QQ登录

只需一步,快速开始

2014春风650tr 骑行9000公里的感受

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

昨天看到一个写春风的帖子     看完了   自己也写写感受吧  
   因为自己喜欢摩托车    也骑了很久  对摩托的也有些了解  更是对于长途骑行爱不释手   比较钟情旅行系列的车车   今年8月份我把街道滑翔卖了   因为长途毕竟是需要一套手续的    卖了车心里好像少了什么    我老婆不想看到我这样    就说不行再买一个别的车车吧   我说  再看看再说吧    玩车也好  什么也好   最主要的是经济实力   不能一味的追求进口品牌而放弃摩旅   所以我就考虑国产车了    我邻居也是个摩旅爱好者  他R1200GS新疆 西藏 云贵川 全跑了  换个骊驰又来了趟西藏    也坚定了我选择国产的信心    自己对国产车没有什么了解     当时想买骊驰    看别人骑着不错   可是到卖车那里就放弃了    本人186   体重200    觉得其他真的没什么意思    也许是所谓的排量在心里做鬼吧      从1584街道滑翔到骊驰250    落差未免大些   也是一个偶然的机会在街上见了春风650TR   当时只是一个擦肩而过看见车的后面   当时自己还以为R1200RT    仔细一看不是   也不知道是什么   回家上网一看   原来这样   国产车    我老婆说挺漂亮   然后在网上潜水3个小时   决定下手春风650TR    看了看评论    有说好的    有说不好的     世界上本就没有完美的东西   所以没去理会

车车提回来就做了简单的改装    因为要长途旅行   我的行程是河北张家口市出发目标是广东省深圳市(经山东.江苏.浙江.江西.湖南.广东)全程5500KM   一路走一路找各地的朋友   做了个简单的摩旅   本人喜欢一个人的摩旅   到杭州的时候说实话是真想去春风厂里看看(各种原因没去)

现在车车在我手里已经9000公里了    简单的说说我对它的感觉吧    先从优点说起     车辆的整体操控还是不错的   样子也很前卫   至于它像谁   谁像它 那要看谁看了    轮胎的质量很好    没气也能坚持   不过不能太久     储物空间很大   这是长途的必备   要放好多的东西    动力很好   基本上是随叫随有吧    在高速上205自己是上过的    再快了我就没有试过了    因为本人不喜欢追求速度    刹车我个人觉得也还行   

再说说不足吧   不能说是缺点    还是上面的话   世界上没有完美的东西   

说车之前说说生产车的公司   春风动力   名字很好听   让人想到春天  万物复苏   生机勃勃    各种联想  。。。。。。。还与动力二字相互结合   真是巧妙啊    真心觉得不错    不过   名字好还要别的好    维修手册上面写的所有电话我连续打了 15天就没人接   我只想问问为什么故障灯总亮这个问题    第一天 到15天    常年没人接   各种电话都不接    算了   我不打了还不行?  感觉自己好像个没人要的小孩   

现在说说车    故障灯是总亮     骑车在路上   它的闪烁时刻提醒着你    有可能坏在路上    让你有了一丝的担忧   省得你路上无聊   担忧伴你行
      故障是节气门位置传感器电路故障    停车5分钟没没有了    不能急加速   要不就闪   要不就停车5分钟   自己选择    我选择不急加速   灯亮的时候动力有所下降   像是没开春的风   
      车辆的发动机的响声我觉得还行  能接受   他的振动也还行  能接受  就是排气的质量有待提高     

这次旅行让我难忘的是他的风档    与其叫风挡不如叫做一个透明的东西    或者是叫做板子   盖子    或者是一个什么什么片儿    自己也迷茫了    想了很久也不知道他的真正价值在哪里     站起来骑比坐下骑风小    没有风挡感觉比有好   难道这正是春风的真正意义所在?      车在哪里风就在哪里   这个做广告语也不错      美观固然重要   但是不能失去本来的价值   

车把也是先不说骑着感觉怎么样   总得有个加装其他配件的地方吧    你给配的点烟器是干什么用的   停车时候打火机丢了然后用它点烟?  不说那个东西的质量了   好歹兄弟们手机架有地方放啊    一路上我就没有过那东西    那个位置不知道是怎么想的   

车的座位太单薄了   这个车设计就是为了旅行   座位怎么也得舒服点吧    像我这样屁股上肉少的还真是挑战   

再说说油箱    旅行车   12.5升   怎么想的 为了美观   怎么也的能够续航400公里吧    一路上就是加油加油再加油   在湖南高速上面还不给摩托车加油   好说歹说人家可怜了点     当时有个越野E族湖南大队的车友   为了我还差点把加油员骂了    我们也不想麻烦加油员呀    油箱小   在湖南    各种说各种闹    才出来  真心希望油箱能大点     有一次在网上看到有人说   设计的小是为了骑行安全    不让你长时间骑行   这个解释我理解不了    那如果真是这样的话   把所有机动车的油箱全部缩小    不是能彻底的根治疲劳驾驶了吗?  这样的话能挽救多少生命啊   每次一进加油站   加油员说  这车能加   怎么也得120多   我说    呵呵     加上60满了   加油员也 呵呵    我继续  呵呵   我说  还有多半箱!   一路上是各种的零钱   我对自己说  摩旅是挑战要加油   相信自己     我对车说  摩旅是挑战   要不停的加油  相信一路上有加油站

灯光我就不想再说什么了     5大毛的车    连个透镜也没有    把专向灯设计的那么前卫   LED    大灯卤素    还是H11    35W    远近光一样   就算是一体灯泡也得是55/60的吧    这个还是上世纪的概念了吧     35W能干什么?对面来的全是什么改装车灯   这样的灯光在80年代算上晃眼了    可是现在呢   在杭州国道上面晚上骑行赶上修路    30公里我骑了一个小时多      对面来车我什么多看不见     车多了   我就停下    不敢走    灯光必须的升级   

什么减震  什么这哪的    我觉得车是一个整体    就是给你一个W12的发动机    一个什么什么啥   不给你车把    你还是一堆    称不上车    动力    操控   和驾驶舒适    安全    质量    加在一起才是品质     大家现在对摩托车认可在提高   不光是代步了    如果用一个代步车的价格来审视它    无话可说    用一个5大毛来审视它    他未免称不上什么     在国内的大环境下   进口车有手续的价格是一般人难以承受的     可是国产车的整体水平也是令摩友们无奈的  如果明天真的到了全球一体化     关税不这样了  进口品牌不是遥不可及了     那国产车该生存在哪里?去非洲    也就哪里不如这里了   

如果真是为了利润    觉得价格已经是成本不能再什么了       觉得性价比是网络上用的词      好赖也来点原产的升级套件吧      风挡不行  我原厂有升级产品     排气不行   什么什么不行     我都有    也算上  多少钱我们慢慢把它升级不得了     买个啥也买不到     换个机油网购    也不知道是不是玩个摩旅非得练成设计师   机加工工程师    或者专业的机修师才行     看到广大摩友一心向往支持国产的份上    把产品的附加值增加点    我们买的是一个整体   不是一些零件和一个合格证

对于国产车要走的道路还长      我是国人   如果能支持我会全力支持     我不会出春风   我想通过自己把它升级    让他能更好点    也希望生产厂家能真正的听听这些支持你们的摩友们的想法     就说这么多了    如果哪里说的不对   还请海涵     本人电话13810682000     欢迎交流     

逐字逐句看完了,感受真实可靠!给后面要买(换)TR650的摩友提供了指导性的帮助与意见。
希望大家能多多交流  
确实啊5W大洋 哎
感觉楼主这么说还算客气的,希望楼主畅所欲言,把优缺点都罗列出来吧。一来是给车友们一个参考,二来是对厂家的鞭策。
一切没解决的问题只因你没加春风机车群53293531
15款的不知改了那些东西,观望中哦
春风售后就像风一样飘过,很是凄凉。。。我这边的车行都倒了,幸好我的650还没出现什么自己解决不了的问题。淘宝官网买颗后减震的轴承螺丝都说厂里没采购没货,也没法给出个购买渠道。如果车子真有什么问题,自己解决不了又没售后,我也会成喷子了。

{:soso_e179:}

楼主手机发的吧,辛苦啊。读完了很精彩。

2014春风650tr 骑行9000公里的感受

昨天看到一个写春风的帖子看完了自己也写写感受吧。

因为自己喜欢摩托车,也骑了很久。对摩托也有些了解,更是对于长途骑行爱不释手。比较钟情旅行系列的车车。今年8月份我把街道滑翔卖了,因为长途毕竟是需要一套手续的。卖了车心里好像少了什么。我老婆不想看到我这样,就说:“不行再买一个别的车车吧”我说:“再看看再说吧”。玩车也好什么也好,最主要的是经济实力,不能一味的追求进口品牌而放弃摩旅,所以我就考虑国产车了。我邻居也是个摩旅爱好者,他的R1200GS,新疆、西藏、云贵川、全跑了,换个骊驰又来了趟西藏,也坚定了我选择国产的信心,自己对国产车没有什么了解。当时想买骊驰看别人骑着不错,可是到卖车那里就放弃了。本人186体重200觉得其他真的没什么意思,也许是所谓的排量在心里做鬼吧。从1584街道滑翔到骊驰250,落差未免大些。也是一个偶然的机会在街上见了春风650TR。当时只是一个擦肩而过,看见车的后面当时自己还以为R1200RT。仔细一看不是,也不知道是什么,回家上网一看,原来这是国产车,我老婆说挺漂亮,然后在网上潜水3个小时决定下手春风650TR。看了看评论,有说好的有说不好的。世界上本就没有完美的东西所以没去理会。

车车提回来就做了简单的改装,因为要长途旅行。我的行程是河北张家口市出发目标是广东省深圳市(经山东.江苏.浙江.江西.湖南.广东),全程5500KM。一路走一路找各地的朋友做了个简单的摩旅。本人喜欢一个人的摩旅,到杭州的时候说实话是真想去春风厂里看看(各种原因没去)。

现在车车在我手里已经9000公里了,简单的说说我对它的感觉吧。先从优点说起,车辆的整体操控还是不错的样子,也很前卫,至于它像谁谁像它那要看谁看了。轮胎的质量很好,没气也能坚持,不过不能太久。储物空间很大,这是长途的必备要放好多的东西,动力很好,基本上是随叫随有吧,在高速上205自己是上过的,再快了我就没有试过了,因为本人不喜欢追求速度,刹车我个人觉得也还行。

再说说不足吧,不能说是缺点,还是上面的话世界上没有完美的东西。说车之前说说生产车的公司,春风动力,名字很好听,让人想到春天万物复苏生机勃勃各种联想。。。。。。。还与动力二字相互结合真是巧妙啊!真心觉得不错,不过名字好还要别的好,维修手册上面写的所有电话我连续打了15天就没人接我,只想问问为什么故障灯总亮这个问题,第一天到15天常年没人接,各种电话都不接算了,我不打了还不行?感觉自己好像个没人要的小孩。

现在说说车故障灯是总亮骑车,在路上它的闪烁时刻提醒着你有可能坏在路上,让你有了一丝的担忧,省得你路上无聊担忧伴你行。故障是节气门位置传感器电路故障,停车5分钟没没有了,不能急加速,要不就闪,要不就停车5分钟,自己选择我选择不急加速,灯亮的时候动力有所下降,像是没开春的风。车辆的发动机的响声,我觉得还行,能接受他的振动,也还行能接受,就是排气的质量有待提高。这次旅行让我难忘的是他的风档,与其叫风挡不如叫做一个透明的东西,或者是叫做板子盖子或者是一个什么什么片儿,自己也迷茫了,想了很久也不知道他的真正价值在哪里,站起来骑比坐下骑风小,没有风挡感觉比有好,难道这正是春风的真正意义所在?车在哪里风就在哪里!这个做广告语也不错,美观固然重要,但是不能失去本来的价值!车把也是,先不说骑着感觉怎么样,总得有个加装其他配件的地方吧。你给配的点烟器是干什么用的,停车时候打火机丢了然后用它点烟?不说那个东西的质量了,好歹兄弟们手机架有地方放啊,一路上我就没有用过那东西,那个位置不知道是怎么想的。车的座位太单薄了,这个车设计就是为了旅行座位。怎么也得舒服点吧,像我这样屁股上肉少的,还真是挑战。再说说油箱,旅行车12.5升怎么想的,为了美观,怎么也的能够续航400公里吧,一路上就是,加油!加油!再加油!在湖南高速上面还不给摩托车加油,好说歹说人家可怜了点,当时有个越野E族湖南大队的车友为了我,还差点把加油员骂了,我们也不想麻烦加油员呀,油箱小在湖南各种说各种闹才出来,真心希望油箱能大点。有一次在网上看到,有人说设计的小是为了骑行安全,不让你长时间骑行,这个解释我理解不了,那如果真是这样的话,把所有机动车的油箱全部缩小,不是能彻底的根治疲劳驾驶了吗?这样的话能挽救多少生命啊!每次一进加油站加油员说这车能加怎么也得120多,我说呵呵加上60满了,加油员也呵呵,我继续呵呵,我说还有多半箱!一路上是各种的零钱。我对自己说,摩旅是挑战要加油,相信自己,我对车说,摩旅是挑战要不停的加油,相信一路上有加油站。灯光我就不想再说什么了,5大毛的车连个透镜也没有。把转向灯设计的那么前卫,LED大灯卤素还是H11 35W,远近光一样就算是一体灯泡也得是55/60的吧,这个还是上世纪的概念了吧,35W能干什么?对面来的全是什么改装车灯,这样的灯光在80年代算上晃眼了,可是现在呢?在杭州国道上面,晚上骑行,赶上修路30公里,我骑了一个小时多,对面来车我什么多看不见,车多了我就停下不敢走,灯光必须的升级。什么减震,什么这哪的,我觉得车是一个整体,就是给你一个W12的发动机,一个什么什么啥不给,你车把你还是一堆称不上车, 动力操控和驾驶舒适安全质量加在一起才是品质。大家现在对摩托车认可在提高,不光是代步了,如果用一个代步车的价格来审视它无话可说。用一个5大毛来审视它,他未免称不上什么,在国内的大环境下,进口车有手续的价格是一般人难以承受的,可是国产车的整体水平也是令摩友们无奈的,如果明天真的到了全球一体化,关税不这样了,进口品牌不是遥不可及了,那国产车该生存在哪里?去非洲也就哪里不如这里了。

如果真是为了利润,觉得价格已经是成本不能再什么了,觉得性价比是网络上用的词,好赖也来点原产的升级套件吧!风挡不行我原厂有升级产品,排气不行什么什么不行我都有,也算上多少钱。我们慢慢把它升级不得了,买个啥也买不到,换个机油网购也不知道是不是。玩个摩旅,非得练成设计师机加工工程师,或者专业的机修师,才行!!!看到广大摩友一心向往支持国产的份上,把产品的附加值增加点,我们买的是一个整体,不是一些零件和一个合格证!!!

对于国产车要走的道路还长,我是国人,如果能支持我会全力支持。我不会出春风。我想通过自己把它升级,让他能更好点,也希望生产厂家能真正的听听这些支持你们的摩友们的想法,就说这么多了,如果哪里说的不对还请海涵。

本人电话13810682000欢迎交流

本人也是今年元月购买的珍珠白650TR,同你的感受一样,最要命的是骑行不到50公里胯下的热浪袭人。  发表于 2015-8-25 10:54
说的真切,我是新人就需要这样的实用贴
关注此车中 很好的帖子
认真的看完你的体会,很有一番滋味,谢谢!
春风呀春风呀你就长长心吧、车车对的起价格,让摩友省省心,售后服务好好搞好
这篇文章对摩友、对厂家都很真切。{:soso_e179:}
楼主评价相当中肯得当!国产摩企需要多些你这样客观、真实、理智、厚道的好机友!希望春风以及所有摩企认真对待广大摩友的反馈,不断提高进步!