QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 高空

20年后再进藏,独自摩旅50天,行程近1.5万公里(已更新,附上了老照片)

火... [复制链接]
bootman 发表于 2014-12-12 08:56
很详细的旅程,赞一下。

多谢BOOTMAN摩友关注{:1_117:}{:1_121:}
哲蚌寺掠影~

因为8月正逢雨季,虽经一路奔波,爱车几乎连续被高原的雨水冲涮,还算干净。到拉萨后专门找一家洗车行给我的灰色剑王沐浴净身,花掉15大元{:soso_e113:}

在拉萨给爱车洗澡

在拉萨给爱车洗澡
一场旅行就是一场自然与心灵的对话。
此时读帖,灵魂的又一次随行云游哦,顶起,期待~
一个人旅行,可能有时会寂寞,但是会更自由,无拘束,任遨游......{:soso_e129:}

初在拉萨的这几天时间,除了把市区几个重要的景点看了一遍,还办理了去尼泊尔的签证。9月3号拿到签证,第二天上午10点从纵横机车出发,一路向西南方向狂奔,目的地为樟木口岸,从那里出境去尼泊尔旅行几天。没想到刚出拉萨不久,在曲水测速站被查,交警把我拦下,叫到停在路边的测速车里,看违章记录。我看到电脑屏幕显示抓拍时73迈,我问此处限速是多少,答曰村庄附近40迈。批评教育后放行。被拦截的汽车司机就没那么简单,要乖乖地交罚款了。骑到日喀则已经下午15点,扎什伦布寺规模宏大,因时间关系,无缘进去参拜,在门前广场待了一个小时吃点东西稍作休整,16点赶往萨迦古城。傍晚19点半找到旅馆入住。
萨迦古城及寺庙的建筑风格非常特别,房屋的外观、色彩及其装饰都不同于其他藏区。是原汁原味的藏南风格。到这里的感觉很特别,似乎天空的颜色和其他地方看到的都不一样了,是那么的深邃神秘而不可测,令人生畏。
今天跑了450多公里,用了8个多小时。
萨迦寺的主殿早九点才开门,之前可以进到院里参观。主殿开门后,我随着中外来参拜的人群买票进入,看到高大的殿宇里面供奉着几尊很大的佛像,尊尊法相都很庄严。从左到右一一参拜~。左侧有个小门,可购票进入参观寺里藏的经书。进去才发现墙高十几米(有三层楼高)宽足有30多米的架子上摆满了数不清的经书。佛教文化浩如烟海真是名不虚传,佛的智慧广大无边啊,阿弥陀佛!这是我有生以来第一次看到这么大规模的,真是开眼界了。
三月SY 发表于 2014-12-15 12:35
一场旅行就是一场自然与心灵的对话。
此时读帖,灵魂的又一次随行云游哦,顶起,期待~

出门旅行走的越远,就越懂得其中的内涵,大自然太神奇、太伟大了。我想版主肯定也有同感吧{:1_117:}{:1_121:}
又见强贴,顶了再看
大师厉害啊。{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
哈哈,我们在拉萨纵横接待站见过!后座的女生呢?
高空 发表于 2014-12-15 21:49
出门旅行走的越远,就越懂得其中的内涵,大自然太神奇、太伟大了。我想版主肯定也有同感吧{:1_1 ...

{:1_117:}是的,远行如此,独行更是如此,心无挂碍,得以思考自省,淡泊明志,宁静致远。
我是早您一个月从西藏游荡到新疆的。
三月SY 发表于 2014-12-16 14:44
我是早您一个月从西藏游荡到新疆的。

有缘呵!
八十年代骑过铃木王125摩托,上大学之后就……2013年8月份买了第一辆YBR250,14年又入手了轻骑狗三。骑摩托我算是新手,以后还要向您多学习{:1_117:}
留下标记 我来了  

9月5号10点45分离开萨迦古城,这里距离定日135公里,下午一点半到定日县城,排队给摩托加油用了半个多小时。过检查站又排了很长的队,2点半才通过边检,定日到樟木口岸236公里(其中包含经过10几公里的烂路),这短短的二百多公里的距离用了5个多小时。
途中遇独自骑自行车的外国人,看他后座上的旗帜是芬兰人。头戴GOPRO(和我头盔上的一样),穿的很少,背的包也很小,敬佩之心顿时升起,牛啊!加油门超过他停车,等他骑过来,对他竖起了{:soso_e179:},然后赶紧拿起手机拍了几张。
临近樟木的大约90公里内,随着海拔的逐渐降低,沿途的风景越来越清秀,温度越来越高。蜿蜒的盘山路伴着蒙蒙的细雨,摩托车穿行在朦胧的烟雾中,周围山上到处都是细小的瀑布,仿佛进入了仙境一般,这一段的骑行感觉真是太爽了。到樟木已经傍晚7点半,停车住宿……明天一早从这里出关去尼泊尔{:soso_e113:}