QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bootman

穿越地平线--神州行

火... [复制链接]
大部分人喊完口号就没声音了
iouwp 发表于 2014-12-10 07:57
大部分人喊完口号就没声音了

大家都比较忙吧,所以也只能看看而已,尤其是在单位工作的人,要想出去这么久的话只有两种选择,要么辞职,要么等退休后。{:1_121:}

我在等退休  发表于 2014-12-25 17:28

以后每天会上传2日行程,争取每天在早上8点和晚上8点以前完成,这样3个月的日志可以缩短为1.5月,今天起的得有点晚了,应该说东南沿海地区是流水帐,离开浙江后照片和日志内容将陆续增加,尤其是从广西云南开始,一直到西藏和新疆甘肃内蒙东三省等地,由于地域大,跨度大,所以每日我拍摄的照片基本是在800张,照片多的时候每天发上论坛来的就有可能有200多张,所以对论坛服务器也是很大的挑战。

穿越地平线--神州行
6.8 浙江海盐到浙江临海

6月8日,神州行第一天,准备几个月的行程终于启动,早上,骑迹车队的朋友早早的来到了我的地方,等了一会,广告公司的许总把宣传板带了过来,接着海盐电视台小林他们,老苏等全过来了,签字拍照热闹非凡。每次出行,朋友们总是早早地来到我地方为我送行,当真要离开家乡的时候,我是有一点点忧伤的,不知道什么时候才能回来真是个未知数,但朋友们的热情和友谊已经冲淡了我的这丝忧伤,我和朋友们合影留念后穿戴好行装就准备出发,每天几百公里的路程容不得我在一个地方停留过久。临走时候,老婆控制不住泪如雨下,众人连忙安慰,其实呢,去西藏的时候她也很担心,最后不是好好地回来了吗,众人劝说一番总算平静。

今天的主要任务是赶往温州方向,因为车子出发的时候我希望车子能回它的老家去保养下。本来我直接可以经过杭州萧山直接去台州温岭,但我为了不在刚刚开始就缺出一个口子,也就是尽量往海岸线或者国境线走,所以才要从四明山走。

四明山位于浙江省东部,四明山脉横跨慈溪、余姚、鄞州、奉化、嵊州、上虞六市区,呈东西向狭长形分布,典型的地壳弯曲变形抬升形成的褶皱山。四明山总面积6665公顷,山峰起伏,岗峦层叠,海拔在400-900米之间,主峰金钟山海拔1018米,位于浙江嵊州市境内。四明山国家森林公园,位于浙江省东部。四明山腹地的慈溪、余姚、鄞州、奉化、嵊州、上虞五市区,呈东西向狭长形分布,总面积6665公顷,省道浒溪线穿境而过。

当然我这个军迷对这种根据地比较感兴趣,四明山曾是全国十九个革命根据地之一,也是中国南方七大游击区之一。 在抗日战争时期和解放战争时期,为中国的革命事业作出了不可磨灭的贡献。

从四明山走,不经可以看到美丽的山水风貌,还有弯道可以训练,所以我还是从老沪杭公路经盐官从杭州江东大桥走,经过上虞,进入四明山区,现在是夏季,植被很好,比过年去好多了,但是道路还在修,灰头蓬脸的,2个多小时后出来到奉化,然后沿104国道经过新昌、天台到了临海,看天色已经晚就找个地方休息,屁股还没有坐稳,就接到一个电话,原来是骑迹队友无敌也在临海,他乡遇故知,真是喜出望外,哈哈。

队友们早早来送行

和朋友合影

家人的支持,朋友的鼓励是完成这次行程的最大动力

老沪杭线,从海盐去杭州,沿杭州湾走

经过海宁盐官,8.15看钱江潮的地方

这次出行为防止长途行驶,夏季气温高,高原地区打瞌睡,

准备好了咖啡因和牛磺酸,很有效

从杭州过江东大桥去上虞

进入四明山区

山道危险需要注意,这个车挂了

从奉化到余姚的道路正在拓展

四明山镇到溪口有一段山路使我以为到西藏了

四明山镇遇到家乡的人为我打气,感动中...

人生得意须尽欢

溪口是老蒋的家乡,把张将军关在山清水秀的地方也算不很亏待他

宁波奉化溪口镇,从这里去临海

过新昌到临海住宿

他乡遇故知,和队友不期相遇,惊喜中.....

今天跑了350公里,成绩一般,拍照休息是必须的,

俺挥霍了大把的时间,否则可以到温岭的。

以后每天早上8点晚上8点前各发一篇日志。

图片上传建议先做部分筛选后再上传,每天的图片最好不要有重复的。  发表于 2014-12-10 09:00
穿越地平线-西藏行的姐妹篇依然精彩!

温馨提示:每一楼层的篇幅尽量不要太长,图片3-4张为宜,会更便于车友浏览。谢谢{:soso_e181:}
bootman 发表于 2014-12-10 08:10
以后每天会上传2日行程,争取每天在早上8点和晚上8点以前完成,这样3个月的日志可以缩短为1.5月,今天 ...

好的版主
纵横山鹰 发表于 2014-12-10 08:58
穿越地平线-西藏行的姐妹篇依然精彩!

我尽可能选择最精彩一些的发上来,但像广西云南西藏新疆地区的风景照片还是很多,最起码每日要有100多的,我一般是一片日志然后插上当日拍摄的照片,我先发今日的,然后后面多的时候实验下一楼发个10张照片,然后自己回帖再发10张这样子接龙发,这样可是可以,但估计很麻烦的。

您发帖辛苦了,一个楼层发10张会很不便于车友浏览的。正所谓过犹不及,精美的图片一两张就足以表达所见。  发表于 2014-12-10 09:12
bootman 发表于 2014-12-10 09:06
我尽可能选择最精彩一些的发上来,但像广西云南西藏新疆地区的风景照片还是很多,最起码每日要有100多的 ...

发照片多的主要目的是想能让大家能和我一样地去旅行一次,能更身临其境一些,重复是没有的,在以后发的篇幅中尽量删减掉一些。
bootman 发表于 2014-12-10 07:10
明年还没有明确的打算,国内的话只能深度游,去的话往南亚

东南亚现在可是热门,
行者鸿 发表于 2014-12-10 10:06
东南亚现在可是热门,

人的欲望都是无止境的,国内跑完了再出去,我觉得如果每个省份来一次单独的旅行也很不错的,至少比较有深度了,能够好好看看,但这样的旅行我是倾向于开车出去,最好是房车出去,才是舒服的,这次神州行中已经碰到过越野E族的朋友,很给力{:1_127:}目前时间不够只能走马观花啦。
我也跟着大家站个队喊口号吧。。。。
西部行者9 发表于 2014-12-10 10:19
我也跟着大家站个队喊口号吧。。。。

只要心中有梦,不管什么时候出去都不算晚的。多看看听听,为自己的旅行做好充分的准备,迎来的必定是完美的收获。{:1_122:}
既然在微社区再次看到,扩散是必须滴{:1_132:}

谢谢版主,我这人比较懒,弄到现在才发文,不是为自己,主要是为感谢一路上的朋友和帮助过我的人,如果我偷懒,那我真的对不起他们的。  发表于 2014-12-10 10:55
这才是有质量的好贴~~认真拜读。
睡不着先生 发表于 2014-12-10 11:32
这才是有质量的好贴~~认真拜读。

这次神州行,用去的是财富,积累的是朋友,相信这个文章结束后又会认识很多的新朋友,谢谢你们的支持和鼓励。{:1_122:}
黎叔加油