QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 高空

20年后再进藏,独自摩旅50天,行程近1.5万公里(已更新,附上了老照片)

火... [复制链接]
南宫问天 发表于 2014-12-2 01:51
独行跑了这么长时间,佩服佩服

长时间骑行,身体上别的还好,就是右手拧油门太辛苦,真无奈。
有时间自己做个定速巡航装置,跑长途就能轻松很多{:1_121:}
是高老师呢
期待后续报道!

在寺里住下的第一个夜晚,偶然看到了雅拉神山的不可思议。半夜时分,我起来方便,天依然下着雨。无意中抬头一望,被看到的景象惊呆了,居然看到远远的雅拉神山顶上放着幽幽的白光,像傍晚一样。敬畏雅拉神山!
23号,我要离开寺院踏上进藏之路。这天一大早,青美多吉堪布就起来给我煮面,做早饭,使我深受感动。临行时还给我的摩托车挂上了五彩金刚结,保佑我一路平安,感恩上师……
8月24号早9点巴塘冒雨出发,过芒康,雨中一天跑了375公里,经过海拔4475米的安久拉山和海拔5058米的东达山,经过了3个检查站,晚上7点到邦达,住下,吃饭。旅馆的条件就不说了……

雅江路遇贵州摩友

雅江路遇贵州摩友

巴塘与骑行小伙合影

巴塘与骑行小伙合影

安久拉山的藏族女孩

安久拉山的藏族女孩
老兄这是正在进行时??这个季节走稍微有点遭罪啊
真好,羡慕啊
二愣子 发表于 2014-12-5 21:55
老兄这是正在进行时??这个季节走稍微有点遭罪啊

{:1_117:}是过去进行时{:1_121:}
当时在路上摩旅没空发帖,安全回来之后才~~~{:1_116:}

为什么都不仔细看帖 就发表评论   发表于 2015-3-24 10:04
除了羡慕,还是羡慕。
同是剑王车  看着老兄的出行好羡慕啊 继续期待美片上传,为老兄这一路的西行喝彩!
未来之旅 发表于 2014-12-6 17:58
同是剑王车  看着老兄的出行好羡慕啊 继续期待美片上传,为老兄这一路的西行喝彩!

多谢未来之旅老弟,已上传新的图片{:1_117:}{:1_121:}
8月25号9点从邦达出发,当时大雾弥漫,所以一路骑行速度缓慢,行驶了20多公里就到了著名的怒江72拐,这里的景色很美。翻过汕头大雾散去变成了下雨,行驶了几个拐看到一个提示牌,上写“此处死亡16人,请小心驾驶”过了一段又看到“此处死亡13人”的警告。山路落差较大,路两旁植被茂密,远远看上去节奏明快的72拐却夺取了这么多人的生命……小心驾驶啊。在兴奋并小心的骑行两个小时后,中午11点到达八宿,给摩托加7升油65元,直奔波密,途中看到向左是察隅方向,行驶18公里,沿途的风景太美了,以后有机会专门跑丙察察线……

怒江72拐

怒江72拐

察隅方向景色

察隅方向景色

察隅方向景色似江南

察隅方向景色似江南
佩服,20年前我才上小学,{:soso_e179:}
很有故事的男人!顶了

代成也喜欢骑摩托吗{:1_121:}