QQ登录

只需一步,快速开始

跟着秋天走——俩老头一路慢摇到云南

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

金秋十月,我与摩友阿杜相约骑车到云南去走一走。   
路线;成都—泸定—雅江—理塘—稻城、亚丁—俄初山—格咱—香格里拉—虎跳峡—剑川、沙溪古镇—兰坪—云龙诺邓村—瓦窑—六库—贡山—丙中洛。

评分

二郎山上被困
从成都出发那天早晨,阴沉沉的天空下着绵绵细雨,俩老头骑着两辆125摩托车在雨雾中一路前行,经雅安走到天泉已过午饭时间。淋着雨骑了半天的车又冷又饿。来到传说中的桥头抄手,要了两大碗热气腾腾的鸡汤抄手,桥头抄手果然名不虚传。味美、汤鲜,来不及慢品细嚼一海碗抄手早已倒入肚中。吃饱喝足,出天泉城,路烂、重车多,一路小心翼翼地行驶到新沟,只见前面的汽车连绵数公里地排在公路边等待放行。上前问设路卡的施工人员,才知;新沟到二郎隧洞前十多公里路段修路,单边放行。
问;摩托车可以过吗?
答;可以,但,必须5点钟之前通过修路设卡路段,不然二郎山隧洞那边的路卡放行,大车一过来,将被困在山上不得动弹。
看表,算时间。还有40多分钟,跑完这段路应该没问题。回头对阿杜道;抓紧时间争取半个小时跑完这段路。我以四十码左右的时速跑在前面,他老兄却以二十多码的速度在后面慢慢摇。边走边等,时间在一分一秒非快地划过,眼看还有几公里就要跑出单边放行这段路了,阿杜却落在后面,不见踪影,急得我满头大汗。
在我焦急等待中,迎来的不是我的摩友阿杜,而是二郎山隧洞方向放行过来的大货车,左车道是刚修好尚未硬化的水泥路,不让车辆通行,坑坑洼洼的右车道又被迎面开来的大车占得满满的,摩托车被挤在山崖边进退两难,大车一辆紧挨着一辆摇摇摆摆地擦着摩托车慢慢驶过。一辆、两辆。。。十辆。放行过来的车跟本看不见尾,人和车被困在山崖边十分危险,情急之中栏停大车,将车强行骑上尚未硬化、不准通行的左车道,施工人员见状也没阻止,人、车安全了,这才松了一口气。接下来就是漫长的等待。。。。
晚上6点过二郎山上大雾弥漫,又下起了毛毛雨,气温骤降,人冻得直哆嗦,被困在山上的滋味真是一言难尽。。。。烟一支接一支地抽,放行过来的车车牵线线地过。在山上被困了近五个小时,放行过来的车终于走完。立马冲出施工单行路段,在二郎山隧洞前等到阿杜已10点过了,赶紧给泸定邓师打电话,邓师出城将我们迎进了邓师新开不久的“摩友世界接待站”。

另一位车友没经验不听话的后果  发表于 2014-11-8 19:12
图太少,等大片

谢谢热心哥!  发表于 2014-11-8 20:00
这条线路不错,稻城,亚丁一直想去的地方!

这条线的路况当下非常好,  发表于 2014-11-8 20:02
早上起床,启动机车时发现邓师起早在我俩的摩托车油箱右侧贴了红色的藏文吉祥符,心里有一点小感动。想向他道声谢,却不见人影。在这里向泸定邓师说一声谢谢!
没了吗?期待继续!!

谢谢朋友的期待,人老,手脚有一慢。  发表于 2014-11-8 20:04
出泸定城,才想起只带了两双薄手套,居然忘记带保暖的厚手套,真是人老记性差!唉,老年痴呆的先兆吧。车到康定城花20块钱买了一双做工粗糙、又肥又大的棉手套。戴上保暖的棉手套,走起。刚走到折多山脚下就被下山的军车堵了一支烟的功夫,我们也不急这一时半会儿,,现在而今眼目下的折多山路况非常好,125小车车也能轻松地翻越海拔四千多米的折多山。
进入新都桥,秋意正浓;金黄色的高山柏杨、色彩鲜艳的藏族民居、纯蓝色的天空、棉花一样的云,弯弯的小溪。。。景色很美、光线不佳,随意拍了几张照片走人。 晚上六点过才慢摇到雅江
IMG_20141106_155750.jpg DSC_6741.jpg DSC_6736.jpg DSC_6747.JPG DSC_6750.JPG
顶顶前辈们  注意安全  一路顺风

谢了朋友,我们也平安到家了。  发表于 2014-11-8 20:05
请教;山鹰版主,咋个使用高级模式发不了照片呢?

使用高级模式点附件没有响应,照片不能上传!
0.gif 秋游318别有一番情趣吧,等看大片片

谢谢,318线的风光的确很美,大片谈不上,照了一堆“到此一游”烂照片。  发表于 2014-11-8 20:09
骑车慢悠悠的前来顶慢摇摩友的帖子,关注你们的后续路程。{:soso_e179:}{:soso_e181:}

感谢你的关注,我会尽快把照片发上来。  发表于 2014-11-8 20:11
顶。静等图片更新

谢谢朋友。  发表于 2014-11-8 20:12
雅江-理塘-稻城途中风光 DSC_6785_副本.jpg
雅江-理塘-稻城途中风光   DSC_6793_副本.jpg