QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 马可菠萝

【行记日本】品位日本文化,探访KAWASAKI工厂,结识经销商中的奇葩_迮祥

火.. [复制链接]
耐心等待、给迮祥赞一个!
嗯嗯
占位等更新
膜拜。。。。。。。。。。。。。
引用楼主所说:“在这个靠微博微信广告营销的时代,迮祥在圈子从不发任何关于他生意的宣传,甚至连这次大手笔的日本之行活动都只字未提。”
补充一下,甚至一些过激的负面的网评他都不着急洗刷,也许他从业20年真的只在乎摩托车本身,而淡薄名利。所以才能做出如楼主所说“在摩托车行业能有如此大手笔并且不看重活动眼前的宣传效果和由此带来的商业利益”的事情。
迮总不是富二代,钱不是大风吹来的,做生意、带团队,拿合理的利润不假,但他出于热爱摩托车热爱这个行业,真的做到了“君子爱财、取之有道”。
清者自清!
希望迮总生意兴隆,广结善缘。大庇南京摩友俱欢颜,哈哈
好久不见菠萝兄的文章了。
儒商之道其意深远..............{:soso_e179:}
速度更新啊
菠萝兄弟的胡子蓄起来看起来更加成熟了。

日本姑娘

历史的原因,我们对“日本”这个国度有着很特殊的情感,憎恨中带着敬畏,鄙视着又有些恐惧。我们喜欢日本的产品,嘴里却嘟囔着抗日。苍井空写下“钓鱼岛是中国的”,我们兴奋了,我们喜欢日本制造的苍井空,我们更喜欢这种意淫出来的抗日情绪。

中国的爱国主义教育从来离不开抗日战争。朋友问为何去日本,我说“师夷长技以制夷”,通俗说就是“学丫长处回头削他”,获得一屏幕赞。

在此行之前,我对日本的认识仅限于AV女优、日系摩托和吉野家快餐。抵达日本后,我开始用自己的眼睛观察这个既熟悉又陌生的国度。

之前在尼泊尔的一次旅行经历很挫伤我的民族自尊心。热聊中的一位尼泊尔当地人说我一定不是中国人,因为中国人不会说英语,一口咬定我是日本人。在日本的几天,我频繁地尝试用英语同日本的青年人交流,事实证明,日本人的英语普及度并没有想象中高。尼泊尔那位当地人显然是见识少了,他没见过英语差的日本人,更没见过英语好的中国人。

一晚在居酒屋喝酒。酒屋女主人约50岁,她的漂亮女儿和她一起操持这个居酒屋。见我们人多,主人的女儿喊来两位朋友,都是附近女子大学的学生,22岁左右。四人中仅一位(理叶)可以用英语简单交流,还是去英国留学了8个月专门学习了英语的结果。交谈初时,理叶明显有些紧张,稍熟络一些后,放松了很多,话题也随意起来,她说到她的男朋友大她5岁,但自己不想与他结婚,因为男方比较早接触社会,受的教育少,缺乏共同语言。我问理叶是否有来中国的计划,她说没有,但是很想毕业后去美国工作。

穿着自己的民族服装四处行走的场景,在中国或许只能在旅游景点里看到了,而在日本,年轻的女性穿着传统合服,翩翩而行,却很常见。当她们走在古朴的日本街区中,像一只只优雅的蝴蝶,既禅意又美丽。

当然在最繁华的商业街,日本的年轻女性也很少身着合服亮相,取而代之的是性感的短裙、丝袜高跟,搭配精致的妆容。按道理说,中国与日本的女性相貌应该不相上下,但是几乎每一位日本女性都会穿着时尚,妆容精致,所以当我走在大阪的心奈桥商业街时,整个人都凌乱了。还好身边有雨给我压惊。那些穿着睡衣就能上街的中国姑娘们,情何以堪。

这才是不忘传统 比我们整天挂在嘴边的五千年文明要强许多  发表于 2014-11-16 01:00

小雨谁呀?嘴哈子。