QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 玻璃色琥珀

单漂一路向南、偏西南……

火... [复制链接]

安化资江

白鹭飞过柘溪大坝水库

柘溪水电大坝雄姿

安化至溆浦路况

安化至溆浦的县乡道路

溆浦至城步沿途风景

溆浦山岭梯田

溆浦秋色

溆浦至城步S224省道路况

途中小憩

不错,不错。这是一种态度!

10月9日,城步-龙胜-桂林,骑行200公里,国道路况,晴天,温度12-29度。
    昨天真的跑累了,痛痛快快洗了个热水澡,一夜睡眠质量极好,睡的很沉,连个梦都没做。早晨起来感觉体力恢复了许多,精力又充沛起来了。七点洗漱完毕下楼,把GW推出酒店大堂,简单擦洗车子,检查轮胎,给链条上油,然后收拾行装结账出发。
    按照酒店老板指点,先去附近的中石化加油,因为是上班高峰,这个小县城为数不多的加油站里车辆排起了长龙,摩托车加油的也非常多,得先把摩托车停放在加油站的一边空地,然后提着铁油桶缴费加油,所以骑摩托加油的人都跟着铁油桶跑,前边加完油赶紧抢铁油桶,我无奈的站在原地瞅了一会,真心不愿意跟着人群抢油桶,也后悔这个时候出来加油。等也不是办法!厚着脸皮也参与到抢油桶的队伍里吧!一个摩的师傅正提着油桶给摩托加油,我赶紧凑上去问:“师傅,你后面还有人吗?”,他指着旁边的两个人回答道:“还有他们两个”,我赶忙对哪两个师傅说道:“我排在你们后面可以吗?”,他们俩都没怎么看我,眼睛盯着油桶招呼了一声,表示可以。我TM像个三孙子似得,跟着这两位大哥,在加油机和摩托之间跑了四个来回,终于TMD抢到这个破铁皮做的油桶了!平生第一次是这样加油的!加完油一看表,半个小时过去了,这半个小时让我好像又回到了计划经济时期的物资供应匮乏时代!
    九点出县城奔往桂林,进入S219省道,一路上山峦叠嶂,青山绿水,阳光明媚,空气清新,景色迷人,感觉非常惬意!特别是进入广西省境内的江底乡,路况特别好,车辆很少,弯道比较缓,坡度也不大,路面也够宽,车速基本上可以保持在80-100/km,有种进入摩托山路赛道的感觉,很适合摩托压弯骑行,非常惊险刺激!这是我出发以来跑着最爽的路段!
    过龙胜县城,到了龙脊梯田景区路口,偶遇几位本地摩友,他们都是清一色进口机车,装备精良,有三台宝马,型号没看清楚,还有两台车是啥牌子都没看明白,反正我就明白我的GW在他们的机车里面是最次的!
    他们刚从龙脊梯田下来,准备去往猫儿山景区,猫儿山是漓江源头,广西海拔最高的山峰就在猫儿山,景色非常秀美。因为一个多年未见的战友在桂林等我,所以我先到桂林会战友,在桂林休整一天,然后返回龙胜拍摄采风。和几位摩友简单聊了几句后,我跟随他们一起跑了一段路。
    龙胜去往桂林的G321国道车流量很大,虽路面较宽,但山路坡度大,而且汽车速度高,路面情况复杂,骑行速度基本保持在60-80/km左右。跟着几位摩友骑行,能感觉他们都是老手,骑行经验丰富,骑行队伍保持有序。跟随他们骑行近70公里,开了眼界,长了知识!到了五通镇,他们进了加油站,我和他们挥手告别继续前行去往目的地桂林。
    小结:自10月7日10时30分许昌出发,至10月9日13时到达桂林,里程表显示,行程1350公里,骑行时间约26小时,期间骑行有高速、国道、省道、县乡道。一路骑行的辛酸难以言表,但也在意料之中,虽劳累了身体,却磨练了意志,愉悦了心情!

评分

城步苗族自治县荣昌桥(手机拍)

城步至龙胜蜿蜒山路

龙胜瑶山山路(手机拍)