QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bootman

穿越地平线--神州行

火... [复制链接]

{:soso_e134:}{:soso_e149:}反复的建议了那么多次,楼主一层楼依然上传了10张图片,是我表达有问题?

很遗憾 ,除了第一张,后面的9张我是用版主编辑模式进入才看到的。

再次温馨建议一次————每层楼请尽量控制在3-4张,每张图片请尽量控制在200K以内!

纵横山鹰 发表于 2014-12-12 08:27
反复的建议了那么多次,楼主一层楼依然上传了10张图片,是我表达有问题?

...

版主,我已经将图片压缩成100多KB,原来是300多KB的,所以想多传几张在一楼中,可看您说的话,还是不行的,那我还是老老实实一楼发5张吧{:1_121:}{:1_121:}
再不疯狂我们就老了。
看得热泪莹莹。图片和文字和详细,非常感谢快乐分享。请继续。
谢谢飓风,期望能有机会踏上去汉中的旅程,看看那个美丽的地方。

穿越地平线--神州行

2014年6月13日,神州行第6天,从漳州出发,经过漳浦 云霄 昭安 饶平 汕头 住宿广东揭阳。

今天运气不好,早上从漳州出来心情不错,因为昨天晚上住的地方很好,车子停方便。往西飞奔,不知道为什么启动不灵,有点疑心,估计是昨天傍晚加的油有问题,不管它,启动后继续开,当经过漳州西面的县城漳浦的时候,突然停了几次火,估计问题大了,连忙下车看,发现气缸盖在渗油,特别是听声音就知道是发动机肯定出问题了。立马想找110报案,110听了我的话后说你这个最好去工商部门举报,等到8点多,好不容易打通电话,工商局很明确,你可以找中石化或者中石油投诉,火气大了,想找电视台投诉,打了几十次电话终于通了一次,听我说的情况后,说联系下记者就没有下文了,中国这个社会真的投诉无门。连忙打电话联系钱江的服务部门,多次联系后,终于给我找到一个特约维修点,位于大坡镇的一家修理店,看后说发动机肯定出问题了,原因就是没有机油了。
     没有机油?我出发前几天特意到钱江厂里去检查过,师傅说没问题嘛,还换了机油,怎么这几天就没有机油了,肯定发动机有问题。再联系钱江,为我推荐一家大点的店,就是漳州市云霄县的钱江特约经销商,前家换好机油,慢慢往前开开到云霄县,相当客气的朋友们,立即开工拆开来,发现发动机上半部分基本报废,联系钱江厂,说他们不是直接经销商,处理起来比较麻烦,我我开到下一个站点去修,就是广东省汕头市,本以为车子放在云霄修就去开房间,结果刚到房间擦擦汗云霄的经销商来电话了,说他们没东西也不行,要我赶到汕头去搞,真想哭了,连忙联系汕头那边,说可能也没有东西,明后两天是星期天,工厂不发东西,要是星期一发出,2天到加上今天的时间就要5-6天了,白白等不说,开支要多少,再联系,钱江的服务人员也搞得头晕,大家心情估计都不好,最后还是克制克制。
     我和厂里的朋友说,人家给我钱车要我开他们的车子我还不愿意,还不是看在车子是我们自己省出的,估计总要好点,谁知道竟然这么麻烦,难带不可以有个简化程序吗?最后我说那我开车到汕头去。把东西全部装上,离开了云霄县的那帮友好的朋友,退掉房间(被扣钱)慢慢将车子开得到汕头,开50-60码,100多公里开了2个多小时,开到汕头已经天黑了,联系了汕头的经销商,说要我开到揭阳,大概离开汕头60多公里,开了1个多小时吧,终于将车子开到揭阳,很气派的钱江服务站,型号齐全。受到热情欢迎,当然是我的车子,呵呵,最后钱江办事处的人员陪我到今晚的住宿地点,我一定要自己付,已经付了钱,但等我上去后一会,服务台打电话叫我去换发票,说钱我朋友已经付了,想到今天的事情,鼻子有点酸了,但我不会哭,男儿有泪不轻弹,谁叫我是个男的呢。好消息是明天服务站将为我换上新的动力,我可以继续开往广州再到海南带去,明天他们修车时候我还可以睡个晚觉,估计中午就好。

出了漳州城

机器发动机出问题
福建荔枝是一大产品

木瓜

福建云霄钱江服务战
摩托车最终由于没配件没有全弄好
感谢福建云霄钱江服务者的朋友们

连夜赶到广东揭阳钱江服务站

很气派的钱江服务站

揭阳兴运车行是很大的钱江产品经销商

终于看到马老弟的帖子了。很精彩,很详细,照片拍的也很好!我知道发帖子也是一件很辛苦的事,加油!
另:怎么感觉在摩托吧发帖子有点麻烦?还是想尝试在这里发帖子了,但愿能简单一点。
悠悠然老文 发表于 2014-12-12 20:35
终于看到马老弟的帖子了。很精彩,很详细,照片拍的也很好!我知道发帖子也是一件很辛苦的事,加油!
另: ...

谢谢悠悠,论坛架设得比较早,论坛程序不是很完善,每楼贴图张数过多线路慢的朋友就看起来比较慢,这就是山鹰版主一直要我每楼少贴几张的原因,以照顾大家,但因为这次的神州行我拍的照片比较多,为了尽可能让大家多看到一些沿途的风景和人文,神州行过海南后照片数量就大增,所以前期这几天一直在进行实验,以达到即能发帖又能尽可能省力一些的目的。这次发帖你们所看到的就是我所看到的,所以虽然很麻烦,我还是愿意将全部照片发上来让大家看看,如果我要单发精品的照片,我就会发到摄影无忌,蜂鸟和国家地理上去了。这个帖子也将是我在摩托8的最后一个帖子,也算是是和您和其他在论坛上认识的朋友告别吧,谢谢你们一路上的关心照顾,十分期待你们在方便的时候来到江南,我将不胜荣幸。
穿越地平线--神州行
2014年6月14日,神州行第7天,从广东揭阳出发,到陆丰市碣石镇住宿。

前天和今天因为车子有些问题,主要是前天在福建云霄那里为这个事情搞得心力憔悴,今天在揭阳修车,天气热,累了,懒得写。而且碣石这边的旅馆网络不行,我的3G也不行,没法发出日志。

昨天把车子开到服务站后,钱江厂的陈师傅把我带到了商务酒店,而且一定要帮我付钱,真不好意思。本来已经来麻烦人家了。今天起得晚,10点钟过去,陈师傅仔细检查了车子,确定了要换的车辆型号,直接从新的机器上直接拆了配件给我,让我十分感动(因为如果等厂里配件过来的话我最起码要多呆一个星期的),在此我感谢所以帮助和支持我的人。特别感谢钱江住揭阳专卖店的叶先生和陈师傅,他们让我感到了家的温暖。
      他们来自台州,已经在这里呆了一段时间,叶先生负责钱江摩托在汕头地区的销售,陈师傅负责车辆的维修服务。兴运摩托是钱江摩托车的经销商,门面气派,在一个很热闹的地位上,可见钱江对自身形象的重视和对合作伙伴挑选的认真程度,因为钱江在那边做的是一些高端的产品,包括黄龙600和其他贝纳利的一些原装的品牌车辆,价格不菲。叶先生指示全部更换上半部分发动机,陈师傅直接重新的发动机上拆了半个机器给我,虽然只是气缸盖地方有磨损,但考虑到这次出行的重要性,他们还是将发动机缸体的上半个部分全部换掉,而且是黑的缸体比原来的更好,是改进的型号,经过半天多时间的更换和调试,车辆恢复了正常,和新车一样了,因为是新换的缸体,所以我要慢慢开磨合期啦,最起码开出个2000公里才会拉倒100码的,现在嘛80码最多了。
      这次车子出问题的直接原因是我把车辆改了油冷系统后,2W公里了还没有清洗过里面的金属过滤网,车子长期行驶发动机上刮落下来的金属屑将机油过滤网堵死,导致气缸盖上面得不到机油而导致曲轴磨损报废,所以今后大家不要七改八改,还是原车的好,这个事是教训啊。
      当然我粗心大意也是主要的原因,如果我一路开来的时候多检查下车子的油位线的话肯定会发现机油少了,但我以为车子在来的时候已经在工厂那边换过没事了,其实车子从西藏回来后一直有点缺机油,就是金属过滤网脏的原因,机油到不了上部的汽缸头而导致车辆出问题。
      新换东西后,车子声音很轻,完全恢复了正常。中午叶先生一定要带我去吃饭,同时和两个经销商一起去,大家谈了我的旅行的事情,还告诉我要注意的事情,我认真地倾听,毕竟这个他们是专家啊。经过认真的调试检查确定车辆无问题我下午3点出发,大家合影留念,热情告别。5点我开到广州陆丰市,这里大概还离开惠州市100公里,离广州300多公里,但是我在一个叫碣石的地方停住了,直接转向了碣石,为啥让我没有去广州方向而是转向了碣石,是有什么事情吗,请听我慢慢说来。
      说起碣石,它在广大的摩托迷心中的地位是犹如虔诚的穆斯林到麦加圣地朝拜一样,名声在外,如雷贯耳,我是一个摩友当然不会放过错过的机会,还好只有20几公里,宽敞的大路开开过去很快就到了,当然你在路上时看不到大排的车辆的,这些全是卖到外地去的,本地人很少用,福建广东这边最多的就是豪爵的太子车,占到市场的80%,厉害吧,怪不得豪爵排在国内销量的第一位很正常,这边的道路上看到的都是摩托车,就是姑娘家和少妇人也是开摩托车带小孩很多,普及程度超过汽车。
      到了碣石肚子饿了,找了家路边店吃饭,席间和老板他们聊天,聊了半天成朋友了,等他们下班了后一个小师傅把我带到了旅馆,还要赔我去玩,因为天色晚再加上有点累我就不去了,他把我送到旅馆,关好窗户再三叮嘱我要小心,陆丰外来人口多比较乱,前面我到旅馆问房间的时候他就一直守候在我的车子旁边不离开视线,可见人真的需要沟通,你用真情和人家交流,他们也会把你当朋友看待,以诚待人,我们这个社会需要正能量啊。
     今天我一早想去海边转转,因为碣石在海边,东西就是这样走私进来的,然后回来到本地的风景区转转,中午前将离开碣石这个曾经让我期盼了好久的地方,
     虽然我不买大排车子,但碣石为中国摩托车运动的发展起到俩举足轻重的作用,在摩友眼巴巴从电视上看到国外的大排量摩托车的时候,正是从这个地方,从国外来的大排量摩托车源源不绝地来到陆丰碣石,并从这里走向全中国,满足了多少人的渴望,使他们的生活发生了质的变化,感谢碣石,今天晚上将发布白天的碣石参观记。
揭阳的钱江服务站很大
服务站在兴运车行

钱江集团华南地区主管叶先生
兴运黄老板
二楼是展厅
很宽敞气派

013.JPG 014.JPG 015.JPG 016.JPG 017.JPG 018.JPG