖子了,和以前一样的精彩!当成段子看就很精彩了,不过,都是高大上的设备,大部分都不会玩。我只会拿着纸质地图,穿着高腰雨鞋,带着大威边包摩旅。话说,大威边包很防水啊,俺用水管冲过,没有漏水。就是捆扎太麻烦。雨衣,几乎每件都漏裆。好在不会在倾盆大雨里畅游一整天。俺是穷凑合。
宾得K-50单反相机,便宜画质好,个头也不大;防水、防尘、防寒,可直接使用AA电池,宾得镜头大多都不贵。实乃出门远行的好单反

不过买宾得集齐12种颜色可以召唤神龙!哈哈  发表于 2014-11-3 09:32
入门单反一般都会推荐尼康。。。。  发表于 2014-11-3 09:32
也有神YYS 发表于 2014-11-2 23:13
这几天没有上摩托8,你可写了新帖子了,和以前一样的精彩!当成段子看就很精彩了,不过,都是高大上的设备 ...

最近比较闲啊,就在这写帖子玩。只是我一直觉得自己骨子里是挺严肃的一个人,没想到在别人眼里就是个段子手啊,悲哀!裤裆漏水就用迪卡侬这个航海裤吧,绝B好使。

小手一抖一分到手
备件

回想以前那些狗屁不懂的岁月,在摩托吧跟摩托YES里看各位前辈出游的帖子都要备很多车品和零件,心中暗暗敬佩。后来自己骑了多次长短途居然也没带太多配件,一来是确实不会修车,二来这也是有原因的。长途选车切记,“只有到不了的车,没有到不了的人!”人傻不怕,胆小也不要紧,只要身体没什么大毛病又有一颗坚定的心,一天少跑一点怎么都会到目的地。前提是你得有个要么不坏,要么好修的车。在中国,要说长途神车宝马哈雷杜卡迪都可以统统退散,天剑、EN、GN、白菜。。。才是真神!倒不是说这些车比进口车质量好,而是它们万一坏了哪都能修,配件到处有。坏了就修,修了就走,走了再坏,再坏在修。
    太好的车我也没骑过,就大概说一下国产车的情况吧。买车之前就要想好,如果用来跑长途,车上的配件是否能跟以上几种车通用。如果通用,在临行前把轴承火花塞链条油门离合线等等检查好,出门几乎是可以不带配件的。GW虽好,貌似到了很多西部地区的铃木专卖店都没有配件。如果你选择的车是另一类神车,全车零件独此一家,官方配件质量奇差,那么还是现在淘宝买好以下东西。
    内胎、火花塞、保险丝、高压包、点火器、整流器、离合线、油门线、灯泡、轴承、链条。。。。如果是质量口碑较好,配件有部分能跟以上神车互换则能少带尽量少带。

去西部偏远地区加油站较少,摩托车续航能力有限,更困难的是有些地区的警察跟武警看见备用油箱就像见了恐怖分子,各种刁难。塑料油箱跟金属油壶已经很常见了,推荐一种油囊吧。平时方便折叠收纳,省去很多麻烦还不占地方,需要的时候掏出来就可以使用而且比较隐蔽。

学习了,楼主才华横溢,摩旅以及户外知识渊博,对人生感悟独辟蹊径,尤其喜欢小姨子,让人羡慕,对不归途和五星级防身武器的高论,兄弟我佩服到下辈子!

有总比没有强  发表于 2019-1-5 11:50
喜欢小姨子有什么好羡慕的,我小姨子长得很丑啊!!!  发表于 2014-11-4 11:22
必须收藏,顶顶顶顶
护具

扯了半天没用的蛋,连内裤都提到了,居然没说护具。骑行服和骑行裤是自带护具的,但是没有穿骑行服和骑行裤走长途的话就必须要有护具了。在城市里穿行小磕小碰倒还罢了,国道上车速快再加上出门久了容易疲劳驾驶,护具可能一辈子都没派上什么用场,但摔一次本钱就回来了。护具基本上就是护膝护手护肘护腰护甲护颈一类的了,这种东西更是鱼龙混杂,国产的牌子样式难看,进口的牌子价钱太贵,仿冒的东西你还没摔呢它就能自己先坏了。所以为了自己的安全又不想花大钱就买国产的吧,难看就难看呗,反正又不是穿着去相亲。

护手可以有效防止下雨天的寒风刺骨,前车卷起的细小砂石,林间小道的树杈打手。护手分两种,一种软的一种硬的。软的就类似于棉窝窝一样的东西,抛开外观不谈,据说挺保暖,但又据说有哥们车上装了这个倒下之后没办法及时人车分离直接把肘关节摔碎了。硬质护手又分两种,一种是全塑料的一种是里边带金属条的,进口的虽好,但价钱比较高。如果图便宜买国产货尽量买不带金属条的。鄙人图好看买了后者,用手一掰都能变形,完全抵挡不住哪怕原地倒车的各种冲击力,搞不好车把都一起弄坏了。

护甲这东西我也不知道算是该不该穿,反正我自己是没穿。长途骑行的护甲基本上都是内穿的,淘宝上有很多几十块的山寨货,塑料薄而且脆是他们的共同特征,其余的质量问题就各出奇葩了,要么不买要么就起码买个正经品牌的吧。

车速达到100左右的时候用脑袋撞山撞墙撞电线杆子,猪撞树上卡车撞猪身上,你不管跟他们仨谁追尾,戴1000块还是4000块的头盔已无本质区别,都是咔叭一声像周黑鸭一样的挂了。根本来不及调整体位,更没有时间反思人生去后悔为什么曾经有一个护颈只要1000多块却因为太贵或者累赘自己没买。护颈有两种,一种软的一种硬的,软的便宜但没啥大用,硬的太贵看价钱都能看醉,所以我也没配。。。

半个月以上的骑行最好能买个护腰,去西藏的时候才到成都我腰就疼得不行,去店里试了几款之后戴上就再也不想拿下来了。

如果以上护具你都戴全了依然还是摔了车出了事,屁股摔成了三瓣,前列腺被车把捅伤(别笑,这是真事),那么短期的旅行保险是你最后的救命稻草了。交强险就算能赔也就那么一点,不如在淘宝上买个几十块的短期保险虽说赔得不多,也算聊胜于无吧。当然前提是车辆手续齐全,不是水车不是套牌,前阵子在论坛帮人组织捐款搞得我很是伤心,等事情彻底有个眉目我再详细发帖子说明吧。帖子到这就发的差不多了,结束。