QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 铁壳比亚乔

多图!!说说十年来我错失过的二十辆一代名车 (未完待续)

火... [复制链接]
楼主是资深老摩迷啊!字里行间看得出是真的很喜欢车的人!

有幸我有楼主罗列的其中一辆,99铃木刀。手续到2025年,才一万多公里,它的年龄,就代表我玩车的青春年华。

{:soso_e179:}

99刀是好车啊!进口机器的本来就难找,成色好的就更难找了。可惜现在是越来越少啊。{:soso_e128:}

楼上的多少钱买的?我很好奇啊

我负的说,别看1999刀是十六年前的车,她比现在市售的3万元的纯国产车还可靠耐用。

无论什么车型,可靠耐用省心才是王道!别拿外型忽悠人!新款外型往往是厂家和经销商最大的卖点,也是使劲加价的理由。。。。。。当然了,一个新款外型的研发成本动辄几千万,这么多新增加的人力物力,这么多新增加的模具成本,都要羊毛出到羊身上,都要均摊到新车型上!比如同一品牌的汽车,为啥老款的配件便宜,新款的的配件就死贵?道理是一样的!{:soso_e129:}

虽然你常常看到发动机还没换,还是老酒装新瓶,但发动机如果每款必换反倒是大于,一是售价会更高,二是发动机的可靠性还没有经过千千万万车友的各种路况的实际检验,至于厂家的实际检验嘛,讲良心的会仔细测试一番,不讲良心的或急着推出市场赚钱的会草草了事,最终倒霉的只能是那些当初看到新款就头脑发热发昏的小白鼠们。呵呵,可笑不?{:soso_e113:}

楼主爱车、懂车,赞一个!
透露一个消息,当年嘉陵的大白鲨面世后就召回,第二批出来只有1000台,然后就没有然后了。。。
这1000台在世的还有多少呢?
我的三阳老野狼现在还天天骑,很好的
膜拜LZ对摩托车的了解
{:soso_e179:}
跟你一比 我那就不算啥了
铁壳比亚乔 发表于 2015-8-31 10:21
无论什么车型,可靠耐用省心才是王道!别拿外型忽悠人!新款外型往往是厂家和经销商最大的卖点,也是使劲加 ...

“可靠耐用省心”并不是唯一衡量摩托车好坏的标准。
耐用的范畴就是经济实惠上班买菜。
现在的摩托车手除却代步,往往更看重摩托车本身的性能。
复古是种情节,也只能是情节而已。人还是需要与时俱进,整条揪着这些过时淘汰的东西太那个啥了。
看了楼主的帖子,40+岁的年纪,钟爱小排,是个资深发烧友了!

铁壳比亚乔居然玩过28辆,赞叹啊。

我接触过1辆而已,记得档位是用手转的,很奇特!
icyfirebear 发表于 2015-9-5 19:35
看了楼主的帖子,40+岁的年纪,钟爱小排,是个资深发烧友了!

铁壳比亚乔居然玩过28辆,赞叹啊。

铁壳vespa这车是很奇特!虽说是辆踏板,但他是比亚乔的王牌产品,百年老厂了,很多很多地方都特立独行!

以vespa    px125e踏板车为例:
二冲程的125cc.整体由外壳的铁皮承重,无骨架。整体汽车级金属烤漆。前后单减震。发动机吊在车身右侧,推车时明显感觉左边轻右边重,但奇怪的是跑起来却非常平稳。发动机自身会随着后减的上下行程而做20度的自由转动,转动几十年却不会有异响。有带轮毂的备胎。有离合器,有变速箱,有手动档,档位在左手上而不是在左脚上。踏板类中最高的底盘。踏板类中最高的进气口。踏板类中最高的座高。

动力充沛,变态暴躁的动力。不是链条,不是皮带,也不是传动轴,而是靠在发动机内部免维护的齿轮传动。分体式轮毂,扒胎非常方便。不是膜片式,不是柱塞式,而是抽屉式的抽拉型化油器(呵呵,就是抽屉里面有一把可自由抽拉的合金铲子)。铝合金骨架的空滤,空气滤芯上站一个成年人不会变形。缸头和缸盖之间压根就没有密封垫,全靠金属平面之间的结合却不会漏气。散热风扇不是塑料的,是又轻又硬的镁合金的。风扇外面的护罩是钢的。车座只靠一个钢锥就能锁住,纹丝不动。没有单腿,只有双腿,且停车时双腿和前后轮胎这四个点在同一个平面上,同样纹丝不动。

化油器和空滤都藏在小铁箱里面。车身左右两边各有一个可快速拆卸的大型金属鼓包,拆掉就能看到裸露的“内脏”,维护保养特别方便。看不到排气,排气隐藏在底盘下面。左右转向灯交替闪亮。灯泡是全世界最好的德国“欧斯朗”。点火器是意大利“杜卡迪”的原装点火器。三只轮胎是法国原装“米其林”。仪表内部全是金属件,外壳由整块铝压铸而成,无法拆解,终生免维护。等等等等。

{:soso_e156:}{:soso_e157:}{:soso_e160:}{:soso_e168:}
骑上摩托去追风 发表于 2014-11-22 08:56
兄弟,买那么多车骑得过来么?

所以说,你家里即使有100辆车,你本人也是只有一个脑袋两条腿。{:soso_e113:}

很明显,车越多就闲置的越多,车的利用率就越低。也难怪,我家里2000年买的第4辆gn250,进口组装机,15年了至今才跑了4.5万公里。{:soso_e127:}。。。。。