QQ登录

只需一步,快速开始

关于本田阿尔卑斯400

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

小弟穷人一个,在拉萨讨生活,今年五月买了一台ZY3骑着,刚过一万公里,就被万恶的偷车贼给弄跑了,前几天在客栈门口看到一台阿尔卑斯400正要出售价还不高,问了好多朋友,说非常值,华丽卖血买入。
昨天让修车的朋友看了,发动机无大问题,需要换离合片,再跑一段时间有可能需要换活塞环,后减震有问题。
昨天在某宝上购入离合片,整流器,机滤,离合线、刹车片、风挡等物,现在就等件一到位就开始折腾。
问题来了,这车是哪一年的车,我认不出来,这车的时速表没反应,网上也没有找到里程线,这车的电门锁坏了,是否可以买得到,还有后减震也不知道上哪买,链接是哪种,求大神回复。

整车

整车

侧面照

前面样子

前面样子

前面照

前轮

前轮

前轮

后轮

后轮

后轮

发动机

发动机

发动机

前减1

前减1

前减1

前减2

前减2

前减2

沙发自己占,求回复,还说这车点火容易出问题,请问如何解决
爱拉力  爱自由  顶你  余下问题   楼下回答
逍遥骑士8989 发表于 2014-11-4 22:07
爱拉力  爱自由  顶你  余下问题   楼下回答

谢谢你啊,有机会来拉萨玩
车架号是什么?
如果没改车架号就能查到年份。
李是谁 发表于 2014-11-4 22:25
如果没改车架号就能查到年份。

谢谢,已经找到原车主了,95年的车,够老的
知识面上帮不到你,但是顶一下还是可以。。。
拉萨客栈马扛扛 发表于 2014-11-4 22:29
谢谢,已经找到原车主了,95年的车,够老的

老也不怕,我的93的KLE,现在还钢钢的,前年带老婆还跑了趟317。。。。
检查下线路,尤其是发电机与整流器之间的连接,如有插接头,检查下是否有碳化现象。。。。我被这个问题害苦了几个月,最近才检查出来并解决。。。。
其它的就不知道了,阿尔卑斯没玩过,不能给具体意见,报歉!
好车拉力支持
哥们多钱收的  我也发现一台400   求参考
本田的V2 号称不死的拉力
话说你这车还是连姻的产物呢{:soso_e120:}
本田+山叶
先检查一下前轮的极速轮,一般的都是它坏,应该跟本田AX-1的通用,电门锁用五羊125的,链卡子的型号在链条的侧面可以找到,原车的应该没有接头的,后减震就不知道了.{:soso_e113:}我的坐骑.
哥们你多钱收的